750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 23:05



Je vous propose aujourd'hui un grand classique, très facile et rapide à exécuter,
des fusillis au saumon fumé et poireaux, ici parfumés à l'aneth et agrémentés de moules.

Je fais cuire mes pâtes al dente dans de l'eau très très peu salée (à cause du saumon).
Je fais cuire les rondelles de poireaux, comme pour une fondue, dans un mélange d'huile d'olive et de beurre (tès peu) et j'ajoute, à la fin (quelques minutes) de la crème fluide, les miettes de saumon fumé et les moules (ici, achetées surgelées sinon, cuites rapidement dans un faitout avec très peu d'eau et décoquillées).
J'ajoute du poivre et de l'aneth haché (j'ai mis de l'aneth frais cueilli en campagne).
Je mélange avec les pâtes et je réchauffe (pour moi, au micro onde).

Les quantités que j'ai mises:

200 g de pâtes
100 g de saumon fumé en miettes (ou reste d'un paquet de saumon fumé)
Une dizaine de grosses moules
1 càs d'huile d'olive
10 g de beurre
de l'aneth et du poivre
150 g de rondelles de poireaux
100 g de crème fluide

Ce plat est pour deux gros mangeurs (nous étions deux et il en reste pour une personne qui les accompagnera d'une salade composée comme celle d'hier par exemple ) .




Bon appétit!



D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome



 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
délicieux! perso je le fais avec de l'épinard plutôt que du poireau
Répondre
C
<br /> ah oui, épinards, pas mal!<br /> <br /> <br />
R
Oh la la ... cela pourrait bien se faire dans la semaine.... Je bave d'envie.Gros bisous. 
Répondre
C
<br /> allez au travail! calins<br /> <br /> <br />
C
miam miam
Répondre
C
<br />  bisous<br /> <br /> <br />
M
Moi qui manquais d'idées ces temps-ci! merci! et puis, j'ai jamais mis de poireau avec!
Répondre
B
Enfin... le fumé...mais c'est si bon dans les pâtes...
Répondre
C
<br /> ouiiii et je procède en ce moment à l'opération vidage de congélo pour dégivrage<br /> <br /> <br />
B
Coucou Béa COui le saumon c'est salé...BizBéa kimcat
Répondre
C
<br /> donc juste une pointe dans l'eau des pâtes! bisous<br /> <br /> <br />
D
Merci pour ce délicieux plat de pâtes.Bonne journée
Répondre
C
<br /> un peu commun mais toujours tellement bon! bonne journéee aussi<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées