750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 20:21


Une super bonne nouvelle pour moi !

 

Il y a quelques temps, je vous ai présenté une de mes meilleures créations  "Joues de boeuf aux épices, carottes et raisins". J’en ai d’ailleurs refait il y a deux jours en changeant l’accompagnement (quinoa au lieu de riz).

 

 (Ne faites pas comme moi, cette fois ci j'ai oublié d'acheter de la coriandre pour le parfum supplémentaire et la déco!)


Dans le cadre de mon partenariat avec l’association « Miam Miam » (voir dans la colonne, à gauche), j’ai déposé cette recette pour participer au concours organisé et elle a été publiée et « jugée » par un jury composé de journalistes et blogueurs culinaires ; Vous pouvez la retrouver ici  
  (chercher à gauche "recettes internautes" puis cliquez sur les recettes gagnantes, je suis dans la liste, au moment où j'écris, en deuxième).   

 

La bonne nouvelle est arrivée dans ma boite hier…J’ai gagnééééé !!!

 

J’ai gagné un stage de découverte,le stage « Marco Polo »  qui fait découvrir, dans une splendide demeure du XVIe siècle, à Aulas, aux pieds des Cévennes, une quarantaine d’épices du monde entier. On voit, on palpe, on sent, on réalise des recettes et…on déguste un repas avec pas moins de 12 épices. La soirée est sensée se terminer vers 23 heures… Allez donc découvrir le contenu de l’ensemble des stages proposés et quant à moi, je vous promets de vous faire un compte rendu en bonne et due forme dès mon retour (j’enchainerai avec quelques jours de vacances bien mérités dans les Pyrénées).


 On aurait pu m'offrir ce stage (croyez moi, c'est un cadeau trsè apprécié des amateurs) mais la publication de cette recette et cette fabuleuse nouvelle a soufflé l'idée à mes proches. Si vous ne savez quoi offrir à vos proches, cuisiniers en herbe, voilà à mon sens une excellente idée!


http://www.stage-cuisine.com:80/cours-cuisine-80-épices-articles-sur-les-épices.asp


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bravo ma belle!tu peux me dire pourquoi je ne suis même pas étonnée!!!!?profite bien de tout çaje t'embrasse
Répondre
C

t'es sympa! oui je vais tacher d'en profiter quoique je soupçonne ...je le dis pas ici mais chez toi!
plein de bisous


F
Félicitations !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ça ne m'étonne pas !bisous
Répondre
C




F
Félicitations !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ça ne m'étonne pas !bisous
Répondre
C

alors c'est pour le 18 et je ramènerai des phootos!bisous


R
Bravo bravo... tu es la meilleure !Je t'embrasse, douce nuit.
Répondre
C

je sais que tu n'en doutais point! pelin d'bisous!


H
Woaw ça à l'air délicieux !
Répondre
C

 bisous


C
félicitations
Répondre
C

 bisous


M
·                                 Salut Béa
Félicitations pour ta sélection de la meilleure recette. Cela ne m'étonne pas car moi je connais ta cuisine et tes talents de cuisinière hors pair...Je prends toujours autant de plaisir à lire tes recettes, à lire tes critiques culinaires etc...
Par contre je n'ai pas pu avoir sur ton blog la recette des joues de boeuf???Peux-tu y remédier?
Bises
Répondre
C


Coucou, merci de m'avoir signalé que les liens ne fonctionnaient pas décidément, tu tombes
toujours sur des liens inactifs! ça y est c'est fait c'est corrigé! Dommage que je n'aie pas crée cette recette du
temps de la Table des Accoules! Elle aurait eu quelques chose comme succès et aussi celle avec les seiches et gambas au curry rouge (j'ai hésité à mettre celle-là pour ce concours). je me
souviens encore de ce que tu avais pris une fois en dessert, d'ailleurs faudrait que je le mette ici, le fondant au chocolat sauce paradisio que j'avais "piqué" à un chef des PO (je lui avais
demandé!)
allez bisous et passe de bonnes vacances



M
Salut Béa
Félicitations pour ta sélection de la meilleure recette. Cela ne m'étonne pas car moi je connais ta cuisine et tes talents de cuisinière hors pair...Je prends toujours autant de plaisir à lire tes recettes, à lire tes critiques culinaires etc...
Par contre je n'ai pas pu avoir sur ton blog la recette des joues de boeuf???Peux-tu y remédier?
Bises
Répondre
C

coucou, merci de m'avoir signalé que les liens ne fonctionnaient pas décidément, tu tombes toujours sur des liens inactifs! ça y est c'est fait c'est corrigé! dommage que je n'aie pas crée cette
recette du temps de la Table des Accoules! elles aurait eu quelques chose comme succès et aussi celle avec les seiches et gambas au curry rouge (j'ai hésité à mettre celle-là pour ce concours). je
me souviens encore de ce que tu avais pris une fois en dessert, d'ailleurs faudrait que je le mette ici, le fondant au chocolat sauce paradisio que j'avais "piqué" à un chef des PO (je lui avais
demandé!)
allez bisous et passe de bojnes vacances


N
bonjourje devore vos post... y a t il un moyen de vous contacter en prive car j'ai une question à vous posermerci d'avancenathalie
Répondre
C

mon numero est en colonne de gauche et vous pouvez aussi par le biais "contact" en bas de page
merci nathalie, pas de soucis


P
mais c'est génial!J'ai hâte d'avoir ton récitbisous
Répondre
C

bisosus aussi merci!


T
C'est formidable!!!!" />
Répondre
C

merci tachka première fois que je gagne un truc important!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées