
Un bavarois se fait en ultilisant les fruits mixés et en les montant avec de la gélatine prétrempée (prévoir davantage de gélatine pour un jus que pour une purée de fruits) et de la crème montée en chantilly. On garde un peu de fruits pour réaliser un couli avec 10% du poids en sucre. On peut choisir de présenter le bavarois avec ou sans boudoirs (ici, biscuits à la cuillère).
Voir la recette du bavarois ici
D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):
Clafoutis, encore
Bavarois aux fraises
Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia
Poires St Jean à la cannelle
Fraises à la crème anglaise
Bavarois aux framboises
Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
Poires princesse
Soupe d’agrumes aux épices
Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)
Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux prunes citrus
B.F.Cardamome