750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 23:03



Frichti de morue au maïs et petits pois (
BF)


 De la morue au frigo depuis pas mal de temps mais le temps presse à cause de la DLC prochaine.

 

Envie de petits pois et une boite de mais dans le placard.
Pour le reste, mis à part le safran qu'on peut remplacer par une pointe de curcuma et ce curry, je pense que vous devriez tous avoir cela. 
Cela ne vous prendra que 20 minutes environ.


Les ingrédients:

250 g
de morue au sel émiettée et désalée durant 24 heures (changer l'eau trois fois)

250 g de petits pois (frais, en boite ou surgelés)

1 petite boite de maïs cuit

150 g de tomates ou une boite de pulpe de tomate

1 feuille de laurier

1 càc de thym

1 càs de persil

1 oignon émincé

1càs de pulpe d’ail

2 pincées de poivre noir concassé

½ càc de pistils de safran (j’ai mis 1 càc) ou 1 càc de curry

Huile d’olive

Sel

 

 

Faire légèrement dorer l’oignon dans de l’huile d’olive et à la fin, ajouter l’ail, le thym, le laurier et le safran.

Ajouter les miettes de morue et faire saisir d’abord à feu vif puis baisser le feu.

Ajouter les tomates en petits dés.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les petits pois surgelés ou frais ou attendre encore 5 minutes s’ils sont en boite.

Ajouter enfin le maïs et laisser encore cuire 5 minutes.

Servir avec du riz créole.


D'autres recettes de la mer dans ce blog:


Carpe des muets 

Frichti de morue au maïs et petits pois
Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome    


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> BONJOUR CARDAMOME.. MERCI POUR TON AUTORISATION.. VOILA JE VIENS DE RECOPIER CETTE RECETTE.. J'AIME EN+ FACILE.. J'AI DONC MIS LE LIEN DE TON BLOG.. PAS DE SOUCIS CELA PASSE EN CLIQUANT DESSUS..<br /> PAR CONTRE.. JE ME SUIS ABONNEE A TA NEWSLETTER.. ET JE RECOIS AUSSI TES REPONSES DANS MA MESSAGERIE.. POUR ME METTRE UN COM SUR MON BLOG.. IL FAUT S'INSCRIRE SUR LE SITE DE F.A. AVEC UN SURNOM ET<br /> UN MOT DE PASSE.. MAIS PAS OBLIGEE TU PEUX ME LIRE AVEC LE LIEN SUR MON BLOG.. MERCI ET BON JEUDI GROS BISOUSS DE LOUVE DILOU...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok entendu et ravie que ma morue fasse du chemin!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour!!<br /> Il me plait bien ton "frijti" de morue!!!<br /> A la maison, c'est mon homme qui cuisine, mais c'est une bonne idée, facile à faire, et pas chère, et en Manche, nous avons toutes sortes de bons poissons!!! bonne continuation, tu es géniale,<br /> Acceptes-tu que je mette certaines de tes recettes sur mon blog???Je ne le ferai qu'avec 'ton autorisation'!! merci et bonne semaine bisousss de dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> depuis je t'ai répondu mais je laisse cette réponse pour arie avancer le chmilblic!<br /> ravie de te voir érégulièrement et a bientot<br /> bea<br /> <br /> <br />
R
Il faudra bien qu'une fois j'essaie la morue !Re bisous. 
Répondre
C
<br /> ben oui c'est bon la morue<br /> biiiisous<br /> <br /> <br />
M
en mode frichti, c'est l'essentiel des repas chez moi!!!gros bisou de la nuit agitée
Répondre
C
<br /> et puis c'est fourre tou, ça donne l'occasion d'utiliser ce qu'on a<br /> <br /> <br />
M
De la morue! on en trouve à Jumbo, je vais en acheter, ça changera du thon!
Répondre
C
<br /> au moment où je mets cette réponse je pense que tu as p etre essayé!<br /> <br /> <br />
M
Hum bien gourmand ton ptit frichti !
Répondre
C
<br /> inspiration de moment! tes recettes m'inspirent beucoup aussi et e n'est pas dit que je n'en reprenne pas une un de ces jours!<br /> <br /> <br />
L
une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
Répondre
C
<br /> eh bien merci pour ce compliment!<br /> <br /> <br />
A
Tout les parfums ajoutés à ce plat doivent en faire un délice. Il ne suffit pas de regarder les ingrédients principaux du titre, tout se cache dans la petite touche en plus.
Répondre
C
<br /> tu as raison, tout est dans les aveur des détails!<br /> <br /> <br />
F
coucou Béa,pfffff tu me donnes envie ! mais je n'ai mangé de la morue qu'une seule fois dans ma vie.... dans un petit resto face aux arènes de Nimes...Beh oui ici... on est loin de la mer et du soleil...Bisous
Répondre
C
<br /> mais tu peux trouver ce miettes de morue chez carrouf.<br /> <br /> <br />
T
J'essaie à la premire occase!Bisous.
Répondre
C
<br /> je sais pas, tu le monde me félicite alorqs que c'est si simple...cest vrai qu'"on s'est régalé! j'ai fait beaucoup d'autres recettes bien plus compliquées et ausi savoureuses... tant mieux et<br /> régel toi aussi dès que tu peux!<br /> bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....
  • Cake à la banane et aux fruits secs (banana bread) allégé en sucre
    Ce cake aux bananes et aux fruits secs se trouve partout sur le net avec ses nuances. J'ai changé quelques détails et notamment, réduit le sucre* et utilisé de la farine mi complète. Il est excellent! * une partie du sucre est de l'érythrit qui n'apporte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées