Petits pains à hamburger
(d'après la recette de Déliceyes)
Ingrédients pour 10 petits pains de 90 g environ :
80 ml d'eau
180 ml de lait 1/2 écrémé
60 g de beurre 1/2 sel
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 oeuf
500 g de farine
11 g de levure de boulanger lyophilisée
QS de graines de pavot
Préparation dans la MAP :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité, dans la MAP.
Programme pâte
Lorsque le programme est terminé, façonner des boules d'environ 90 g.
Les poser sur du papier sulfurisé.
Laisser pousser 1 heure.
A l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau tiède, saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° entre 15 et 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Je n’ai rien changé si ce n’est que j’ai recouvert d’un torchon jusqu’à refroidissement, à la sortie du four pour que la croûte soit plus molle et que j'en ai fait 10 au lieu de 8 prévus.
D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"
Petits pains mous à hamburgers
BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette
BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!
Pain sans pétrissage j'en fais souvent...
Vetebrod...pain suédois à la cardamome
Petits pains...démarrage à la Map
Pain sans pétrissage, un régal...la recette
Equivalence des contenants et volumes (1)
Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)
Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)
Mes Pains et brioches préférées
B.F.Cardamome
Sourour la Marocaine 28/05/2011 14:41
Babou* 26/02/2010 18:13
Les 2 chefs 13/02/2009 11:12
CARDAMOME 13/02/2009 19:00
lory 09/02/2009 12:51
CARDAMOME 09/02/2009 13:25
Babou* 08/02/2009 15:12
CARDAMOME 09/02/2009 00:30
delices eyes 07/02/2009 14:25
CARDAMOME 07/02/2009 22:15
Clémence 07/02/2009 06:21
CARDAMOME 07/02/2009 22:16
Nathalie 06/02/2009 16:21
CARDAMOME 06/02/2009 16:54
mamalilou 06/02/2009 15:54
CARDAMOME 06/02/2009 16:57
Roni 06/02/2009 14:29
CARDAMOME 06/02/2009 17:04