750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 00:31




Aurez-vous vraiment besoin d'explication pour réaliser ce dessert?
J'en doute...
Mais je me devais de le rajouter à ma série des desserts.
Juste que, si vous coupez en petits cubes  les fruits
(ce que je n'ai pas fait ici),
ça apportera en originalité et en texture
(j'ai piqué cette idée à Pierre Hermé).

Il est superflu de vous dire que le mélange ananas/fraises est succulent
et déjà mêlé de deux textures différentes.
Arroser cette coupe d'un filet de miel d'acacia et mélanger.

Personnellement je préfère garder le côté nature de cette coupe et
ne pas rajouter d'autre élément
comme chantilly ou tuile.
Outre l'apport en vitamines, ce dessert sera excellent pour le transit du fait de sa richesse en fibres.

D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):

Clafoutis, encore

Bavarois aux fraises
Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 05/05/2009 21:38

le type de dessert que j'aime bcp ! léger... fruité... sucré... naturel !!merci pour l'idée de mélange !bisous

CARDAMOME 07/05/2009 17:29


c'est tout simple n'est ce pas! je l'ai souvent fait à la Réunion mais avec de l'ananans Victoria ce qui ets bine sur infiniment meilleur!


fata 05/05/2009 21:37

le type de dessert que j'aime bcp ! léger... fruité... sucré... naturel !!merci pour l'idée de mélange !bisous

mamalilou 05/05/2009 03:16

lol justement avant hier j'avais préparé de délicieuse fraises qui avaient macéré dans un rien de sucre de canne et de miel...et pendant que j'avais le dos tourné, hop vlà t-y pas qu'un boulet me malaxe le tout dans du fromage blanc...j'ai été déçue... j'adore manger les fruits tous seuls, le fromage blanc aurait pu se servir à part pour les demandeurs...tout ce bon sirop au fond aussi...rhaaa les vandales!!!et puis va manger dissocié avec ça!!! lolle soir, pas de protéines animales dans mon assiette!!!gros bisou à toiet belle semaine

Dani 04/05/2009 22:25

Blog Superbe , génial !!!continue ...si tu veux gagner quelques $ ==> http://nessbux.com/register.php?r=danlasko@+

CARDAMOME 07/05/2009 17:31


ravie de te plaire


Roni 04/05/2009 16:19

Miam miam... cela me donne vraiment envie !Calins 

Tachka 04/05/2009 07:56

Je mets un peu de miel de bruyère!Bonne journée et bizz

CARDAMOME 04/05/2009 21:24


un peu fort mais je pense que tu fais un bon choix, local je suppose et qufoi on peut même mettre un pointe de poivre
bisous et b soirée!


jacsparo 04/05/2009 06:05

Bonjour,viens de me lever, à la place de lait ricoré + pain beurre oméga 3, j'aurais pris le temps de réaliser cette simple coupe de fruits que j'adore, problème, pas de fraises de FRANCE et difficile de choisir des ananas en boîte dans le commerce,des suggestions?bonne journée... 

CARDAMOME 04/05/2009 21:08


comment? mais où donc habites tu pour ne pas pouvoir trouver ni fraises ni ananas!je vais venir te voir, enfin ton blog, car ça m'intrigue! et je te donnerai des suggestions ensuite!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées