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4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 08:32

Merci au site Cuisine TV (http://www.cuisine.tv/cid26344/chef-moleculaire-en-herbe.html)

Franchement, loin de moi l’idée de faire de la pub à qui que ce soit mais je trouve ce jeu assez fantastique

Je trouve qu’on devrait le livrer avec un exemplaire de « vrais légumes et fruits » histoire de leur apprendre, à nos chères têtes blondes quel goût ils ont

 

 

La cuisine moléculaire se met à l’heure des juniors

Votre petit dernier a déjà épuisé toutes les mallettes de petits chimistes existantes... Et il en redemande ? Et si vous profitiez des vacances pour le faire passer aux fourneaux ? Avec le kit de cuisine moléculaire adapté aux enfants, ce sera du gâteau ! 


Plus besoin de s'appeler Ferran Adria pour se targuer de faire de la cuisine moléculaire. Aujourd'hui, grâce à un kit tout simple, nos enfants peuvent se lancer à partir de dix ans !
A l'ouverture de la boîte, enfants comme parents ne feront peut-être pas la différence avec la boîte du petit chimiste. En effet, dans ce kit « L'école des gourmets », tubes à essai, becher ou encore seringue côtoient moule en silicone et livre de recettes. Pourtant, c'est bien votre cuisine, leur kit sous le bras, que vos chères têtes blondes investiront pour débuter leurs expériences culinaires !

Il leur suffira alors d'un peu de concentration pour suivre les indications au pied de la lettre et apparaîtront, sous vos yeux ébahis, leurs premiers spaghettis de jus de fruits et billes de tomates. Pas de panique : si ces créations ne vous semblent pas très « naturelles », les ingrédients qui les composent ne sont que des algues et des graines réduites en poudre... Agar agar et gomme de guar permettent simplement de changer la texture des aliments les plus classiques. Quelques manipulations sans risques et nos bons vieux légumes sont transformés en flans, sphères gélifiées et autres bizarreries culinaires.
Voici donc un bon moyen d'occuper avec gourmandise tous les petits de la famille pendant les vacances de février et, qui sait, de les réconcilier avec les légumes et les fruits !

Coffret « L'école des gourmets », 30 € environ, www.sentosphere.fr

 

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commentaires

M
LE MIEN N'EST PAS BLOND MAIS ON S'Y METTRA QUAND MÊME!
Répondre
C
oui..pardon...c'est une expression française qui , en parlant de têtes blondes, généralise un peu trop hâtivement..<br /> en fait je n'ai pas eu l'occasion d'essayer la cuisine moléculaire, ..plus ça va, plus je reviens aux fondamentaux et à la simplicité
P
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
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C
oops, pas de lien...???
L
<br /> j'aime bien ce genre de kit pour cuisine molléculaire pour s'amuser<br /> c'est très ludique<br /> mais c'est loin d'être mon type de cuisine préféres<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi également! en fait après avoir fait dans le genre cuisine evolutive, je reviens au vrais plats savoureux où tout est sur le plat lui même. je pense que cette tendance passera...<br /> <br /> <br />
J
Attendez, il ne faut pas confondre les torchons et les serviettes!la cuisine moléculaire est une réelle discipline qui fait avancer la cuisine. Les kits c'est autre chose! Certains fabricants ont pris un levier commercial pour en faire un phénomène tendance, d'autres respectent et développent l'éthique originelle basée sur la connaissance. Quand science et gourmandise font bon ménage, croyez-moi, il y a de quoi rendre vos papilles folles!
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C
<br /> entièrement d'accord avec vous! le monopoly n'est qu'une bien piètre représentation du monde des affaires! et je suis persuadée que "Quand science et gourmandise font bon ménage, croyez-moi, il y a<br /> de quoi rendre vos papilles folles! "<br /> <br /> <br />
G
c'est toujours le problème des coffrets pour adultes ou pour enfants, des fois on nous prend vraiment pour des c-------s...
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C
<br /> tu l'as dit!<br /> <br /> <br />
P
Je l'ai offert à ma fille...pour qu'ils s'amusent lors de sa fête d'anniversaire...ce fût un bide total pour moi !Les explications ne sont pas claires et on ne comprends pas ce que l'on doit faire, ni ce qui se passe comme réaction, afin de faire un minimum de pédagogie.Bon courage aux heureux propriétaires de ce jeu...et faites attention que cela ne bouche pas vos éviers...
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C
<br /> désolée, c'est vrai que de l'avis général, ça n' pas l'air terrible!<br /> <br /> <br />
C
On a offert à ma fille ce kit de cuisine moléculaire mais elle n'en n'a pas voulu. J'ai envoyé les photos du contenu de ce kit sur le forum http://fr.molecularcuisine.org/forum/showthread.php?tid=22
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C
<br /> je suis allée voir mais je vois pas à qui je pourrais l'offrir! je trouvais ça interesant!<br /> <br /> <br />
R
Cela doit être drôle... vais essayer de la trouver chez nous !Gros gros bisous  
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C
<br /> bonne nuit ma roni calins<br /> <br /> <br />
M
je ne pense pas être fan de ce genre de cuisine !!! j'ai l'impression que c'est la cuisine des martiens !!!!!!! j'ai peut être tort mais pour l'instant ça ne me tente pas ...........
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C
<br /> moi aussi mais c ci dit ça doit être pas mal d'appliquer la chimie à l'alimentaire pour les gamins, histoir qu'ils comprennent pourquoi l'oeuf coagule et la crème monte en chantilly etc...<br /> <br /> <br />
P
Tu me fais regretter que ma souricette soit déjà une grande fillebises
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C
<br /> je crois bien que je vais l'acheter au petit fils mais pour que ça reste chez sa mamie!<br /> <br /> <br />
M
ma zette!! ici pendant les vacances, ils épluchent avec moi, ils touillent, ils font sauter les crêpes et ils roulent la pâte...!!!non mais!!!ma petite de 4ans 1/2 épluche sa mandarine seule à quatre heures, elle se lave sa pomme avec moi et suivant mes instructions, et y croque à pleines petites dents qui doivent tomber et ça tombe bien...!!!celui de 11ans pique toujours une carotte crue à croquer pendant que je prépare le repas...hop une main se glisse dans le plat de légumes épluchés et lavés...et on joue au "pti filou va, veux-tu bien attendre le repas" alors que je suis ravie de le voir grignotter un légume plutôt que rouziguer un bout de pain ou chiper du fromage dans le frigo!!!ma fille qui "se tape" la cantine à 3euros 40 le midi râle de manger des légumes pourris qui ont tous le même goût...elle me dit "tu te rends compte, j'arrive pas à manger les épinards tellement ils sont écoeurants..." alors qu'à la maison je prépare 2kilos d'épinards et on les fini à 7 sans problème!!!bref, le problème reste entier, les enfants doivent reprendre le chemin du vrai, préparer eux mêmes en sollicitant les papilles par la vue et l'odorat, les mains dans l'eau, les épluchures qui éclaboussent...ça ouvre l'appétit,...ils doivent apprendre à préparer ce qu'ils aiment et y prendre plaisir...ya pas d'autres solutions...alors cuisine moléculaire, mouiii...mais bon c'est pas l'urgence...note que si c'était pas si cher et overbooké, je me le ferai bien son resto à Ferran Adria juste pour "voir" et goûter et sentir aussi....bisou gourmand
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C
<br /> sais pas , peut être... faut voir suis un peu curieuse mais j'aime bien comprendre et pour ça faut suivre ses cours et mazette il est pas gratuit!<br /> <br /> <br />

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