750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 00:00



Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise.
 


Je vous ai déjà présenté cette pizza mais avec pâte épaisse. Celle-ci est à pâte fine, un peu plus croustillante et avec des tomates cerise.

Ingrédients pour 6 parts (entrée)

 

En MAP, j’ai mis :    5 g de sel

                            3 càs d’huile d’olive

                            150 g d’eau tiède

                            250 g de farine blanche

                            6 g de levure lyophilisée

Programme pâte, prête en 1h et ½

 

Mettre le four en position 220°.

 

Etaler la pâte (finement mais pas trop) sur un plan fariné et la poser sur le plat de cuisson fariné lui aussi (voir photo en bas) en la laissant déborder et retomber à l’extérieur.

Poser dessus la garniture en suivant l’ordre jusqu’à 1 cm du bord, puis couper tout autour l’excédent de pâte (moi, il m’en est resté 165 g pour une prochaine petite pizza).



Garniture

 

 

100 g de mélange petit suisse et crème fluide ou, crème épaisse.

200 g de champignons frais coupés en rondelles.

Une vingtaine de rondelles fines de chorizo (j’ai pris le gros chorizo fort à la coupe).

4 tomates cerise coupées en deux et posées dos dessus.

40 g de fromage râpé.

Du thym.

Un léger filet d’huile d’olive par dessus le tout.

 

Mettre au four pour environ 15 minutes (enfin, surveiller !).


Régalez-vous! 

 

Coût total : 4,20 €

 

Pâte : 0,30 €

Garniture : 3,90 €


Temps total : 2 h

Préparation
 : 15 à 20 minutes
 


5 minutes pour la pâte

1h30 pour le programme pâte (pendant ce temps on peut couper les champignons et préparer la crème)

10 minutes pour le montage

15 minutes pour la cuisson

Calories de le pâte (déduction faite de la pâte restante): 600 cal

 

D’autres entrées avec viande ou poisson dans ce blog :  


Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Cake épinards et lardons au gruyère 

Foie gras mi cuit, tomates confites et roquette

Quiche champignons lardons

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

Samossas brandade et tomates confites

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre (menu 4)

 

 

B.F.Cardamome

 


Votez pour ma recette et laissez un com, même en deux mots….

Il suffit de vous inscrire vous pouvez le faire à minima et ne cochez pas « newsletter » !

Merci !

 

http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx






Partager cet article
Repost0

commentaires

K
miam béa !oui l'Homme est bien cruel ! l'histoire de ces 2 bb setters m'a bouleverséebisou douxbéa kimcat
Répondre
M
coucou, mes soucis d'ordi sont bien dérisoires à côté des tiens...j'ose pas me plaindre de mes plaies...!!j'espère que le toubib a raison et que ce n'est pas grave, mais c'est déjà suffisant de savoir que tu souffres, j'ai passé trois mois en minerve ya quatre ans (en allaitant en plus!!!) et je n'en ai pas gardé un bon souvenir du tout...je te fais de gros bisou sul dessus de la main pour pas solliciter les muscles du cou
Répondre
C
<br /> merci pour cette délicate attention!<br /> <br /> <br />
R
Tu me fais trop envie.... slurp !Gros gros calins et doux dodo. 
Répondre
M
ah bah hier soir c'était mon menu, pizza chorizo  (tu trouveras rarement des champignons chez nous... ça n'a pas beaucoup de succès ici!!)je te fais des bisous et je passe à la reconfig de mon ordi...je serais bientôt à nouveau opérationnelle...ouf!(deux semaines de galère, je n'apprécie pas que l'ordi me prenne trop de temps dans le timming serré entre les diverses activités que tu imagines... comme je fais des haltes courtes, faut qu'elles soient fluides, et ce n'était plus le cas, ... infection, nettoyage, récupération, formatage, réinstallation et maintenant faut que je reconfigure, et réinstalle certains logiciels et que je récupère mes favoris depuis disque dur externe, ça te dit quelque chose?!!! ...)
Répondre
C
<br /> M^meme pour les flam!<br /> désolée pour tes ennuis d'ordi je ne sais que trop ce que c''est!<br /> aujourd'hui j'ai remis la minerve et ça me soulage.<br /> bisous housien (je regarde ma série)<br /> <br /> <br />
V
Je pense qu'avec une pâte fine, un peu comme les flams on doit bien profiter de la garniture...Une fois j'ai essayé une pizza mais la pâte était vraiment très (trop épaisse) ^^ c'était très bourratif lol
Répondre
C
<br /> j'en ai fait une autre avec pâte épaisse mais on doit appeler ça autrement mais pas pizza! c'est bon mais la vraie pizza c'est avec pâte fine! tua s raison<br /> <br /> <br />
A
Héhé! je viens de manger une pizza ce midi, mais beaucoup plus chère...
Répondre
T
Je passe te souhaiter une bonne journée.Bizous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées