750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 00:00



Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise.
 


Je vous ai déjà présenté cette pizza mais avec pâte épaisse. Celle-ci est à pâte fine, un peu plus croustillante et avec des tomates cerise.

Ingrédients pour 6 parts (entrée)

 

En MAP, j’ai mis :    5 g de sel

                            3 càs d’huile d’olive

                            150 g d’eau tiède

                            250 g de farine blanche

                            6 g de levure lyophilisée

Programme pâte, prête en 1h et ½

 

Mettre le four en position 220°.

 

Etaler la pâte (finement mais pas trop) sur un plan fariné et la poser sur le plat de cuisson fariné lui aussi (voir photo en bas) en la laissant déborder et retomber à l’extérieur.

Poser dessus la garniture en suivant l’ordre jusqu’à 1 cm du bord, puis couper tout autour l’excédent de pâte (moi, il m’en est resté 165 g pour une prochaine petite pizza).



Garniture

 

 

100 g de mélange petit suisse et crème fluide ou, crème épaisse.

200 g de champignons frais coupés en rondelles.

Une vingtaine de rondelles fines de chorizo (j’ai pris le gros chorizo fort à la coupe).

4 tomates cerise coupées en deux et posées dos dessus.

40 g de fromage râpé.

Du thym.

Un léger filet d’huile d’olive par dessus le tout.

 

Mettre au four pour environ 15 minutes (enfin, surveiller !).


Régalez-vous! 

 

Coût total : 4,20 €

 

Pâte : 0,30 €

Garniture : 3,90 €


Temps total : 2 h

Préparation
 : 15 à 20 minutes
 


5 minutes pour la pâte

1h30 pour le programme pâte (pendant ce temps on peut couper les champignons et préparer la crème)

10 minutes pour le montage

15 minutes pour la cuisson

Calories de le pâte (déduction faite de la pâte restante): 600 cal

 

D’autres entrées avec viande ou poisson dans ce blog :  


Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Cake épinards et lardons au gruyère 

Foie gras mi cuit, tomates confites et roquette

Quiche champignons lardons

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

Samossas brandade et tomates confites

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre (menu 4)

 

 

B.F.Cardamome

 


Votez pour ma recette et laissez un com, même en deux mots….

Il suffit de vous inscrire vous pouvez le faire à minima et ne cochez pas « newsletter » !

Merci !

 

http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx






Partager cet article
Repost0

commentaires

K
miam béa !oui l'Homme est bien cruel ! l'histoire de ces 2 bb setters m'a bouleverséebisou douxbéa kimcat
Répondre
M
coucou, mes soucis d'ordi sont bien dérisoires à côté des tiens...j'ose pas me plaindre de mes plaies...!!j'espère que le toubib a raison et que ce n'est pas grave, mais c'est déjà suffisant de savoir que tu souffres, j'ai passé trois mois en minerve ya quatre ans (en allaitant en plus!!!) et je n'en ai pas gardé un bon souvenir du tout...je te fais de gros bisou sul dessus de la main pour pas solliciter les muscles du cou
Répondre
C
<br /> merci pour cette délicate attention!<br /> <br /> <br />
R
Tu me fais trop envie.... slurp !Gros gros calins et doux dodo. 
Répondre
M
ah bah hier soir c'était mon menu, pizza chorizo  (tu trouveras rarement des champignons chez nous... ça n'a pas beaucoup de succès ici!!)je te fais des bisous et je passe à la reconfig de mon ordi...je serais bientôt à nouveau opérationnelle...ouf!(deux semaines de galère, je n'apprécie pas que l'ordi me prenne trop de temps dans le timming serré entre les diverses activités que tu imagines... comme je fais des haltes courtes, faut qu'elles soient fluides, et ce n'était plus le cas, ... infection, nettoyage, récupération, formatage, réinstallation et maintenant faut que je reconfigure, et réinstalle certains logiciels et que je récupère mes favoris depuis disque dur externe, ça te dit quelque chose?!!! ...)
Répondre
C
<br /> M^meme pour les flam!<br /> désolée pour tes ennuis d'ordi je ne sais que trop ce que c''est!<br /> aujourd'hui j'ai remis la minerve et ça me soulage.<br /> bisous housien (je regarde ma série)<br /> <br /> <br />
V
Je pense qu'avec une pâte fine, un peu comme les flams on doit bien profiter de la garniture...Une fois j'ai essayé une pizza mais la pâte était vraiment très (trop épaisse) ^^ c'était très bourratif lol
Répondre
C
<br /> j'en ai fait une autre avec pâte épaisse mais on doit appeler ça autrement mais pas pizza! c'est bon mais la vraie pizza c'est avec pâte fine! tua s raison<br /> <br /> <br />
A
Héhé! je viens de manger une pizza ce midi, mais beaucoup plus chère...
Répondre
T
Je passe te souhaiter une bonne journée.Bizous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Extrait de café maison pour desserts au café ou autre
    Merci à "Petite faim" pour sa recette d'extrait de café à laquelle j'ai du m'adapter car lorsqu'il est question de caramel, c'est délicat! Je vous donne mon point de vue et ma façon de procéder. Je n'en ai pas fait plus car étant seule la plupart du temps,...
  • Zézettes de Sète aux zestes d'orange confits
    Je suis allée faire un tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète. Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits Je ne sais pas si c'est du...
  • Fritata légère aux blettes artichauts et herbes aromatiques
    De temps en temps je dois utiliser un peu plus d'œufs, histoire que ma poule ne travaille pas pour rien! C'est l'occasion de faire un gâteau ou une omelette bien garnie ce qui est le cas aujourd'hui et en Italie ça se nomme "fritata". En fait, vu le nombre...
  • Génoise légère aux brisures de Noix, crème au beurre nappage chocolat (peu sucrée)
    De temps en temps j'aimerais bien pouvoir partager les gâteaux que je fais...à la fin c'est lassant de devoir les finir seule! 🤣 Je me suis largement inspirée de "Deliziose Ricette di Katrine" (YT) ; J'ai fait une demie dose et changé l'ingrédient pour...
  • Pizza crème à l'ail des ours lacto fermenté, bacon, champignons, mozzarelle
    Voilà un moment que je n'avais pas fait de pizza; la raison, j'ai tendance à tout manger et ça a été encore le cas aujourd'hui. Il m'en reste une moitié! J'ai utilisé de l'ail des ours lacto fermenté (recette habituelle, comme celle des carottes, du chou...
  • Curry de courgette et blette au lait de coco, oeufs mollets et semoule
    Voilà un plat végétarien complet, une recette "fonds de placard" avec seulement 6 ingrédients, où j'ai utilisé deux courgettes achetées il y a quelques jours, des jeunes blettes du jardin (feuilles), de l'oignon, du lait de coco et accessoirement, des...
  • Gâteau à la crème garni de pommes et noix au caramel
    Ce gâteau est très bien expliqué sur la chaine YT de "Ricetti di Katrine". Il n'est pas trop sucré (28% de sucre, y compris celui contenu dans le lait concentré, / reste des ingrédients non sucrés) surtout si comme moi, vous utilisez du xilitol ( (on...
  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées