750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 00:31




Aurez-vous vraiment besoin d'explication pour réaliser ce dessert?
J'en doute...
Mais je me devais de le rajouter à ma série des desserts.
Juste que, si vous coupez en petits cubes  les fruits
(ce que je n'ai pas fait ici),
ça apportera en originalité et en texture
(j'ai piqué cette idée à Pierre Hermé).

Il est superflu de vous dire que le mélange ananas/fraises est succulent
et déjà mêlé de deux textures différentes.
Arroser cette coupe d'un filet de miel d'acacia et mélanger.

Personnellement je préfère garder le côté nature de cette coupe et
ne pas rajouter d'autre élément
comme chantilly ou tuile.
Outre l'apport en vitamines, ce dessert sera excellent pour le transit du fait de sa richesse en fibres.

D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):

Clafoutis, encore

Bavarois aux fraises
Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus

B.F.Cardamome  

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 05/05/2009 21:38

le type de dessert que j'aime bcp ! léger... fruité... sucré... naturel !!merci pour l'idée de mélange !bisous

CARDAMOME 07/05/2009 17:29


c'est tout simple n'est ce pas! je l'ai souvent fait à la Réunion mais avec de l'ananans Victoria ce qui ets bine sur infiniment meilleur!


fata 05/05/2009 21:37

le type de dessert que j'aime bcp ! léger... fruité... sucré... naturel !!merci pour l'idée de mélange !bisous

mamalilou 05/05/2009 03:16

lol justement avant hier j'avais préparé de délicieuse fraises qui avaient macéré dans un rien de sucre de canne et de miel...et pendant que j'avais le dos tourné, hop vlà t-y pas qu'un boulet me malaxe le tout dans du fromage blanc...j'ai été déçue... j'adore manger les fruits tous seuls, le fromage blanc aurait pu se servir à part pour les demandeurs...tout ce bon sirop au fond aussi...rhaaa les vandales!!!et puis va manger dissocié avec ça!!! lolle soir, pas de protéines animales dans mon assiette!!!gros bisou à toiet belle semaine

Dani 04/05/2009 22:25

Blog Superbe , génial !!!continue ...si tu veux gagner quelques $ ==> http://nessbux.com/register.php?r=danlasko@+

CARDAMOME 07/05/2009 17:31


ravie de te plaire


Roni 04/05/2009 16:19

Miam miam... cela me donne vraiment envie !Calins 

Tachka 04/05/2009 07:56

Je mets un peu de miel de bruyère!Bonne journée et bizz

CARDAMOME 04/05/2009 21:24


un peu fort mais je pense que tu fais un bon choix, local je suppose et qufoi on peut même mettre un pointe de poivre
bisous et b soirée!


jacsparo 04/05/2009 06:05

Bonjour,viens de me lever, à la place de lait ricoré + pain beurre oméga 3, j'aurais pris le temps de réaliser cette simple coupe de fruits que j'adore, problème, pas de fraises de FRANCE et difficile de choisir des ananas en boîte dans le commerce,des suggestions?bonne journée... 

CARDAMOME 04/05/2009 21:08


comment? mais où donc habites tu pour ne pas pouvoir trouver ni fraises ni ananas!je vais venir te voir, enfin ton blog, car ça m'intrigue! et je te donnerai des suggestions ensuite!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées