...Un plat de fête avec ce TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT
L'idéal, c'est d'avoir le moelleux et le croustillant avec ce travers de porc.
• On va donc cuire les travers dans un bouillon avec tout ce que vous y mettez d'ordinaire (herbes, oignon, carottes, bouquet garni, ....) et cela durant une heure.
• Ensuite on enduit les travers de miel additionné de gingembre frais ou en confit et on les caramélise dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
• On prépare des émincés de pommes qu'on saisit dans un peu de beurre
• On dresse l'assiette avec des tomates cerise pour la fraicheur.et un brin d'acidité
Suggestion: j'ai aussi préparé ce plat avec des petites rissoles au foie gras (pâte feuilletée et foie gras en bloc...il n'est pas nécessaire d'utiliser du lobe entier mais c'est faisable; au four très chaud quelques mn).
Mots-clés : travers de porc, caramélisé,gingembre, miel, pomme, moelleux et croustillant
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B.F.Cardamome