750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2021 2 05 /10 /octobre /2021 07:06



 

Je rediffuse  car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) .

J’ai modifié  le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 

 

2 Photos du 4/10/21

 

 

Petits pains à hamburger 


Ingrédients pour 10 petits pains de 90 g environ :

 

80 ml d'eau

180 ml de lait (cette fois, entier au lieu de 1/2 ec.)

10 g de levure de boulanger lyophilisée

8 gr de sucre

500 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 oeuf (50 g net)

Attendre qu’une boule grossière  soit formée pour ajouter

60 g de beurre 1/2 sel en petits morceaux (cette fois ci, j’ai mis moitié beurre moitié huile d’olive)

QS de graines de pavot

 

Préparation dans la MAP :


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité, dans la MAP.
Programme pâte

 


Lorsque le programme est terminé, façonner des boules d'environ 85 g.
Les poser sur du papier sulfurisé.
Laisser pousser 1 heure.

A l'aide d'un pinceau ou un spray, badigeonner d'eau tiède, saupoudrer de graines de pavot et redonner un coup de spray.

Enfourner dans le four préchauffé à 200° entre 15 et 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

 

Je n’ai rien changé si ce n’est que j’ai recouvert d’un torchon jusqu’à refroidissement, à la sortie du four pour que la croûte soit plus molle et que j'en ai fait 10 au lieu de 8 prévus.
 

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

 

 

Mots-clés  : Burger, Pain burger, Hamburger Pavot, Pain mou pour burger, Sésame

 

CARDAMOME

                                    

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou ils sont trop beaux, ça promets de bons burgers, bisous
Répondre
S
Idéal pour les samedis gourmands. Bisous.
Répondre
G
Coucou Carda,<br /> j'ai juste envie de tester cette recette très rapidement, super l'idée de l'huile d'olive, merci beaucoup et 1000 bisous à toi et aux minous
Répondre
M
Tu as raison s'ils sont bons autant les faire plus gros :) j'en faisais dans le temps pour mes fils, il faudrait que je retrouve ma recette pour la comparer à la tienne, mes petits-enfants en réclament...bisous
Répondre
S
<br /> <br /> re Béatrice une très bonne recette de pains hamburgers que je mettrais dans ma mémoire recettes bises<br /> <br /> <br /> je vais voir la recette de la bioche inratable<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Déjà que mes petits pains selon ta recette font fureurs je sens que mes burgers vont être délicieux... un petit coucou en passant... dans tes gourmandises.<br /> Bab's<br /> <br /> <br />
Répondre
L
mum toute ses bonne chose commence à me donner faim.
Répondre
C
<br /> tiens, des nouveaux! merci!<br /> <br /> <br />
L
je devrai essayer à faire ces petits pains!ils sont très beaux!<br />
Répondre
C
<br /> alors !<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je passais juste te faire un petit coucou et tes petits pains chauds m'ont alléché les babines et je file car comme j'ai les ingrédients et que mon doudou travaille tard ce soir je vais lui faire la surprise d'avoir des petits pains frais au diner.Bisous à toi et à bientôt Babou*
Répondre
C
<br /> à cette heure ci, j'espère que tu les as faits et reussis! quant à moi je me suis super régalée avec un hamburger au foie gras!<br /> bises et bonne semaine!<br /> <br /> <br />
D
Merci pour le clin d'oeil. Comment était la brioche?Bonne journée
Répondre
C
<br /> mais de rien! c'est un plair de trouver de si bonnes choses et si agreables à réaliser!<br /> brioche euh...bonne mais elle a levé en largeur!<br /> <br /> <br />
C
ils sont bien beaux... Tu as fait des hamburger avec ?
Répondre
C
<br /> oui je m'en suis fait un au foie gras!<br /> <br /> <br />
N
Huuummmmm !!! Appétissants !Je me suis permis de mettre le lien de ta boutique sur la mienne via Shoproll.Gros bisous et bon week-end.Nathalie 
Répondre
C
<br /> merci pour le compliment et pour la boutique!<br /> bon we bises aussi<br /> <br /> <br />
M
mmmmm tu vas finir par me faire acheter la machine....!!lolles buns de ma jeunesse...miam slurp!!!bisou qui rêve d'une tartine pain beurre mais qui ne mettra que du miel sur la tartine en sus d'une mandarine... question d'équilibre sur 24heures comme tu dis!!bisou raisonnable!
Répondre
C
<br /> en attenda t, moi je suis en train de me taper un hambureger tout simùple avec une tranche de foie gras au milieu...huuummm, un régal!<br /> <br /> <br />
R
Tiens tiens mes enfants ont leur semaine de ski la semaine prochaine.... pourquoi pas ???? Gros gros bisous
Répondre
C
<br /> là pour une reussite c'en est une...merci déliceyes!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées