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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 23:04


« Chez le Garde, Vauvenargues »

 

Une vraie adresse comme je n’en avais pas vue depuis longtemps. Hélas, ce restaurant n'existe plus, le chef est raprti travailler avec son père, sur Aix (le Ryad, m'a -t-on dit...)  Dommage car 

Je mets mettais cette adresse au même niveau que « les Sarments » à Puyloubier pour la qualité des plats servis et le service. Certes, plus cher pour ce dernier (menu à 38 € avec plus de raffinement en matière d’arts de la table, service de mise en bouche et choix du pain supérieur) . Le menu est ici à 25 €.

 

Le chef, Mohamed Bekkali, ex-chef du « Passage » à Aix, a repris la direction de la cuisine depuis environ 5 mois et donne à celle-ci une connotation méditerranéenne, plutôt Marocaine.

Tout y est agréable, de la musique diffusée (j’ai reconnu « café el mar ») jusqu’à la prestation de la serveuse, en passant par le cadre, au pied de la Sainte Victoire mais bien sur, ce qu’on a dans l’assiette et c’est bien le plus important ! Et là, c’est un déploiement de saveurs doublées de sensations visuelles et olfactives. Je me contenterai de vous décrire les plats dont vous pouvez voir les photos (pour Qype, dans mes photos sinon voir mon blog).


 

J’ai choisi pour accompagner ce menu tout en saveurs du sud, une côte de Provence rouge (Domaine de Lauzade) tout à fait étonnant et à un prix restant raisonnable, 15 €. ma note pour le pain, 16/20.

Le rapport qualité prix est excellent : 65 € pour deux, vin 50 cl compris.


 

  


Entrée composée de :

Pastilla de poulet à la coriandre et aux amandes

Croustade de chèvre chaud au miel

Melon et magret fumé au vinaigre de framboise

Tartare de fraise et tomates


 

 

 

La salade est surmontée de germes de radis et de poireaux
Je parlerai plus de gaspacho fraise et tomates que de tartare pour décrire celui-ci, délicatement parfumé à la coriandre avec une pointe de piment

Le petit feuilleté de chèvre au miel est un véritable régal, fondant en bouche

Plats

Magret de canard sauce au miel et gingembre


 

 

Petites mini carottes fanes, brunoise de poivrons confits, gousse d'ail confit et dans l'aumonière, une concassée de pomme de terre



Tagine d’agneau aux pruneaux et aux amandes


 

Quelle délicatesse pour cette sauce au miel ,  confit d'oignon accompagnant la souris d'agneau! A côté, une graine ce couscous aux raisins et à la cannelle.

Desserts

Palais des dames (mousse au caramel et poire caramélisée)


Picasso (mousse pistache et cœur à la framboise)

 


 

C’est sur, je note cette adresse parmi mes favorites pour la saveur, la recherche, ma satisfaction y compris avec les desserts et pour un prix plus que raisonnable!
Chez le Garde

Quartier des Plaines

Vauvenargues

A ¼ d’heure d’Aix en remontant le cours des Arts et métiers en direction de Vauvenargues)

Tel. 04 42 240 682 mais (au 15/05/11) il semble que ce numéro ait changé: essayer: 04 42 249 799

ou 0899 23 43 58...

www.chezlegarde.com

 

Ce restaurant n'existe plus (annotation rajoutée le 08/08/11)

 

B.F.Cardamome




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commentaires

C
<br /> Le Garde a à nouveau changé de propiétaire, pour une cuisine raffinée, ainsi que grill et pizza... la carte change tous les jours et les tarifs sont adaptés à toutes les bourses; j'ai adoré le<br /> cadre et les nouveaux patrons !!! le tel: 04 42 65 19 53<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oooh tant mieux, alors ça fera parti de nos prochaines escapades gourmandes. l'ancienne adresse ne valait pas un clou en y entrant et en voyant le menu affiché<br /> <br /> <br /> je note! merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Les numéros indiqués ne fonctionnent en effet pas... Dommage ! J'avais un excellent souvenir de ce restaurant où j'aimerais beaucoup retourner aussi ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah moi aussi!!! zut alors, faudra que je m'y rende sur place et vois avec eux; merci pour l'info<br /> <br /> <br /> <br />
R
On s'en régale rien qu'avec les yeux.Bisous 
Répondre
C
<br /> d'ailleurs on va pas tarder à y retourner!<br /> <br /> <br />
M
oops! ma manie aussi de passer en nocturne!! lolgros bisou toujours aussi gourmand!
Répondre
C
<br /> mauis depuis que je m'en suis rendu compte, je sors les artcilse à minuit 2! mais là, j'avais prévu d'y ajouter deux trois détails la veille et...g t trop fatiguée<br /> du coup comme je bosse pas mal (pb des rplts l'été) j'ai plus trop le temps de cuisiner alors chque occasion est bonne!<br /> gros bisous encore assez fatigués et demain...ouf, repos!<br /> <br /> <br />
D
Une belle adresse, les plats sont superbes!!!!Bonne journée
Répondre
C
<br /> j'étais sure que tu le remarquerais! et vraiment c qui m'épates, le prix! comme quoi on peut faire excellent à un prix raisonnable! bonne soirée<br /> <br /> <br />
G
Merci Béa,j'ai noté et j'irai dès que je peux !
Répondre
C
<br /> oui toi tu es près et tu verras, un super moment !<br /> <br /> <br />
A
Alors moi je met une bonne note à la photographe et à la commentatrice, qui a parfaitement su nous mettre en appétit.
Répondre
C
<br /> ah oui, ça me va droit au coeur venant d'une autre super photog'raphe!<br /> j'ai pas encore fait ton pudding mais j'ai déjà récupéré du pain dur que l'&équipe de nuit s'apprétait à jeter!!!<br /> <br /> <br />
M
ah la vache à cette heure ci je me ferais bien un cinquième repas!!! lolhem ben oui j'en ai déjà fait quatre!!! lolun bien beau menu fort bien présenté en tout casmerci ma douce, un régal des yeux et de l'imagination pour le reste...:)belle nuit à toi
Répondre
C
<br /> oup's j'avais pas fini l'article programmé, quelques commentaires sur les plats...c'est fait je viens de finir ça! bonne journée mama<br /> <br /> <br />

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