750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 00:00

 

      C’est Nanou qui m’a conseillé de venir ici et franchement je ne le regrette pas.

      Il y a quinze jours nous avions décidé d’y manger mais je n’avais pas fait attention que ce restaurant n’ouvrait que le soir et aussi qu’il était préférable de réserver. D’où, ma déconvenue dans un autre restaurant dont je vous ai fait (je ne vous ai pas fait !) l’article.

     La rue Entrecasteaux est une petite rue au calme donnant sur la charmante place des Tanneurs, entre les rues Espariat et Cordeliers.
     
La devanture est en elle-même très  accueillante mais nous avons mangé à l’extérieur (première réelle soirée douce du printemps oblige. Je sais cependant que l’intérieur vaut le détour avec une déco pour le moins originale, toute en accord avec le thème, les pâtes sous toutes leurs formes et toutes leurs saveurs. C’est dit, la prochaine fois, ce sera à l’intérieur !

     L’accueil est très sympathique, naturel et décontracté. Le patron est même venu s’asseoir un moment avec nous pour discuter et j’ai pu noter qu’il a exercé une quinzaine d’années chez certains « grands » de la cuisine puis a changé de directionen s’orientant vers la gestion commerciale pour décider un jour, la passion de la cuisine étant trop forte, de créer son propre restaurant, le Pasta Cosy.


     
Outre cette passion, on sent chez cet homme, de l’élégance et du savoir faire. On sent le souci de rendre ses clients heureux et satisfaits. La serveuse est d’une gentillesse non feinte et le service est agréable, sans attente (celle-ci rend parfois  ce genre de soirée très lourde même si la saveur est présente).


      
Elle nous présente une ardoise ou nous est proposée une série de 9 tapas que j’appellerais "mises en bouche". Au choix, 3, 6, 9 pour respectivement
6,50 €, 9,50 € et 13,50 €.


      
On nous apporte un petit sac cadeau contenant le pain (15/20) que je touche à peine, pour y goûter car il n’est pas question que j’assouvisse ma faim ainsi au risque de ne plus pouvoir apprécier le reste.

   C’est vrai que cela peut paraître cher mais personnellement, si la saveur y est,
je  considère que l’on n’a pas besoin de la quantité. Moi, j’ai faim de saveur
et non de quantité. On sort souvent repu 
d’un restaurant mais avec la désagréable envie de finir par quelque chose de bon, en rentrant chez soi!


      
Nous nous sommes contentés d’un verre de vin chacun (cotes du Rhône) ; un peu cher (5,80 €) mais j’apprécie que ce service puisse être proposé. 

 

(Oup's, j'ai commencé avant de prendre la photo!)

      
Pour suivre, nous avons choisi les fiochetti aux poires et sauce au gorgonzola avec râpure de parmegianno à l’aide d’une grosse râpe, au-dessus de votre assiette (à ne pas rater) et le wok de crevettes aux légumes et sésame et nouilles chinoises présenté dans un wok individuel.


(Là aussi...le plat n'est plus aussi joli qu'au début mais le wok valait le coup d'oeil!)

 
En dessert, notre choix s’est porté sur un crousti choco blanc aux framboises,
très émoustillant (mais j’aurais bien mis des framboises fraiches dessus)
et un tiramisu
 
Quand je sais qu’il est fait maison, je choisis le tiramisu car je lui voue une affection particulière puisque c’était l’un des desserts que je proposais chez moi tous les jours pour le petit menu et j’y apportais un soin particulier (voir ma recette). J’ai subi de multiples déconvenues avec cet entremet, même chez des « italiens » et j’en ai même goûté un qui sortait du congélateur et avait probablement été réchauffé au micro onde ! Faut le faire!





La prochaine fois, pour changer, je pense que je choisirai les nems au chocolat et sauce au gingembre dont m'a parlé Nanou.

Les desserts sont à un prix abordable (6,50 €). Celui-ci est tout à fait convenable (je garde un penchant pour le mien !).


Je ne regrette pas mon choix car nous nous sommes vraiment régalés (62,80 €) et nous y retournerons. Surement sans les tapas
pour se permettre d’y retourner encore afin de tout goûter.

 


Nous y avons aimé l’accueil, le service, les saveurs et même si c’est un peu cher pour des pâtes, je ne pourrais reproduire à l’identique ces fiochettis. Ce qui est important dans une sortie dégustation, c’est de savoir qu’il n’y a que là qu’on peut faire cette expérience, qui plus est, dans de superbes assiettes et une ambiance sympathique.

En tous cas, infiniment moins cher et incomparablement plus savoureux que dans le précédent restau ou je n’aurais pas donné un sou.

 

Restaurant « Pasta Cosy »

 

5, rue Entrecasteaux

13100 Aix en Provence

 

04 42 38 02 28

___________________________________________________________________________

Votez pour ma recette et laissez un com, même en deux mots….

Il suffit de vous inscrire vous pouvez le faire à minima et ne cochez pas « newsletter » !

Merci !

 

http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx





B.F.Cardamome
 





 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

chantal+germagnan 13/05/2009 12:20

Je te fais un gros bisou, merci pour ton com.Je te souhaite une bonne semaine et à + pour un petit coucou...

Delices+eyes 12/05/2009 12:59

Merci pour cette adresse, ce genre de restaurant est malheureusement trop rare.Bonne journée

Roni 11/05/2009 23:01

Heureuse pour vous.... parfois, de bonnes surprises nous attendent !Bisous bisous.

mamalilou 11/05/2009 15:33

ah bah ça fait envie encore une fois, comme j'ai mon frère qui vient de migrer au sud et qu'il adore ta ville où il a quelques copains, je vais lui refiler l'adresse...belle journée à toigros bisous tout doux

Annie 11/05/2009 09:16

C'est vraiment original, j'adorerais y aller car les restos sont souvent très conventionnels et le bon goût n'y est pas toujours. Pour l'accuiel, même chose: quand il est bon c'est un bonheur de plus.Bon lundi

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées