750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 00:11

 

...Un plat de fête avec ce TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT


 


L'idéal, c'est d'avoir le moelleux et le croustillant avec ce travers de porc.

• On va donc cuire les travers dans un bouillon avec tout ce que vous y mettez d'ordinaire (herbes, oignon, carottes, bouquet garni, ....) et cela durant une heure.
• Ensuite on enduit les travers de miel additionné de gingembre frais ou en confit et on les  caramélise dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
• On prépare des émincés de pommes qu'on saisit dans un peu de beurre

• On dresse l'assiette avec des tomates cerise pour la fraicheur.et un brin d'acidité

 


Suggestion: j'ai aussi préparé ce plat avec des petites rissoles au foie gras (pâte feuilletée et foie gras en bloc...il n'est pas nécessaire d'utiliser du lobe entier mais c'est faisable; au four très chaud quelques mn).

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : travers de porccaramélisé,gingembre, mielpommemoelleux et croustillant 

 

 

 

 

 

 

D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit
Filet mignon caramélisé au de miel (grec)
Gratin de pommes de terre aux gésiers confits
Gésiers magrets, cuisses... confits
Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)
Poulet tandoori et raïta de concombre
Joue de boeuf aux épices carottes et raisins
Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons
Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
là tu peux me visualiser la salive dégoulinant de la commissure...surtout qu'il commence à se faire faim...!
Répondre
C
<br /> je jubile!<br /> <br /> <br />
R
Dis donc, tu t'es éclaté cette nuit !!!!!
Répondre
C
<br /> non tu crois, j'ai tout remué dans mon blog! du coup je pense que c plus facile pour ceux qui cherchent une recette!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées