750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2016 6 19 /03 /mars /2016 07:36

Hebergeur d'image

J'ai trouvé cette recette du pulihora sur ce site . On fait ce plat pour la fête d'Ougadi le jour de l'An (cette année 2016 le 21 mars, je remonte la recette). 

C'est un plat à la fois doux, amer, salé et aigre. 

Devant les maisons on répand un jus de bouse de vache puis on décore les façades avec des guirlandes de feuilles de mangue et des "rangolis" (photo Google ci dessus).

C'est le jour où l'on se sépare de vieux vêtements et on en met des nouveaux

 

 

Bonne fête aux Hindous Tégalous


 

 

Ingredients :


2 cups rice ( raw) 2 tasses de riz
big Lemon size tamarind (soaked in warm water ) une bonne càs de tamarin
5 red chillis 5 piments rouges
1/4 cup peanuts 1/4 de tasse d'arachide
2 tbs chanadal ( soaked in warm water for 1 hour) 2càs de chanadal
1 tsp cumin seeds and musturd seeds 1 càc de graines de cumin et de moutarde
1/2 tsp chilli powder 1/2 càc de chili
1/2 tsp turmuric 1/2 càs de curcuma
3 tbs sesame oil ( u can use regular oil but sesame oil taste must better) 3càs d'huile de sésame ou huile d'olive
2 pinchs of hing 2càc d'asafetida
1 spring curry leaves quelques feuilles de curry


To make powder  

Préparer la poudre


1 tbs cumin seeds 1càs de graines de cumin
1/2 tsp methi seeds 1/2 càc de methi
1 tbs black sesame seeds 1càs de graines de sésame noir

Dry roast cumin seeds,methi seeds and black sesame seeds on low flame for 5 to 10 min let them cool and grind to a fine powder, keep aside

Faire griller à feu bas les graines sur feu doux pendant 5 à 10 mn et laisser refroidir puis réduire en poudre et réserver 

 


For Final Tadka

1 tbs black pepper corns ( coarsly ground) 1 càs de poivre noir concassé

1 tbs ghee 1càs de ghee (beurre clarifié) 

 

 


 

Method
.
Cook rice with a pinch of turmuric and salt ( 1:2 rice and water ), spread in a plate and let it cool 

Cuire le riz avec curcuma et sel; réserver
.
Heat sesame oil in a pan add cumin seeds, musturd seeds,
dry redchillis ,curryleaves ,peanuts ,soaked chanadal and fry everything on a low flame until brown then add hing 

Faire griller à feu bas les graines et feuilles dans de l'huile de sésame à feu doux et ajouter à la fin l'asafetida
.
Now add tamarind pulp ,salt and chilli powder simmer for 10 min ,until oil separates 

Ajouter le tamarin, le sel et le chili, frémir 10 mn
.
Add the above ground powder to the tamarind paste and mix 

Ajouter la poudre à la pâte au tamarin
.
Now add cooked and cooled rice to the above tamarind mixture 

Ajouter le riz cuit et froid
.
Heat 1 tbs of ghee in another pan , add coarse ground pepper corns ,fry for 2 min then add to rice , mix well 

Chauffer un peu de ghee, ajouter le poivre, frire 2 mn et ajouter au riz; bien mélanger
.
Let it sit for 30 min before serving ( it is important) 

Laisser reposer 30 mn avant de servir

 

 

 

 Mots-clés  : plat hindoupulihoraOugadi,jour de l'An hindouTégalous,riz 

 

CARDAMOME

 

 

 


D'autres plats végétariens dans ce blog:
 

Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)

Pizza blettes champignons pignons

Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

Soupe au pistou

Pizza au camembert et au miel

Mon taboulé

Cuisson du choux palmiste...

Pâte à crêpes salée

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummmm merci, ça j'adore, très belle recette !!!
Répondre
C
Super platMerci
Répondre
C
<br /> je vois que tu es un connaisseur<br /> <br /> <br />
R
 sais pas trop...Big biz 
Répondre
C
<br /> faudra que je l'essaie maintenant que je l'ai traduit!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
T
Ce soir OB ma fait des misères!!!! reviendrais + tard!
Répondre
C
<br /> ah, toi aussi, impossible de mettre des photos pendant un long moment!<br /> <br /> <br />
M
mmm j'ai tout ce qui faut, même du turmerik du sésame et des pois chiches... slurp tiens je vais m'y mettre pour demain midibonne idée
Répondre
A
Bon repos en attendant!
Répondre
C
j'avoue ne pas tout comprendre mais les photos parlent d'elles-mêmes !
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées