Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
J'ai commencé avec la pâte à crêpes, je récidive avec cette recette de pâtes...Je pense aux débutants et à ceux qui ne veulent pas se prendre la tête mais se régaler quan-même!
Tout est dans le produit; je veux parler de poireaux achetés tout près (et non pas, tout prêts et oui, ça sert aussi à ça l'orthographe!) et de champignons frais...Ceux en boîte n'ont plus aucun goût.
Ma liste de courses pour 4 personnes: ...et si vous n'êtes que deux, vous mettez juste avant de passer à table, les deux autres parts en boîte et hop, au congélateur ou au frigo.
Deux poireaux (si possible avec beaucoup de blanc)
250 g de champignons avec pieds coupés
Une boite de mascarpone (rayon fromage au super du coin)
Macaroni ou papillons ou torsades, environ 300 g
huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan ou granapanado râpé
Emincer les poireaux lavés, ainsi que les champignons.
Attention, n'utilisez pas la mandoline pour les champignons car vous risquez d'y laisser un bout de doigt!
Faire cuire les pâtes en jetant celles-ci dans de l'eau bouillante salée (au moins deux fois le volume des pâtes, en eau et 30 g de sel /litre). Après que l'ébullition ait repris, laisser cuire pendant 3 minutes, remuer et couvrir puis éteindre le feu.
Mettre à suer les poireaux dans un peu d'huile (j'ai dit "un peu" !); remuer de temps en temps et après deux mn, rajouter les champignons. laisser suer pendant 3 ou 4 mn puis saler et poivrer.
Ajouter la mascarpone et laisser fondre.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les pâtes cuites.
Saupoudrer de fromage râpé et mélanger.
Voilà! On ne peut pas plus simple et plus goûteux.
Suggestion:
Si vous avez l'occasion d'avoir des moules, faites les ouvrir mais pas trop cuire et après avoir enlevé la coquille, rajoutez-les aux pâtes.
Coût environ 5 €
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