750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2008 3 24 /12 /décembre /2008 17:04

Je vous remercie pour vos nombreux commentaires qui s'élèvent à ce jour à 7900 (là, tout de suite, avec Roni) et à 13447 visites!
Grâce à vous, mon blog vit, s'épanouit et s'enrichit de tous vos avis sérieux ou drôles.

Eh bien, c'est le dernier article

que je mets en ligne avant le réveillon de Noel,
 dans quelques heures...


Je vous souhaite à tous une soirée sereine, joyeuse et paisible
...l'occasion de retrouver des saveurs que l'on visite trop peu souvent et qui vous enchantent le palais
ou l'occasion de faire un souper tout simple, pour une soirée toute simple mais dont vous saurez profiter au maximum
...l'occasion de faire le point sur l'année passée et prendre la mesure des choses et des évènements.

J'espère que vous n'êtes pas seul mais si c'est le cas, alors faites vous le film dont vous réviez et que vous avez enregistré et claquez votre forfait avec un autre ami
tout seul, trop éloigné pour ne pas avoir pu l'inviter à voir ce film avec vous!


Je ne saurais trop vous recommander de veiller à ne pas conduire si vous avez consommé ne serait-ce qu'un verre d'alcool (quel qu'il soit) et de refiler le volant à votre moitié qui se sera abstenue! ...en n'oubliant pas que ce n'est pas la quantité qui fait la qualité et que la saveur est présente avec seulement une gorgée mais que l'ébriété arrive avec les suivantes, et qu'à 0,....? vous ne connaissez pas avec certitude vos réflexes!

Au fait, savez vous que si vous mangez un chocolat à l'alcool, il vous faudra environ 8 minutes pour éliminer complètement l'alcool de votre bouche et ainsi être "négatif" à l'ethylotest! Mais attention, cela, le personnage en bleu le sait! Inutile de prendre ça comme prétexte!
Si c'est vraiment le cas, demandez que l'on vous fasse une alcoolémie.

***

JOYEUX NOEL

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Joyeuses fêtes de fin d'année à toi..; !!merci à toi pour tes posts très interessants !et pour tes passages chez moi !gros bisous et à bientot !
Répondre
C

merci Fata, c'est avec plaisir! joyeuses fêtes


R
Merci de toutes ces gentilles recommandations ! Joyeuses fêtes ! Et bonne continuation pour ce blog fort sympathique, ma foi ! A bientôt!
Répondre
C

merci Rebecca joyeuses fêtes aussi


M
bisou de joyeux noël sur le retour!!!ah je ne risque pas de boire tu le saisouf le calme revient un peuon a recyclé les papiers trié les bolducson finit les restes de ci de là sur les repas qui suiventmmmm des tomates cerise, une tartine de pain toasté tapenade d'olives noires, une laitue et quelques fromages puis plein de mandarines et des dattes à la pâte d'amande...nous vlà bien nourris...ce soir nous finissons le foie gras (oops) j'ai préparé les endives aux pommes et aux noix avec de l'huile de noisette, un filet de jus d'une demi mandarine et de la sarriette, miam!! et au dessert on finit la boite de chocolat...et encore ce sera de trop!!!demain nous reprenons une alimentation normale!!!!bisous au chocolat!!!!
Répondre
C

peu de restes ici sauf le foie gras , c'était voulu et débité en morceaux, mis sou vide
re alimentation normale aussi jusqu'au 31 (p'tite soirée chez copains!)


M
Bonne fin d'année à toi. En espérant que nombreux seront ceux qui sauront être raisonnables.....Il faut si peu pour gâcher la fête.....Bisous de la Réunion.
Répondre
C

et bisous à la Réunion


M
joyeux fêtes!
Répondre
C

très joyeuses fêtes!


R
Wouaou... pour les commentaires !Bisous ma douce amie 
Répondre
C

toujours mon désir de faire un peu d'éducation thérapeutique!
bisous mon amie


T
Je ne bois pas, donc aucun risque! de plus ce sera tranquiloute avec mes 4 pattes et 2 pattes à plumes!                 Bisous et Joyeux Noël.
Répondre
C

 Bisous et Joyeux Noël à toi aussi et à toutes tes bêtes à poils et plumes!


M
Un très bon noel à toi également , passe une belle journée sous le signe du repos je l'espère pour toi .... bisous ml
Répondre
C

non, travail et encore demain mais plutôt cool en cette période!
bisous


V
Bonsoir à toutes et tous,Merci Béa pour tes recommandations promis juré je ne conduirai pas et boirai avec modération comme d'habitude.Je vous souhaite à toutes et tous un bon  et joyeux réveillon !A bientôt
Répondre
C

merci Guy, sage résolution qui ne m'étonne pas!!!
a bientôt


M
Bonsoir Cardamome et les ami(e)s,Je viens vous souhaiter un bon et joyeux noël et une bise particulière de ma Picardie à notre amie Cardamome.Bisous aux filles et poignée de mains aux gars.Marc Mortreux.
Répondre
C

Brrrr...la Picardie, tu dois pas avoir très chaud!
merci pour ton passage et excellentes fêtes!


A
Joyeux NOEL!Promis, je ne boirai pas, mais de toutes façons je ne bois jamais! Et malgré ça je dors sur place pour ne pas avoir à conduire fatiguée!
Répondre
C

oui, la fatigue est un gros risque aussi et les deux ensembles alors....
je ne voudrai pas jouer les troubles joie, l'alcool se chargeant bien de ça tout seul


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées