750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 00:14
BAVAROIS aux FRAISES

Un bavarois se fait en ultilisant les fruits mixés et en les montant avec de la gélatine prétrempée (prévoir davantage de gélatine pour un jus que pour une purée de fruits)  et de la crème montée en chantilly. On garde un peu de fruits pour réaliser un couli avec 10% du poids en sucre. On peut choisir de présenter le bavarois avec ou sans boudoirs (ici, biscuits à la cuillère).

Voir la recette du bavarois ici

D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):

Clafoutis, encore
Bavarois aux fraises

Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
toi tu as décidé de me faire baver ce soir...gros bisou de ta gourmande lectrice...
Répondre
C
<br /> quel bon public tu fais!<br /> <br /> <br />
R
Tu peux me le faxer ton dessert ??? J'en prendrai bien pour les 4 heures...Biz 
Répondre
C
<br /> pas de problème...euh...en photos<br /> <br /> <br />
C
très mignon ce bavarois !
Répondre
C
<br /> un classique chez moi du temps du restau!<br /> <br /> <br />
T
Pas bien de me faire saiver à cette heure ci!!!!
Répondre
C
<br /> je viens de tout ranger dans de nouvelles catégories...ça sera mieux pour feuilleter le "bouquin" de cuisine!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées