750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 08:32

Merci au site Cuisine TV (http://www.cuisine.tv/cid26344/chef-moleculaire-en-herbe.html)

Franchement, loin de moi l’idée de faire de la pub à qui que ce soit mais je trouve ce jeu assez fantastique

Je trouve qu’on devrait le livrer avec un exemplaire de « vrais légumes et fruits » histoire de leur apprendre, à nos chères têtes blondes quel goût ils ont

 

 

La cuisine moléculaire se met à l’heure des juniors

Votre petit dernier a déjà épuisé toutes les mallettes de petits chimistes existantes... Et il en redemande ? Et si vous profitiez des vacances pour le faire passer aux fourneaux ? Avec le kit de cuisine moléculaire adapté aux enfants, ce sera du gâteau ! 


Plus besoin de s'appeler Ferran Adria pour se targuer de faire de la cuisine moléculaire. Aujourd'hui, grâce à un kit tout simple, nos enfants peuvent se lancer à partir de dix ans !
A l'ouverture de la boîte, enfants comme parents ne feront peut-être pas la différence avec la boîte du petit chimiste. En effet, dans ce kit « L'école des gourmets », tubes à essai, becher ou encore seringue côtoient moule en silicone et livre de recettes. Pourtant, c'est bien votre cuisine, leur kit sous le bras, que vos chères têtes blondes investiront pour débuter leurs expériences culinaires !

Il leur suffira alors d'un peu de concentration pour suivre les indications au pied de la lettre et apparaîtront, sous vos yeux ébahis, leurs premiers spaghettis de jus de fruits et billes de tomates. Pas de panique : si ces créations ne vous semblent pas très « naturelles », les ingrédients qui les composent ne sont que des algues et des graines réduites en poudre... Agar agar et gomme de guar permettent simplement de changer la texture des aliments les plus classiques. Quelques manipulations sans risques et nos bons vieux légumes sont transformés en flans, sphères gélifiées et autres bizarreries culinaires.
Voici donc un bon moyen d'occuper avec gourmandise tous les petits de la famille pendant les vacances de février et, qui sait, de les réconcilier avec les légumes et les fruits !

Coffret « L'école des gourmets », 30 € environ, www.sentosphere.fr

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Maryse 05/10/2017 20:57

LE MIEN N'EST PAS BLOND MAIS ON S'Y METTRA QUAND MÊME!

CARDAMOME 06/10/2017 00:01

oui..pardon...c'est une expression française qui , en parlant de têtes blondes, généralise un peu trop hâtivement..
en fait je n'ai pas eu l'occasion d'essayer la cuisine moléculaire, ..plus ça va, plus je reviens aux fondamentaux et à la simplicité

plombier paris 17 26/01/2015 11:12

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

CARDAMOME 26/01/2015 18:10

oops, pas de lien...???

La cuisine de Céline 16/11/2009 16:16


j'aime bien ce genre de kit pour cuisine molléculaire pour s'amuser
c'est très ludique
mais c'est loin d'être mon type de cuisine préféres
 


CARDAMOME 16/11/2009 17:05


moi également! en fait après avoir fait dans le genre cuisine evolutive, je reviens au vrais plats savoureux où tout est sur le plat lui même. je pense que cette tendance passera...


jeanne 02/06/2009 15:00

Attendez, il ne faut pas confondre les torchons et les serviettes!la cuisine moléculaire est une réelle discipline qui fait avancer la cuisine. Les kits c'est autre chose! Certains fabricants ont pris un levier commercial pour en faire un phénomène tendance, d'autres respectent et développent l'éthique originelle basée sur la connaissance. Quand science et gourmandise font bon ménage, croyez-moi, il y a de quoi rendre vos papilles folles!

CARDAMOME 05/06/2009 15:56


entièrement d'accord avec vous! le monopoly n'est qu'une bien piètre représentation du monde des affaires! et je suis persuadée que "Quand science et gourmandise font bon ménage, croyez-moi, il y a
de quoi rendre vos papilles folles! "


guintus 28/05/2009 16:50

c'est toujours le problème des coffrets pour adultes ou pour enfants, des fois on nous prend vraiment pour des c-------s...

CARDAMOME 01/06/2009 09:08


tu l'as dit!


pascale M. 08/05/2009 18:04

Je l'ai offert à ma fille...pour qu'ils s'amusent lors de sa fête d'anniversaire...ce fût un bide total pour moi !Les explications ne sont pas claires et on ne comprends pas ce que l'on doit faire, ni ce qui se passe comme réaction, afin de faire un minimum de pédagogie.Bon courage aux heureux propriétaires de ce jeu...et faites attention que cela ne bouche pas vos éviers...

CARDAMOME 08/05/2009 23:34


désolée, c'est vrai que de l'avis général, ça n' pas l'air terrible!


carlita 08/03/2009 02:08

On a offert à ma fille ce kit de cuisine moléculaire mais elle n'en n'a pas voulu. J'ai envoyé les photos du contenu de ce kit sur le forum http://fr.molecularcuisine.org/forum/showthread.php?tid=22

CARDAMOME 09/03/2009 21:43


je suis allée voir mais je vois pas à qui je pourrais l'offrir! je trouvais ça interesant!


Roni 04/02/2009 21:58

Cela doit être drôle... vais essayer de la trouver chez nous !Gros gros bisous  

CARDAMOME 05/02/2009 00:52


bonne nuit ma roni calins


manu 04/02/2009 16:38

je ne pense pas être fan de ce genre de cuisine !!! j'ai l'impression que c'est la cuisine des martiens !!!!!!! j'ai peut être tort mais pour l'instant ça ne me tente pas ...........

CARDAMOME 04/02/2009 20:57


moi aussi mais c ci dit ça doit être pas mal d'appliquer la chimie à l'alimentaire pour les gamins, histoir qu'ils comprennent pourquoi l'oeuf coagule et la crème monte en chantilly etc...


Pomm'rose 04/02/2009 14:54

Tu me fais regretter que ma souricette soit déjà une grande fillebises

CARDAMOME 04/02/2009 20:58


je crois bien que je vais l'acheter au petit fils mais pour que ça reste chez sa mamie!


mamalilou 04/02/2009 14:03

ma zette!! ici pendant les vacances, ils épluchent avec moi, ils touillent, ils font sauter les crêpes et ils roulent la pâte...!!!non mais!!!ma petite de 4ans 1/2 épluche sa mandarine seule à quatre heures, elle se lave sa pomme avec moi et suivant mes instructions, et y croque à pleines petites dents qui doivent tomber et ça tombe bien...!!!celui de 11ans pique toujours une carotte crue à croquer pendant que je prépare le repas...hop une main se glisse dans le plat de légumes épluchés et lavés...et on joue au "pti filou va, veux-tu bien attendre le repas" alors que je suis ravie de le voir grignotter un légume plutôt que rouziguer un bout de pain ou chiper du fromage dans le frigo!!!ma fille qui "se tape" la cantine à 3euros 40 le midi râle de manger des légumes pourris qui ont tous le même goût...elle me dit "tu te rends compte, j'arrive pas à manger les épinards tellement ils sont écoeurants..." alors qu'à la maison je prépare 2kilos d'épinards et on les fini à 7 sans problème!!!bref, le problème reste entier, les enfants doivent reprendre le chemin du vrai, préparer eux mêmes en sollicitant les papilles par la vue et l'odorat, les mains dans l'eau, les épluchures qui éclaboussent...ça ouvre l'appétit,...ils doivent apprendre à préparer ce qu'ils aiment et y prendre plaisir...ya pas d'autres solutions...alors cuisine moléculaire, mouiii...mais bon c'est pas l'urgence...note que si c'était pas si cher et overbooké, je me le ferai bien son resto à Ferran Adria juste pour "voir" et goûter et sentir aussi....bisou gourmand

CARDAMOME 04/02/2009 21:02


sais pas , peut être... faut voir suis un peu curieuse mais j'aime bien comprendre et pour ça faut suivre ses cours et mazette il est pas gratuit!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées