C’est Nanou qui m’a conseillé de venir ici et franchement je ne le regrette pas.
Il y a quinze jours nous avions décidé d’y manger mais je n’avais pas fait attention que ce restaurant n’ouvrait que le soir et aussi qu’il était préférable de réserver. D’où, ma déconvenue dans un autre restaurant dont je vous ai fait (je ne vous ai pas fait !) l’article.
La rue Entrecasteaux est une petite rue au calme donnant sur la charmante place des Tanneurs, entre les rues Espariat et Cordeliers.
La devanture est en elle-même très accueillante mais nous avons mangé à l’extérieur (première réelle soirée douce du printemps oblige. Je sais cependant que l’intérieur vaut le détour avec une déco pour le moins originale, toute en accord avec le thème, les pâtes sous toutes leurs formes et toutes leurs saveurs. C’est dit, la prochaine fois, ce sera à l’intérieur !
L’accueil est très sympathique, naturel et décontracté. Le patron est même venu s’asseoir un moment avec nous pour discuter et j’ai pu noter qu’il a exercé une quinzaine d’années chez certains « grands » de la cuisine puis a changé de directionen s’orientant vers la gestion commerciale pour décider un jour, la passion de la cuisine étant trop forte, de créer son propre restaurant, le Pasta Cosy.
Outre cette passion, on sent chez cet homme, de l’élégance et du savoir faire. On sent le souci de rendre ses clients heureux et satisfaits. La serveuse est d’une gentillesse non feinte et le service est agréable, sans attente (celle-ci rend parfois ce genre de soirée très lourde même si la saveur est présente).
Elle nous présente une ardoise ou nous est proposée une série de 9 tapas que j’appellerais "mises en bouche". Au choix, 3, 6, 9 pour respectivement
6,50 €, 9,50 € et 13,50 €.
On nous apporte un petit sac cadeau contenant le pain (15/20) que je touche à peine, pour y goûter car il n’est pas question que j’assouvisse ma faim ainsi au risque de ne plus pouvoir apprécier le reste.
je considère que l’on n’a pas besoin de la quantité. Moi, j’ai faim de saveur
et non de quantité. On sort souvent repu d’un restaurant mais avec la désagréable envie de finir par quelque chose de bon, en rentrant chez soi!
Nous nous sommes contentés d’un verre de vin chacun (cotes du Rhône) ; un peu cher (5,80 €) mais j’apprécie que ce service puisse être proposé.
(Oup's, j'ai commencé avant de prendre la photo!)
Pour suivre, nous avons choisi les fiochetti aux poires et sauce au gorgonzola avec râpure de parmegianno à l’aide d’une grosse râpe, au-dessus de votre assiette (à ne pas rater) et le wok de crevettes aux légumes et sésame et nouilles chinoises présenté dans un wok individuel.
(Là aussi...le plat n'est plus aussi joli qu'au début mais le wok valait le coup d'oeil!)
En dessert, notre choix s’est porté sur un crousti choco blanc aux framboises,
très émoustillant (mais j’aurais bien mis des framboises fraiches dessus)
et un tiramisu.
Quand je sais qu’il est fait maison, je choisis le tiramisu car je lui voue une affection particulière puisque c’était l’un des desserts que je proposais chez moi tous les jours pour le petit menu et j’y apportais un soin particulier (voir ma recette). J’ai subi de multiples déconvenues avec cet entremet, même chez des « italiens » et j’en ai même goûté un qui sortait du congélateur et avait probablement été réchauffé au micro onde ! Faut le faire!
La prochaine fois, pour changer, je pense que je choisirai les nems au chocolat et sauce au gingembre dont m'a parlé Nanou.
Les desserts sont à un prix abordable (6,50 €). Celui-ci est tout à fait convenable (je garde un penchant pour le mien !).
Je ne regrette pas mon choix car nous nous sommes vraiment régalés (62,80 €) et nous y retournerons. Surement sans les tapas
pour se permettre d’y retourner encore afin de tout goûter.
Nous y avons aimé l’accueil, le service, les saveurs et même si c’est un peu cher pour des pâtes, je ne pourrais reproduire à l’identique ces fiochettis. Ce qui est important dans une sortie dégustation, c’est de savoir qu’il n’y a que là qu’on peut faire cette expérience, qui plus est, dans de superbes assiettes et une ambiance sympathique.
Restaurant « Pasta Cosy »
5, rue Entrecasteaux
13100 Aix en Provence
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http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx
B.F.Cardamome