750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 23:05



Je vous propose aujourd'hui un grand classique, très facile et rapide à exécuter,
des fusillis au saumon fumé et poireaux, ici parfumés à l'aneth et agrémentés de moules.

Je fais cuire mes pâtes al dente dans de l'eau très très peu salée (à cause du saumon).
Je fais cuire les rondelles de poireaux, comme pour une fondue, dans un mélange d'huile d'olive et de beurre (tès peu) et j'ajoute, à la fin (quelques minutes) de la crème fluide, les miettes de saumon fumé et les moules (ici, achetées surgelées sinon, cuites rapidement dans un faitout avec très peu d'eau et décoquillées).
J'ajoute du poivre et de l'aneth haché (j'ai mis de l'aneth frais cueilli en campagne).
Je mélange avec les pâtes et je réchauffe (pour moi, au micro onde).

Les quantités que j'ai mises:

200 g de pâtes
100 g de saumon fumé en miettes (ou reste d'un paquet de saumon fumé)
Une dizaine de grosses moules
1 càs d'huile d'olive
10 g de beurre
de l'aneth et du poivre
150 g de rondelles de poireaux
100 g de crème fluide

Ce plat est pour deux gros mangeurs (nous étions deux et il en reste pour une personne qui les accompagnera d'une salade composée comme celle d'hier par exemple ) .




Bon appétit!



D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome



 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 02/07/2009 21:36

délicieux! perso je le fais avec de l'épinard plutôt que du poireau

CARDAMOME 03/07/2009 20:14


ah oui, épinards, pas mal!


Roni 28/06/2009 21:52

Oh la la ... cela pourrait bien se faire dans la semaine.... Je bave d'envie.Gros bisous. 

CARDAMOME 29/06/2009 15:43


allez au travail! calins


calimero 27/06/2009 19:07

miam miam

CARDAMOME 28/06/2009 13:57


 bisous


muse 25/06/2009 20:15

Moi qui manquais d'idées ces temps-ci! merci! et puis, j'ai jamais mis de poireau avec!

beakimcat 24/06/2009 17:34

Enfin... le fumé...mais c'est si bon dans les pâtes...

CARDAMOME 25/06/2009 12:45


ouiiii et je procède en ce moment à l'opération vidage de congélo pour dégivrage


beakimcat 24/06/2009 17:33

Coucou Béa COui le saumon c'est salé...BizBéa kimcat

CARDAMOME 25/06/2009 12:45


donc juste une pointe dans l'eau des pâtes! bisous


Delices eyes 24/06/2009 13:57

Merci pour ce délicieux plat de pâtes.Bonne journée

CARDAMOME 25/06/2009 12:46


un peu commun mais toujours tellement bon! bonne journéee aussi


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées