750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 23:02



Chocolats pour le café

 

Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

 

Pour cela, il vous faut :


150 g de chocolat 74% (Ald…)

150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

30 g de beurre

9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

 

Faire fondre à moitié le chocolat noir.

Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

  

Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):

Petits chocolats pour le café


Tarte au chocolat

Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
 

 

Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

Cardamome  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Super ta recette pas encore tester mais bientot !<br /> <br /> <br /> Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?<br /> <br /> <br /> J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci de ta réponse et encore barvo.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non surtout pas au frigo ou seulement en chambre froide; la température du frigo ne convient pas pour le chocolat; envron 10 à 15 ° c'est bien puis 18/20 avant de servir<br /> <br /> <br /> merci pour ton appréciation<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai fait des mendiants cet a midi avec du chocolat un peu vieux mais remis en chauffe ça fait l'affaire; on ne s'en lasse pas quand on aime effectivement!<br /> <br /> <br />
M
toutes saisons on est bien d'accord...!!bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...
Répondre
C
<br /> oh ma pauvre je t'imagine...mais, mets leur le fouet dans les mains! ils n'en ont rien à battre que tu te démènes ainsi?! (le fouet...pour battre...bon t'avais saisi je suppose!)<br /> <br /> <br />
F
alors là.... une super bonne idée !!!!!!tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !bisous
Répondre
C
<br /> tiens je me suis encore fait attrapper avec du ...au lait et pralin! zut j'ai pas trainé pour finir la tablette! ma chère fata ça fait lgtps que je ne suis pas venue te laisser un p'tit com désolée<br /> pas trop le temps.je mettrai ce we à profis<br /> <br /> <br />
R
Une belle idée originale.l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.Amitiés 
Répondre
C
<br /> je viens d'aller voir ton blog "feelings" et j'y ai trouvé de très jolies choses si bien écrites<br /> bien à toi!<br /> <br /> <br />
R
Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?
Répondre
C
<br /> alors les crèpes dentells sont sur la photo de l'article. tu trouves ça en rayon bisvuit, pas partout mais c'est un grand clssique et les cuisiniers de restau s'ebn servent pour faire des entremets<br /> avec de la feuillantine ...c'est ça!<br /> <br /> <br />
M
Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?
Répondre
C
<br /> si, tu peux prendre ça ou du pralin (pâte, en professionnel)<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées