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19 mars 2016 6 19 /03 /mars /2016 07:36

Hebergeur d'image

J'ai trouvé cette recette du pulihora sur ce site . On fait ce plat pour la fête d'Ougadi le jour de l'An (cette année 2016 le 21 mars, je remonte la recette). 

C'est un plat à la fois doux, amer, salé et aigre. 

Devant les maisons on répand un jus de bouse de vache puis on décore les façades avec des guirlandes de feuilles de mangue et des "rangolis" (photo Google ci dessus).

C'est le jour où l'on se sépare de vieux vêtements et on en met des nouveaux

 

 

Bonne fête aux Hindous Tégalous


 

 

Ingredients :


2 cups rice ( raw) 2 tasses de riz
big Lemon size tamarind (soaked in warm water ) une bonne càs de tamarin
5 red chillis 5 piments rouges
1/4 cup peanuts 1/4 de tasse d'arachide
2 tbs chanadal ( soaked in warm water for 1 hour) 2càs de chanadal
1 tsp cumin seeds and musturd seeds 1 càc de graines de cumin et de moutarde
1/2 tsp chilli powder 1/2 càc de chili
1/2 tsp turmuric 1/2 càs de curcuma
3 tbs sesame oil ( u can use regular oil but sesame oil taste must better) 3càs d'huile de sésame ou huile d'olive
2 pinchs of hing 2càc d'asafetida
1 spring curry leaves quelques feuilles de curry


To make powder  

Préparer la poudre


1 tbs cumin seeds 1càs de graines de cumin
1/2 tsp methi seeds 1/2 càc de methi
1 tbs black sesame seeds 1càs de graines de sésame noir

Dry roast cumin seeds,methi seeds and black sesame seeds on low flame for 5 to 10 min let them cool and grind to a fine powder, keep aside

Faire griller à feu bas les graines sur feu doux pendant 5 à 10 mn et laisser refroidir puis réduire en poudre et réserver 

 


For Final Tadka

1 tbs black pepper corns ( coarsly ground) 1 càs de poivre noir concassé

1 tbs ghee 1càs de ghee (beurre clarifié) 

 

 


 

Method
.
Cook rice with a pinch of turmuric and salt ( 1:2 rice and water ), spread in a plate and let it cool 

Cuire le riz avec curcuma et sel; réserver
.
Heat sesame oil in a pan add cumin seeds, musturd seeds,
dry redchillis ,curryleaves ,peanuts ,soaked chanadal and fry everything on a low flame until brown then add hing 

Faire griller à feu bas les graines et feuilles dans de l'huile de sésame à feu doux et ajouter à la fin l'asafetida
.
Now add tamarind pulp ,salt and chilli powder simmer for 10 min ,until oil separates 

Ajouter le tamarin, le sel et le chili, frémir 10 mn
.
Add the above ground powder to the tamarind paste and mix 

Ajouter la poudre à la pâte au tamarin
.
Now add cooked and cooled rice to the above tamarind mixture 

Ajouter le riz cuit et froid
.
Heat 1 tbs of ghee in another pan , add coarse ground pepper corns ,fry for 2 min then add to rice , mix well 

Chauffer un peu de ghee, ajouter le poivre, frire 2 mn et ajouter au riz; bien mélanger
.
Let it sit for 30 min before serving ( it is important) 

Laisser reposer 30 mn avant de servir

 

 

 

 Mots-clés  : plat hindoupulihoraOugadi,jour de l'An hindouTégalous,riz 

 

CARDAMOME

 

 

 


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CARDAMOME 

 

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commentaires

B
hummmm merci, ça j'adore, très belle recette !!!
Répondre
C
Super platMerci
Répondre
C
<br /> je vois que tu es un connaisseur<br /> <br /> <br />
R
 sais pas trop...Big biz 
Répondre
C
<br /> faudra que je l'essaie maintenant que je l'ai traduit!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
T
Ce soir OB ma fait des misères!!!! reviendrais + tard!
Répondre
C
<br /> ah, toi aussi, impossible de mettre des photos pendant un long moment!<br /> <br /> <br />
M
mmm j'ai tout ce qui faut, même du turmerik du sésame et des pois chiches... slurp tiens je vais m'y mettre pour demain midibonne idée
Répondre
A
Bon repos en attendant!
Répondre
C
j'avoue ne pas tout comprendre mais les photos parlent d'elles-mêmes !
Répondre

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