750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 23:03

Pudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits (BF)

 

 Je ne mange pas de ce pain-là mais je n'ai pu m'empêcher de le récuperer afin qu'il n'aille pas à la poubelle...laissé par l'équipe de nuit comme chaque soir!
Ici, on s'est régalé et je vais mettre cette recette parmi mes favorites. J'ai du en cacher pour pouvoir en amener au boulot demain!!!
je n'en avais jamais fait car je craignais que la texture me rebutat. je peux vous assurer que je suis tout à fait réconciliée avec cette idée.


Pour un gâteau de 22 cm


50 gr de raisins secs,
200 gr de pain rassis,(ici, pain blanc type « restaurant »)
1/2 litre de lait,
50 gr de zestes d'orange confits,(ici, faits maison)

50 gr de fruits confits

2 bouchons de rhum ou eau de fleur d’oranger
100 gr de sucre,
3 oeufs,

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude durant 15 mn. Emietter le pain rassis et verser dessus 1/2 litre de lait bouillant ; laisser gonfler.

Couper finement les zestes d'orange confite et les fruits confits, égoutter les raisins et passer le pain à la moulinette; Incorporer au pain le sucre, 3 oeufs battus en omelette, les raisins et les fruits confits et zestes d’orange.

Disposer un moule carré sans fond sur une toile silpan.

Ou bien, utiliser le moule que vous avez en utilisant du papier cuisson.

Déposer la pâte dedans et cuire à four moyen (180°/6) environ 50 minutes à 1 heure.

 


On peut napper le gâteau de caramel. Ici, nature.

 


D'autres gâteaux divers sur ce blog (Voir aussi desserts aux fruits, au chocolats et desserts autres):


Gâteau Prince Esterhazy
Pudding raisins,zestes et fruits confits

Biscuit roulé (recette du pâtissier Lenôtre)

Pain d'épices

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
le pudding, ah j'ai pas de succès avec ça chez moi, à mon grand regret...mais bon sang je salive sur tes pages....
Répondre
C
<br /> j'avoue que je préfère le clafouti mais c'est pas mauvais quand même!<br /> <br /> <br />
M
Voilà qui va plaire à l'Homme! moi, je verrai, c'est moins sûr.
Répondre
M
j'adore le pudding, c'est extra !!!!
Répondre
C
<br /> je découvre aussi je vais renouveler!<br /> <br /> <br />
R
Bonne semaine ma belle.Je t'embrasse. 
Répondre
C
<br /> bisous bisous!<br /> <br /> <br />
L
cela n'a pas l'air mauvais du tout
Répondre
C
<br /> merci<br /> <br /> <br />
R
 cela devrait être la tête de mes enfants en voyants les ingrédients !!!Gros bisous. 
Répondre
C
<br /> bon si je comprends bien ils n'aiment pas! gros bisous et fais en pour toi!<br /> <br /> <br />
D
Je n'en ai jamais fait non plus, il est très tentant.Bonne journée
Répondre
C
<br /> et j'ei tenté d'en fiare une version pr&ésentable mais je te laisese faire l a déco<br /> <br /> <br />
T
J'en fait aussi en incorporant de la pomme, d'ailleurs le pudding est le truc idéal car on peut varier les recettes à l'infini et le faire même aux légumes!!!Bizz et à +
Répondre
C
<br /> aussi bizzare que ce soit je n'en avais jamais fait! bizzzz<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées