750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 22:53

Ah, la curieuse, elle aimerait tout savoir!

J’avais dit que je n’en ferais plus, mais celui-là ne me prend pas trop la tête et ya pas de logo à recopier et c’est rigolo…mais attention, c’est une exception ! (enfin vous pouvez toujours tenter le coup !)

A la place du logo, je mets ça :





Dans le rôle de la curieuse, j'ai nommé http://pomm-rose.over-blog.com/article-23815013.html Pomm’rose ...Agar agar si vous préférez !
Moi, j'aime bien quelques unes de ses recettes et justement sa persévérance dont elle dit que c’est sa qualité principale.

Bien, pour jouer le jeu, il faut:

Mettre le règlement:


-citer votre taggueur
: Pomm’rose http://pomm-rose.over-blog.com/article-23815013.html

 

Tagguer 6 autres personnes

Répondre aux questions suivantes:

-Trait principal de mon caractère : Passionnée

-Ma principale qualité: authenticité (même si c’est pas toujours facile, ni pour moi, ni à recevoir) (monome me dit « ta marchandise » (comprendre…mes yeux)


-Mon occupation préférée: le blog parce que ça me permet aussi de pratiquer mon autre occupation préférée, la cuisine pour ma troisième occupation préférée, monome!

-Qualité que je préfère chez un homme: sincérité et affection

-Qualité que je préfère chez une femme: sincérité et authenticité,

J’ai peu d’amies mais elles sont triées sur le volet


-Plat qui me met l'eau à la bouche: Paris-Brest (comme Pom’rose), et j'adore la cuisine du soleil tout comme Pom’rose, particulièrement celle de Maurice, les morilles aussi comme Pom’rose ! …et la choucroute de mon ex belle mère!


-Mes mots favoris:  « ouvre la bouche !…qu’est ce (que) tu manges ?! » (je viens d’aller demander à monome ce que je disais le plus souvent !)

-Ce que je déteste par dessus tout: l'hypocrisie (comme Pom’rose !!!)


Voilà donc un peu de moi et maintenant, et bien… je vais demander à Pom’rose « c’est quand qu’on papote un peu autour d’un plat indien ? » et à quelques unes d'entre vous de jouer le jeu.


Alors , alors:
 

Mamadomi

Babou  

Pour les autres, choisissez-vous dans ma liste que j’ai faite le 15 octobre !(je trouve ce jeu sympa et il m'a permis de mieux connaitre pomm'rose)

*****************

Je réponds maintenant au tag de  Madame C6375

Madame C6375 m’a taguée et tient vraiment à ce que je relève le défis, bien que je sois devenue réfractaire à ce genre de défis mais je ferai là encore une exception ….elle a dit qu’elle ne me lâcherait pas !

 

Je dois donner 7 avis sur les tags :

 

Ça me gonfle

Mais yen a de rigolos (description de soi)

Et aussi d’instructifs (littéraire)

Des amicaux (i love your blog)

Et tous sont ressentis comme « honorifiques »

Ça permet quand même de mettre en avant des blogs qu’on aime

Et de faire se rencontrer les gens

Ça fait prendre un peu la tête mais ça permet de dec…un peu

Le tag littéraire, ça m’a permis de prendre conscience que j’ai plein de livres à lire mais que je n’en lis que d’une sorte

Ça me permet de vous dire officiellement que c’est pas la peine de remettre ça avec moi-même si ça m’a fait énormément plaisir ! (ben quoi ?! vous voulez que je dorme un peu, non ?!)

 

Et choisir 7 personnes à taguer et les prévenir

 

Eh bien, je choisis de vous laisser choisir dans la liste de mon article du 15 octobre, ainsi vous êtes prévenus



B.F.Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 19/10/2008 21:43

Sympa ce tag ! mm si c'est le dernier... on en apprend un peu sur toi !!bises et bon début de semaine :)

CARDAMOME 19/10/2008 21:59


oui, et j'ai pas tout dit...c'est le principe du scorpion de garder secret...et de se dévoiler par la précision des mots choisis et la largeur des interlignes (non je ne suis pas ascendant scorpion
mais lion(et je le suis déjà depuis quelques lustres) ce qui me sauve de la parano et du garnd masochisme pervers...quoique!!!!!


Roni 18/10/2008 13:07

Je t'embrasse gros gros...

CARDAMOME 18/10/2008 15:14


je t'embrasse aussi roni


Pomm'rose 18/10/2008 10:36

Coucoumerci d'avoir joué le jeu comme cela je sais que tu n'aimes pas les flans , mais que comme moi t'aimes le Paris-Brest!et que nous partageons bien d'autres choses....Bon week-end à toibises

CARDAMOME 18/10/2008 12:59


bon we aussi!


Madame C 6375 18/10/2008 09:07

Helloaprès 9 heures de sommeil (enfin) et sans avoir encore preparé mon cafe, je tiens à te remercier ... du tag. Non mais j' rigolais, t' etais pas obligee de le faire ,bon, mais comme il est fait ...un E.N.O.R.M.E MERCIIIIIIIIIII

CARDAMOME 18/10/2008 15:16


sache que, perso, suite à ce que j'ai déjà mis dans celui d'aujourd'hui, quand je dis quch, je le fais dussai-je y laisser la peau!


mamadomi 18/10/2008 01:40

lol...euh, j'en suis à deux cette semaine, on m'a déjà claqué du "encooooore!!!" en commentaire, genre "arrête de frimer, maintenant ça suffat comme ci"...et ben non, je ferai pas ma bégueule tu as bien raison je suis honorifiée...oui, c'est sûr..et puis je vais docilement me plier avec la souplesse d'un jonc camarguais, (quoi je suis en Picardie, et alors?!!), car je suis souple, grosse, mais souple...oui, de caractère aussi je suis grosse, si si...rendez-vous donc pour de nouvelles aventures du tag, çui-ci étant une première...mais il faut que je me dévoile un peu, damned! pas pudeur légendaire (ouf ouf ouf) va en prendre un coup...!bisou entagués mais complices, promis je ne te taguerai pas avant ...un mois, ça ira? (promettre plus loin c'est de la science fiction pour moi!!)merci et bravo, tes deux tags sont éxécutés de main de maître(sse), et je suis sincère (et pas parce que c'est ta qualité préférée!!!) rires authentiquement bruyant...je vais réveiller le quartier, mais ce ne sera pas une première...:)

CARDAMOME 18/10/2008 15:22


j'adore ton com c'est fou comme à travers les écrits se dessinent les personnages et...je me souviens de Claude Villers, avant qu'on ait la télé et qu'on connaisse le personnage...comme on a tous
été stupéfaits de le voir ensuite!!! toi au moins, tu préviens donc je t'imagine tronant derrière ton clavier, avec des tonnes de bouquins sur les philosophies orientales, hindouiste et autre
confucius, à essayer de nous concocter de main de Maitre les futures péripéties proposées à nos cerveaux quelques fois embrumés et puis déambuler dans le couloir qui menne à la pièce où tu mettras
en pratique par la méditation...c'est transcendant!!! (c'est voulu, l'allusion)


Babou* 18/10/2008 00:37

Arhhhhhhhhhhh je cumule mais je rigole car je vois aussi le nom de mamadomi (éclats de rire)... et après elle dira que c'est moi qui la tague... bon ok je relève le défi mais demande un petit crédit de délais pour m'y plier.... je me mettais juste à jour de mes lectures... j'ai deux tags littéraire et le tien cela me fait voyont 4+4+6 soit 14 personnes et ben.... bon ok bonne nuit et à bientôt

CARDAMOME 18/10/2008 00:49


désolée....moi j'peux plus c'étaient les derniers!


Tachka 18/10/2008 00:31

Bone nuit et merci de tes passages. A +

CARDAMOME 18/10/2008 00:49


c'est un plaisir


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées