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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 23:03



Frichti de morue au maïs et petits pois (
BF)


 De la morue au frigo depuis pas mal de temps mais le temps presse à cause de la DLC prochaine.

 

Envie de petits pois et une boite de mais dans le placard.
Pour le reste, mis à part le safran qu'on peut remplacer par une pointe de curcuma et ce curry, je pense que vous devriez tous avoir cela. 
Cela ne vous prendra que 20 minutes environ.


Les ingrédients:

250 g
de morue au sel émiettée et désalée durant 24 heures (changer l'eau trois fois)

250 g de petits pois (frais, en boite ou surgelés)

1 petite boite de maïs cuit

150 g de tomates ou une boite de pulpe de tomate

1 feuille de laurier

1 càc de thym

1 càs de persil

1 oignon émincé

1càs de pulpe d’ail

2 pincées de poivre noir concassé

½ càc de pistils de safran (j’ai mis 1 càc) ou 1 càc de curry

Huile d’olive

Sel

 

 

Faire légèrement dorer l’oignon dans de l’huile d’olive et à la fin, ajouter l’ail, le thym, le laurier et le safran.

Ajouter les miettes de morue et faire saisir d’abord à feu vif puis baisser le feu.

Ajouter les tomates en petits dés.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les petits pois surgelés ou frais ou attendre encore 5 minutes s’ils sont en boite.

Ajouter enfin le maïs et laisser encore cuire 5 minutes.

Servir avec du riz créole.


D'autres recettes de la mer dans ce blog:


Carpe des muets 

Frichti de morue au maïs et petits pois
Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome    


 

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commentaires

dilou2 29/10/2009 12:30


BONJOUR CARDAMOME.. MERCI POUR TON AUTORISATION.. VOILA JE VIENS DE RECOPIER CETTE RECETTE.. J'AIME EN+ FACILE.. J'AI DONC MIS LE LIEN DE TON BLOG.. PAS DE SOUCIS CELA PASSE EN CLIQUANT DESSUS..
PAR CONTRE.. JE ME SUIS ABONNEE A TA NEWSLETTER.. ET JE RECOIS AUSSI TES REPONSES DANS MA MESSAGERIE.. POUR ME METTRE UN COM SUR MON BLOG.. IL FAUT S'INSCRIRE SUR LE SITE DE F.A. AVEC UN SURNOM ET
UN MOT DE PASSE.. MAIS PAS OBLIGEE TU PEUX ME LIRE AVEC LE LIEN SUR MON BLOG.. MERCI ET BON JEUDI GROS BISOUSS DE LOUVE DILOU...


CARDAMOME 29/10/2009 21:11


ok entendu et ravie que ma morue fasse du chemin!


dilou2 27/10/2009 15:25


Bonjour!!
Il me plait bien ton "frijti" de morue!!!
A la maison, c'est mon homme qui cuisine, mais c'est une bonne idée, facile à faire, et pas chère, et en Manche, nous avons toutes sortes de bons poissons!!! bonne continuation, tu es géniale,
Acceptes-tu que je mette certaines de tes recettes sur mon blog???Je ne le ferai qu'avec 'ton autorisation'!! merci et bonne semaine bisousss de dilou


CARDAMOME 16/11/2009 12:38


depuis je t'ai répondu mais je laisse cette réponse pour arie avancer le chmilblic!
ravie de te voir érégulièrement et a bientot
bea


Roni 27/06/2009 16:09

Il faudra bien qu'une fois j'essaie la morue !Re bisous. 

CARDAMOME 27/06/2009 17:29


ben oui c'est bon la morue
biiiisous


mamalilou 19/06/2009 02:28

en mode frichti, c'est l'essentiel des repas chez moi!!!gros bisou de la nuit agitée

CARDAMOME 25/06/2009 12:51


et puis c'est fourre tou, ça donne l'occasion d'utiliser ce qu'on a


muse 18/06/2009 19:06

De la morue! on en trouve à Jumbo, je vais en acheter, ça changera du thon!

CARDAMOME 25/06/2009 12:51


au moment où je mets cette réponse je pense que tu as p etre essayé!


mamancaline 17/06/2009 20:07

Hum bien gourmand ton ptit frichti !

CARDAMOME 17/06/2009 20:59


inspiration de moment! tes recettes m'inspirent beucoup aussi et e n'est pas dit que je n'en reprenne pas une un de ces jours!


les2chefs 17/06/2009 15:39

une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand

CARDAMOME 17/06/2009 21:00


eh bien merci pour ce compliment!


Annie 17/06/2009 10:56

Tout les parfums ajoutés à ce plat doivent en faire un délice. Il ne suffit pas de regarder les ingrédients principaux du titre, tout se cache dans la petite touche en plus.

CARDAMOME 17/06/2009 21:01


tu as raison, tout est dans les aveur des détails!


fata 17/06/2009 06:50

coucou Béa,pfffff tu me donnes envie ! mais je n'ai mangé de la morue qu'une seule fois dans ma vie.... dans un petit resto face aux arènes de Nimes...Beh oui ici... on est loin de la mer et du soleil...Bisous

CARDAMOME 17/06/2009 21:06


mais tu peux trouver ce miettes de morue chez carrouf.


Tachka 17/06/2009 00:17

J'essaie à la premire occase!Bisous.

CARDAMOME 17/06/2009 21:12


je sais pas, tu le monde me félicite alorqs que c'est si simple...cest vrai qu'"on s'est régalé! j'ai fait beaucoup d'autres recettes bien plus compliquées et ausi savoureuses... tant mieux et
régel toi aussi dès que tu peux!
bisous


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