Dans quelques jours, je vous proposerai une recette de soupe aux agrumes et aux épices.....Seulement il faut d'abord que vous appreniez à tailler des suprêmes d'agrumes; vous pourrez constater que c'est finalement assez simple!
Alors regardez les quelques photos qui suivent et vous saurez faire...comme un Chef!
D'abord, munissez-vous d'un couteau bien aiguisé...
Coupez les deux parties de tête que vous presserez pour en récuperer le jus.
Passez la lame du couteau tout contre la peau en otant la petite peau blanche de la pulpe, de haut en bas
Allez, encore un peu de patience...Voilà!
Alors il vous suffit maintenant de trancher juste après un segment blanc, et juste avant! Ce n'est pas grave si vous laissez un peu de pulpe; vous presserez ce qu'il restera entre vos mains pour en extraire le maximum de jus.
Vous avez compris?!...un peu d'entraînement et ça va venir très vite...Regardez le résultat!
Un pur délice pour un dessert aux fruits, un décor ou même pour une viande ou un poisson, en salé-sucré. Le jus on le récupère pour le boire ou en faire la base d'une sauce.
Les zestes, on les libère de la peau blanche, on les taille et on en fait des zestes confits ! Ah vous voulez savoir comment on fait les zestes....une autre fois!
Retenez bien cette leçon, notez le lien car bientôt vous pourrez réaliser un fabuleux dessert
Mots-clés : suprêmes d'agruumes, oranges, pamplemousse, méthode pour tailler des suprêmes
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B.F.Cardamome