Aurez-vous vraiment besoin d'explication pour réaliser ce dessert?
J'en doute...
Mais je me devais de le rajouter à ma série des desserts.
Juste que, si vous coupez en petits cubes les fruits
(ce que je n'ai pas fait ici),
ça apportera en originalité et en texture
(j'ai piqué cette idée à Pierre Hermé).
Il est superflu de vous dire que le mélange ananas/fraises est succulent
et déjà mêlé de deux textures différentes.
Arroser cette coupe d'un filet de miel d'acacia et mélanger.
Personnellement je préfère garder le côté nature de cette coupe et
ne pas rajouter d'autre élément
comme chantilly ou tuile.
Outre l'apport en vitamines, ce dessert sera excellent pour le transit du fait de sa richesse en fibres.
D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):
Clafoutis, encore
Bavarois aux fraises
Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia
Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)
Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus
B.F.Cardamome