750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 22:53

Ah, la curieuse, elle aimerait tout savoir!

J’avais dit que je n’en ferais plus, mais celui-là ne me prend pas trop la tête et ya pas de logo à recopier et c’est rigolo…mais attention, c’est une exception ! (enfin vous pouvez toujours tenter le coup !)

A la place du logo, je mets ça :





Dans le rôle de la curieuse, j'ai nommé http://pomm-rose.over-blog.com/article-23815013.html Pomm’rose ...Agar agar si vous préférez !
Moi, j'aime bien quelques unes de ses recettes et justement sa persévérance dont elle dit que c’est sa qualité principale.

Bien, pour jouer le jeu, il faut:

Mettre le règlement:


-citer votre taggueur
: Pomm’rose http://pomm-rose.over-blog.com/article-23815013.html

 

Tagguer 6 autres personnes

Répondre aux questions suivantes:

-Trait principal de mon caractère : Passionnée

-Ma principale qualité: authenticité (même si c’est pas toujours facile, ni pour moi, ni à recevoir) (monome me dit « ta marchandise » (comprendre…mes yeux)


-Mon occupation préférée: le blog parce que ça me permet aussi de pratiquer mon autre occupation préférée, la cuisine pour ma troisième occupation préférée, monome!

-Qualité que je préfère chez un homme: sincérité et affection

-Qualité que je préfère chez une femme: sincérité et authenticité,

J’ai peu d’amies mais elles sont triées sur le volet


-Plat qui me met l'eau à la bouche: Paris-Brest (comme Pom’rose), et j'adore la cuisine du soleil tout comme Pom’rose, particulièrement celle de Maurice, les morilles aussi comme Pom’rose ! …et la choucroute de mon ex belle mère!


-Mes mots favoris:  « ouvre la bouche !…qu’est ce (que) tu manges ?! » (je viens d’aller demander à monome ce que je disais le plus souvent !)

-Ce que je déteste par dessus tout: l'hypocrisie (comme Pom’rose !!!)


Voilà donc un peu de moi et maintenant, et bien… je vais demander à Pom’rose « c’est quand qu’on papote un peu autour d’un plat indien ? » et à quelques unes d'entre vous de jouer le jeu.


Alors , alors:
 

Mamadomi

Babou  

Pour les autres, choisissez-vous dans ma liste que j’ai faite le 15 octobre !(je trouve ce jeu sympa et il m'a permis de mieux connaitre pomm'rose)

*****************

Je réponds maintenant au tag de  Madame C6375

Madame C6375 m’a taguée et tient vraiment à ce que je relève le défis, bien que je sois devenue réfractaire à ce genre de défis mais je ferai là encore une exception ….elle a dit qu’elle ne me lâcherait pas !

 

Je dois donner 7 avis sur les tags :

 

Ça me gonfle

Mais yen a de rigolos (description de soi)

Et aussi d’instructifs (littéraire)

Des amicaux (i love your blog)

Et tous sont ressentis comme « honorifiques »

Ça permet quand même de mettre en avant des blogs qu’on aime

Et de faire se rencontrer les gens

Ça fait prendre un peu la tête mais ça permet de dec…un peu

Le tag littéraire, ça m’a permis de prendre conscience que j’ai plein de livres à lire mais que je n’en lis que d’une sorte

Ça me permet de vous dire officiellement que c’est pas la peine de remettre ça avec moi-même si ça m’a fait énormément plaisir ! (ben quoi ?! vous voulez que je dorme un peu, non ?!)

 

Et choisir 7 personnes à taguer et les prévenir

 

Eh bien, je choisis de vous laisser choisir dans la liste de mon article du 15 octobre, ainsi vous êtes prévenus



B.F.Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Sympa ce tag ! mm si c'est le dernier... on en apprend un peu sur toi !!bises et bon début de semaine :)
Répondre
C

oui, et j'ai pas tout dit...c'est le principe du scorpion de garder secret...et de se dévoiler par la précision des mots choisis et la largeur des interlignes (non je ne suis pas ascendant scorpion
mais lion(et je le suis déjà depuis quelques lustres) ce qui me sauve de la parano et du garnd masochisme pervers...quoique!!!!!


R
Je t'embrasse gros gros...
Répondre
C

je t'embrasse aussi roni


P
Coucoumerci d'avoir joué le jeu comme cela je sais que tu n'aimes pas les flans , mais que comme moi t'aimes le Paris-Brest!et que nous partageons bien d'autres choses....Bon week-end à toibises
Répondre
C

bon we aussi!


M
Helloaprès 9 heures de sommeil (enfin) et sans avoir encore preparé mon cafe, je tiens à te remercier ... du tag. Non mais j' rigolais, t' etais pas obligee de le faire ,bon, mais comme il est fait ...un E.N.O.R.M.E MERCIIIIIIIIIII
Répondre
C

sache que, perso, suite à ce que j'ai déjà mis dans celui d'aujourd'hui, quand je dis quch, je le fais dussai-je y laisser la peau!


M
lol...euh, j'en suis à deux cette semaine, on m'a déjà claqué du "encooooore!!!" en commentaire, genre "arrête de frimer, maintenant ça suffat comme ci"...et ben non, je ferai pas ma bégueule tu as bien raison je suis honorifiée...oui, c'est sûr..et puis je vais docilement me plier avec la souplesse d'un jonc camarguais, (quoi je suis en Picardie, et alors?!!), car je suis souple, grosse, mais souple...oui, de caractère aussi je suis grosse, si si...rendez-vous donc pour de nouvelles aventures du tag, çui-ci étant une première...mais il faut que je me dévoile un peu, damned! pas pudeur légendaire (ouf ouf ouf) va en prendre un coup...!bisou entagués mais complices, promis je ne te taguerai pas avant ...un mois, ça ira? (promettre plus loin c'est de la science fiction pour moi!!)merci et bravo, tes deux tags sont éxécutés de main de maître(sse), et je suis sincère (et pas parce que c'est ta qualité préférée!!!) rires authentiquement bruyant...je vais réveiller le quartier, mais ce ne sera pas une première...:)
Répondre
C

j'adore ton com c'est fou comme à travers les écrits se dessinent les personnages et...je me souviens de Claude Villers, avant qu'on ait la télé et qu'on connaisse le personnage...comme on a tous
été stupéfaits de le voir ensuite!!! toi au moins, tu préviens donc je t'imagine tronant derrière ton clavier, avec des tonnes de bouquins sur les philosophies orientales, hindouiste et autre
confucius, à essayer de nous concocter de main de Maitre les futures péripéties proposées à nos cerveaux quelques fois embrumés et puis déambuler dans le couloir qui menne à la pièce où tu mettras
en pratique par la méditation...c'est transcendant!!! (c'est voulu, l'allusion)


B
Arhhhhhhhhhhh je cumule mais je rigole car je vois aussi le nom de mamadomi (éclats de rire)... et après elle dira que c'est moi qui la tague... bon ok je relève le défi mais demande un petit crédit de délais pour m'y plier.... je me mettais juste à jour de mes lectures... j'ai deux tags littéraire et le tien cela me fait voyont 4+4+6 soit 14 personnes et ben.... bon ok bonne nuit et à bientôt
Répondre
C

désolée....moi j'peux plus c'étaient les derniers!


T
Bone nuit et merci de tes passages. A +
Répondre
C

c'est un plaisir


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées