Frichti de morue au maïs et petits pois (BF)
De la morue au frigo depuis pas mal de temps mais le temps presse à cause de la DLC prochaine.
Envie de petits pois et une boite de mais dans le placard.
Pour le reste, mis à part le safran qu'on peut remplacer par une pointe de curcuma et ce curry, je pense que vous devriez tous avoir cela.
Cela ne vous prendra que 20 minutes environ.
Les ingrédients:
250 g de morue au sel émiettée et désalée durant 24 heures (changer l'eau trois fois)
250 g de petits pois (frais, en boite ou surgelés)
1 petite boite de maïs cuit
150 g de tomates ou une boite de pulpe de tomate
1 feuille de laurier
1 càc de thym
1 càs de persil
1 oignon émincé
1càs de pulpe d’ail
2 pincées de poivre noir concassé
½ càc de pistils de safran (j’ai mis 1 càc) ou 1 càc de curry
Huile d’olive
Sel
Faire légèrement dorer l’oignon dans de l’huile d’olive et à la fin, ajouter l’ail, le thym, le laurier et le safran.
Ajouter les miettes de morue et faire saisir d’abord à feu vif puis baisser le feu.
Ajouter les tomates en petits dés.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les petits pois surgelés ou frais ou attendre encore 5 minutes s’ils sont en boite.
Ajouter enfin le maïs et laisser encore cuire 5 minutes.
Servir avec du riz créole.
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