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4 janvier 2009 7 04 /01 /janvier /2009 08:24

Je ne me sers des physalis, en général que pour la décoration que je finis par manger.
Cependant, on peut également en faire une fondue au chocolat, tout simplement les tremper dans le chocolat avant de les déguster avec des morceaux de brioches.
Attention à la toxicité du fruit non mur.

"L'amour en cage ou coqueret du Pérou est cultivé pour ses fruits très décoratifs en forme de lanternes de couleur orange qui apparaissent avec l'arrivée de l'automne. Mais à l'intérieur se cache un fruit de la taille d'une cerise de couleur jaune qui peut se consommer cru une fois mûr ou bien cuit."  http://www.aujardin.info/plantes/physalis_alkekengi.php

Plante annuelle de 70/100 cm de hauteur, même culture que les tomates, les petits fruits sont enfermés dans un calice vésiculeux et se récoltent en août/septembre, environ 1.000 graines au gramme.
Pour toute commande de graines:
http://www.graines-baumaux.fr/catalogue.php?cat=1&sscat=108&page=1


PHYSALIS de MILPA

 

Longue conservation, fruits vert clair teinté de pourpre se gardant plusieurs semaines après la cueillette, assez gros, saveur piquante. Très utilisés dans la cuisine mexicaine. 0,2 g.

PHYSALIS GOLDIE

 

(Physalis pruinosa) cerise de terre, fruits plus petits que le précédent mais à saveur plus sucrée, variété rare. 0,3 g.

PHYSALIS ixocarpa POURPRE

 

Décoratifs fruits de 3 cm de Ø, d′un joli pourpre royal, chair verte, douce et délicate. Se consomment crus en fruit de dessert, d′accompagnement ou cuits en ratatouille. 0,2 g.

PHYSALIS PERUVIANA

 

Coqueret du Pérou, alkékenge ou groseille du cap, fruits de la grosseur d′une cerise, jaune orange, leur saveur rappelle celle des groseilles à maquereaux avec un goût de kiwi et d′ananas. 0,5 g. (500 s.)

PHYSALIS POIRE-MELON ou PÉPINO

(solanum muricatum), fruits à saveur de melon et de poire, ronds, ovoïdes, un peu pointus, jaune doré strié de pourpre violet, le fruit non mûr s′apprête cuit comme une courge, en accompagnement de viandes et poissons. A maturité, on le sert comme un melon, il est délicieux assaisonné de gingembre, arrosé de grand Marnier ou de Cointreau, riche en vitamines C. Se cultive comme une tomate ou une aubergine en plante annuelle au jardin ou sous abri, vivace en serre. 15 semences.  


PHYSALIS TOMA VERDE


Tomatillo vert mexicain, fruits de 4 cm de Ø, saveur douce et sucrée, se dégustent crus ou cuits. Très populaires dans la cuisine mexicaine, utilisés dans la préparation de la salsa. 0,2 g.

 

 

Ces plantes poussent partout dans les Andes et étaient le fruit des Incas. Les groseilles du Cap ne sont ni des groseilles pas plus qu'elles ne proviennent du Cap. Leurs graines ont été obtenues du Cap de Bonne Espérance à la fin du 19e siècle. Bien que cette curieuse baie croisse à l'état sauvage à plusieurs endroits dans les États américains continentaux, elle est habituellement cultivée dans les zones intertropicales comme Hawaï, l'Australie, la Nouvelle-Zélande, l'Afrique du Sud, l'Inde et la Chine.

À première vue, la cerise de terre (désignée aussi sous le nom de alkékenge jaune, physalis, amour en cage, etc.), avec sa peau renflée et parcheminée - le calice - ressemble un peu à une lanterne chinoise. De la taille d'une bille, les baies juteuses et légèrement acidulées qui se cachent dans le calice sont dorées et opaques. Préférez les baies qui sont d'un doré brillant; les vertes ne sont pas mûres. http://www.fermeduzephyr.ca/fr/veggie/veggies/groundcherry.php




B.F.Cardamome

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commentaires

J
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> j'ai longtemps cherché un magasin ou un site en ligne pour acheter de la physalis séchée car c'est compliqué à trouver.<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui je commande la physalis sur un site sérieux qui s'appelle espritsante.com<br /> <br /> <br /> De plus, moi je me suis lancé dans la réalisation d'un site d'information sur le xylitol, alors si vous ne connaissez<br /> pas je vous invite à venir le consulter.<br /> <br /> <br /> merci et à bientôt.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je ne le connaissait pas cuit, merci pour toutes ces précisions!!!! miam avec du chocolat!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai mangé une fondue au chocolat à paris, avec des physallis qu'on trempait dednas, on peut aussi faire de la confiture<br /> <br /> <br />
F
j'aime bcp ce petit fruit.. rare !fondue au chocolat !!!!!!!!!!!! tu vas me faire craquer Béa !!bises
Répondre
C
<br /> faudra que je la refasse et c'est un régal!<br /> <br /> <br />
R
Nos températures varient de moins 10° en hivers à plus de 30° en été !Je t'embrasse, et coucou à ton Doudou. 
Répondre
C
<br /> oui j'imagine, avec un climat continental<br /> je lui dirai, d'ailleurs ça va pas tarder car je bosse demain!<br /> plein de boiosus à partager chez toi aussi<br /> <br /> <br />
R
Nos températures varient de moins 10° en hivers à plus de 30° en été !Je t'embrasse, et coucou à ton Doudou. 
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
R
Je te rassure, nous vivons dans un climat tempéré, mais sec...Bisous bisous 
Répondre
C
<br /> là, je ne suis plus<br /> bisous ma douce!<br /> <br /> <br />
R
Oh... j'en avais dans mon jardin.... c'est "VACHE" de bon !
Répondre
C
<br /> ah!!! ça pousse ça dans le Valais? je croyais qu'il fallait quand même un climat tempéré!<br /> <br /> <br />
M
je n'en ai servi qu'une fois, j'ai pas dû bien les choisir, personne n'a apprécié, merci pour les conseils, et la prochaine fois, j'essaie cuits!bisou, avec un pied en cuisine...
Répondre
C
<br /> je ne les ai jamais mangés cuits si ce n'est trempés dans la fondue de chocolat<br /> cru j'adore, c'est légèrement acidulé et sans noyau<br /> <br /> <br />
A
Très agréables en décoration, on ne trouve pas facilement ces fruits.Merci des intéressantes infos sur eux
Répondre
C
<br /> non c'est vrai pas facilement mais dans certaines epiceries et grandes surface et aussi en circuit professionnel<br /> <br /> <br />
T
En clafoutis .c'est très bon aussi!!! Bon dimanche et bizP.S : on ne vote tujours pas ?
Répondre
C
<br /> c'est une idée, je vais essayer un petit vu le prix mais je suis sure qsue ce doit être fameux avec ce petit goût acide<br /> pour le vote je m'en suis toujours pas oqp<br /> <br /> <br />

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