750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 23:03



Frichti de morue au maïs et petits pois (
BF)


 De la morue au frigo depuis pas mal de temps mais le temps presse à cause de la DLC prochaine.

 

Envie de petits pois et une boite de mais dans le placard.
Pour le reste, mis à part le safran qu'on peut remplacer par une pointe de curcuma et ce curry, je pense que vous devriez tous avoir cela. 
Cela ne vous prendra que 20 minutes environ.


Les ingrédients:

250 g
de morue au sel émiettée et désalée durant 24 heures (changer l'eau trois fois)

250 g de petits pois (frais, en boite ou surgelés)

1 petite boite de maïs cuit

150 g de tomates ou une boite de pulpe de tomate

1 feuille de laurier

1 càc de thym

1 càs de persil

1 oignon émincé

1càs de pulpe d’ail

2 pincées de poivre noir concassé

½ càc de pistils de safran (j’ai mis 1 càc) ou 1 càc de curry

Huile d’olive

Sel

 

 

Faire légèrement dorer l’oignon dans de l’huile d’olive et à la fin, ajouter l’ail, le thym, le laurier et le safran.

Ajouter les miettes de morue et faire saisir d’abord à feu vif puis baisser le feu.

Ajouter les tomates en petits dés.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les petits pois surgelés ou frais ou attendre encore 5 minutes s’ils sont en boite.

Ajouter enfin le maïs et laisser encore cuire 5 minutes.

Servir avec du riz créole.


D'autres recettes de la mer dans ce blog:


Carpe des muets 

Frichti de morue au maïs et petits pois
Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome    


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> BONJOUR CARDAMOME.. MERCI POUR TON AUTORISATION.. VOILA JE VIENS DE RECOPIER CETTE RECETTE.. J'AIME EN+ FACILE.. J'AI DONC MIS LE LIEN DE TON BLOG.. PAS DE SOUCIS CELA PASSE EN CLIQUANT DESSUS..<br /> PAR CONTRE.. JE ME SUIS ABONNEE A TA NEWSLETTER.. ET JE RECOIS AUSSI TES REPONSES DANS MA MESSAGERIE.. POUR ME METTRE UN COM SUR MON BLOG.. IL FAUT S'INSCRIRE SUR LE SITE DE F.A. AVEC UN SURNOM ET<br /> UN MOT DE PASSE.. MAIS PAS OBLIGEE TU PEUX ME LIRE AVEC LE LIEN SUR MON BLOG.. MERCI ET BON JEUDI GROS BISOUSS DE LOUVE DILOU...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok entendu et ravie que ma morue fasse du chemin!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour!!<br /> Il me plait bien ton "frijti" de morue!!!<br /> A la maison, c'est mon homme qui cuisine, mais c'est une bonne idée, facile à faire, et pas chère, et en Manche, nous avons toutes sortes de bons poissons!!! bonne continuation, tu es géniale,<br /> Acceptes-tu que je mette certaines de tes recettes sur mon blog???Je ne le ferai qu'avec 'ton autorisation'!! merci et bonne semaine bisousss de dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis je t'ai répondu mais je laisse cette réponse pour arie avancer le chmilblic!<br /> ravie de te voir érégulièrement et a bientot<br /> bea<br /> <br /> <br />
R
Il faudra bien qu'une fois j'essaie la morue !Re bisous. 
Répondre
C
<br /> ben oui c'est bon la morue<br /> biiiisous<br /> <br /> <br />
M
en mode frichti, c'est l'essentiel des repas chez moi!!!gros bisou de la nuit agitée
Répondre
C
<br /> et puis c'est fourre tou, ça donne l'occasion d'utiliser ce qu'on a<br /> <br /> <br />
M
De la morue! on en trouve à Jumbo, je vais en acheter, ça changera du thon!
Répondre
C
<br /> au moment où je mets cette réponse je pense que tu as p etre essayé!<br /> <br /> <br />
M
Hum bien gourmand ton ptit frichti !
Répondre
C
<br /> inspiration de moment! tes recettes m'inspirent beucoup aussi et e n'est pas dit que je n'en reprenne pas une un de ces jours!<br /> <br /> <br />
L
une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
Répondre
C
<br /> eh bien merci pour ce compliment!<br /> <br /> <br />
A
Tout les parfums ajoutés à ce plat doivent en faire un délice. Il ne suffit pas de regarder les ingrédients principaux du titre, tout se cache dans la petite touche en plus.
Répondre
C
<br /> tu as raison, tout est dans les aveur des détails!<br /> <br /> <br />
F
coucou Béa,pfffff tu me donnes envie ! mais je n'ai mangé de la morue qu'une seule fois dans ma vie.... dans un petit resto face aux arènes de Nimes...Beh oui ici... on est loin de la mer et du soleil...Bisous
Répondre
C
<br /> mais tu peux trouver ce miettes de morue chez carrouf.<br /> <br /> <br />
T
J'essaie à la premire occase!Bisous.
Répondre
C
<br /> je sais pas, tu le monde me félicite alorqs que c'est si simple...cest vrai qu'"on s'est régalé! j'ai fait beaucoup d'autres recettes bien plus compliquées et ausi savoureuses... tant mieux et<br /> régel toi aussi dès que tu peux!<br /> bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Extrait de café maison pour desserts au café ou autre
    Merci à "Petite faim" pour sa recette d'extrait de café à laquelle j'ai du m'adapter car lorsqu'il est question de caramel, c'est délicat! Je vous donne mon point de vue et ma façon de procéder. Je n'en ai pas fait plus car étant seule la plupart du temps,...
  • Zézettes de Sète aux zestes d'orange confits
    Je suis allée faire un tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète. Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits Je ne sais pas si c'est du...
  • Fritata légère aux blettes artichauts et herbes aromatiques
    De temps en temps je dois utiliser un peu plus d'œufs, histoire que ma poule ne travaille pas pour rien! C'est l'occasion de faire un gâteau ou une omelette bien garnie ce qui est le cas aujourd'hui et en Italie ça se nomme "fritata". En fait, vu le nombre...
  • Génoise légère aux brisures de Noix, crème au beurre nappage chocolat (peu sucrée)
    De temps en temps j'aimerais bien pouvoir partager les gâteaux que je fais...à la fin c'est lassant de devoir les finir seule! 🤣 Je me suis largement inspirée de "Deliziose Ricette di Katrine" (YT) ; J'ai fait une demie dose et changé l'ingrédient pour...
  • Pizza crème à l'ail des ours lacto fermenté, bacon, champignons, mozzarelle
    Voilà un moment que je n'avais pas fait de pizza; la raison, j'ai tendance à tout manger et ça a été encore le cas aujourd'hui. Il m'en reste une moitié! J'ai utilisé de l'ail des ours lacto fermenté (recette habituelle, comme celle des carottes, du chou...
  • Curry de courgette et blette au lait de coco, oeufs mollets et semoule
    Voilà un plat végétarien complet, une recette "fonds de placard" avec seulement 6 ingrédients, où j'ai utilisé deux courgettes achetées il y a quelques jours, des jeunes blettes du jardin (feuilles), de l'oignon, du lait de coco et accessoirement, des...
  • Gâteau à la crème garni de pommes et noix au caramel
    Ce gâteau est très bien expliqué sur la chaine YT de "Ricetti di Katrine". Il n'est pas trop sucré (28% de sucre, y compris celui contenu dans le lait concentré, / reste des ingrédients non sucrés) surtout si comme moi, vous utilisez du xilitol ( (on...
  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées