750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2016 6 19 /03 /mars /2016 07:36

Hebergeur d'image

J'ai trouvé cette recette du pulihora sur ce site . On fait ce plat pour la fête d'Ougadi le jour de l'An (cette année 2016 le 21 mars, je remonte la recette). 

C'est un plat à la fois doux, amer, salé et aigre. 

Devant les maisons on répand un jus de bouse de vache puis on décore les façades avec des guirlandes de feuilles de mangue et des "rangolis" (photo Google ci dessus).

C'est le jour où l'on se sépare de vieux vêtements et on en met des nouveaux

 

 

Bonne fête aux Hindous Tégalous


 

 

Ingredients :


2 cups rice ( raw) 2 tasses de riz
big Lemon size tamarind (soaked in warm water ) une bonne càs de tamarin
5 red chillis 5 piments rouges
1/4 cup peanuts 1/4 de tasse d'arachide
2 tbs chanadal ( soaked in warm water for 1 hour) 2càs de chanadal
1 tsp cumin seeds and musturd seeds 1 càc de graines de cumin et de moutarde
1/2 tsp chilli powder 1/2 càc de chili
1/2 tsp turmuric 1/2 càs de curcuma
3 tbs sesame oil ( u can use regular oil but sesame oil taste must better) 3càs d'huile de sésame ou huile d'olive
2 pinchs of hing 2càc d'asafetida
1 spring curry leaves quelques feuilles de curry


To make powder  

Préparer la poudre


1 tbs cumin seeds 1càs de graines de cumin
1/2 tsp methi seeds 1/2 càc de methi
1 tbs black sesame seeds 1càs de graines de sésame noir

Dry roast cumin seeds,methi seeds and black sesame seeds on low flame for 5 to 10 min let them cool and grind to a fine powder, keep aside

Faire griller à feu bas les graines sur feu doux pendant 5 à 10 mn et laisser refroidir puis réduire en poudre et réserver 

 


For Final Tadka

1 tbs black pepper corns ( coarsly ground) 1 càs de poivre noir concassé

1 tbs ghee 1càs de ghee (beurre clarifié) 

 

 


 

Method
.
Cook rice with a pinch of turmuric and salt ( 1:2 rice and water ), spread in a plate and let it cool 

Cuire le riz avec curcuma et sel; réserver
.
Heat sesame oil in a pan add cumin seeds, musturd seeds,
dry redchillis ,curryleaves ,peanuts ,soaked chanadal and fry everything on a low flame until brown then add hing 

Faire griller à feu bas les graines et feuilles dans de l'huile de sésame à feu doux et ajouter à la fin l'asafetida
.
Now add tamarind pulp ,salt and chilli powder simmer for 10 min ,until oil separates 

Ajouter le tamarin, le sel et le chili, frémir 10 mn
.
Add the above ground powder to the tamarind paste and mix 

Ajouter la poudre à la pâte au tamarin
.
Now add cooked and cooled rice to the above tamarind mixture 

Ajouter le riz cuit et froid
.
Heat 1 tbs of ghee in another pan , add coarse ground pepper corns ,fry for 2 min then add to rice , mix well 

Chauffer un peu de ghee, ajouter le poivre, frire 2 mn et ajouter au riz; bien mélanger
.
Let it sit for 30 min before serving ( it is important) 

Laisser reposer 30 mn avant de servir

 

 

 

 Mots-clés  : plat hindoupulihoraOugadi,jour de l'An hindouTégalous,riz 

 

CARDAMOME

 

 

 


D'autres plats végétariens dans ce blog:
 

Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)

Pizza blettes champignons pignons

Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

Soupe au pistou

Pizza au camembert et au miel

Mon taboulé

Cuisson du choux palmiste...

Pâte à crêpes salée

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummmm merci, ça j'adore, très belle recette !!!
Répondre
C
Super platMerci
Répondre
C
<br /> je vois que tu es un connaisseur<br /> <br /> <br />
R
 sais pas trop...Big biz 
Répondre
C
<br /> faudra que je l'essaie maintenant que je l'ai traduit!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
T
Ce soir OB ma fait des misères!!!! reviendrais + tard!
Répondre
C
<br /> ah, toi aussi, impossible de mettre des photos pendant un long moment!<br /> <br /> <br />
M
mmm j'ai tout ce qui faut, même du turmerik du sésame et des pois chiches... slurp tiens je vais m'y mettre pour demain midibonne idée
Répondre
A
Bon repos en attendant!
Répondre
C
j'avoue ne pas tout comprendre mais les photos parlent d'elles-mêmes !
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées