Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) .
J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients.
2 Photos du 4/10/21
Ingrédients pour 10 petits pains de 90 g environ :
80 ml d'eau
180 ml de lait (cette fois, entier au lieu de 1/2 ec.)
10 g de levure de boulanger lyophilisée
8 gr de sucre
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 oeuf (50 g net)
Attendre qu’une boule grossière soit formée pour ajouter
60 g de beurre 1/2 sel en petits morceaux (cette fois ci, j’ai mis moitié beurre moitié huile d’olive)
QS de graines de pavot
Préparation dans la MAP :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité, dans la MAP.
Programme pâte
Lorsque le programme est terminé, façonner des boules d'environ 85 g.
Les poser sur du papier sulfurisé.
Laisser pousser 1 heure.
A l'aide d'un pinceau ou un spray, badigeonner d'eau tiède, saupoudrer de graines de pavot et redonner un coup de spray.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° entre 15 et 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Je n’ai rien changé si ce n’est que j’ai recouvert d’un torchon jusqu’à refroidissement, à la sortie du four pour que la croûte soit plus molle et que j'en ai fait 10 au lieu de 8 prévus.
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