750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 14:06

Petits pains à hamburger 

(d'après la recette de Déliceyes)


Ingrédients pour 10 petits pains de 90 g environ :

80 ml d'eau

180 ml de lait 1/2 écrémé

60 g de beurre 1/2 sel

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 oeuf

500 g de farine

11 g de levure de boulanger lyophilisée

QS de graines de pavot

 

Préparation dans la MAP :


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité, dans la MAP.
Programme pâte


Lorsque le programme est terminé, façonner des boules d'environ 90 g.
Les poser sur du papier sulfurisé.
Laisser pousser 1 heure.

A l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau tiède, saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner dans le four préchauffé à 200° entre 15 et 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

 

Je n’ai rien changé si ce n’est que j’ai recouvert d’un torchon jusqu’à refroidissement, à la sortie du four pour que la croûte soit plus molle et que j'en ai fait 10 au lieu de 8 prévus.

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

Partager cet article
Repost0

commentaires

Sourour la Marocaine 28/05/2011 14:41



re Béatrice une très bonne recette de pains hamburgers que je mettrais dans ma mémoire recettes bises


je vais voir la recette de la bioche inratable


 



Babou* 26/02/2010 18:13


Déjà que mes petits pains selon ta recette font fureurs je sens que mes burgers vont être délicieux... un petit coucou en passant... dans tes gourmandises.
Bab's


Les 2 chefs 13/02/2009 11:12

mum toute ses bonne chose commence à me donner faim.

CARDAMOME 13/02/2009 19:00


tiens, des nouveaux! merci!


lory 09/02/2009 12:51

je devrai essayer à faire ces petits pains!ils sont très beaux!

CARDAMOME 09/02/2009 13:25


alors !



Babou* 08/02/2009 15:12

Je passais juste te faire un petit coucou et tes petits pains chauds m'ont alléché les babines et je file car comme j'ai les ingrédients et que mon doudou travaille tard ce soir je vais lui faire la surprise d'avoir des petits pains frais au diner.Bisous à toi et à bientôt Babou*

CARDAMOME 09/02/2009 00:30


à cette heure ci, j'espère que tu les as faits et reussis! quant à moi je me suis super régalée avec un hamburger au foie gras!
bises et bonne semaine!


delices eyes 07/02/2009 14:25

Merci pour le clin d'oeil. Comment était la brioche?Bonne journée

CARDAMOME 07/02/2009 22:15


mais de rien! c'est un plair de trouver de si bonnes choses et si agreables à réaliser!
brioche euh...bonne mais elle a levé en largeur!


Clémence 07/02/2009 06:21

ils sont bien beaux... Tu as fait des hamburger avec ?

CARDAMOME 07/02/2009 22:16


oui je m'en suis fait un au foie gras!


Nathalie 06/02/2009 16:21

Huuummmmm !!! Appétissants !Je me suis permis de mettre le lien de ta boutique sur la mienne via Shoproll.Gros bisous et bon week-end.Nathalie 

CARDAMOME 06/02/2009 16:54


merci pour le compliment et pour la boutique!
bon we bises aussi


mamalilou 06/02/2009 15:54

mmmmm tu vas finir par me faire acheter la machine....!!lolles buns de ma jeunesse...miam slurp!!!bisou qui rêve d'une tartine pain beurre mais qui ne mettra que du miel sur la tartine en sus d'une mandarine... question d'équilibre sur 24heures comme tu dis!!bisou raisonnable!

CARDAMOME 06/02/2009 16:57


en attenda t, moi je suis en train de me taper un hambureger tout simùple avec une tranche de foie gras au milieu...huuummm, un régal!


Roni 06/02/2009 14:29

Tiens tiens mes enfants ont leur semaine de ski la semaine prochaine.... pourquoi pas ???? Gros gros bisous

CARDAMOME 06/02/2009 17:04


là pour une reussite c'en est une...merci déliceyes!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées