Envie de pâtes!!!
...Et voilà ce que j'avais dans mon frigo: de la mascarpone qui se terminait fin de semaine et des lardons fumés super beaux (pas un brin de gras) à utiliser d'ici le we.
Ah oui, j'oubliais, j'ai toujours des tomates séchées que je "planque" au fond du frigo sinon, monome liquide tout! (je vous rappelle comment on les fait en bas).
Rajoutez parmesan et coriandre et aussi les tagliatelles que j'ai trouvées ce matin en faisant quelques courses au discount du coin (Ald...); ce sont des tagliatelles au gingembre....
Mettre à cuire 250 g de tagliatelles au gingembre (aldi) ou autres. Vous les ferez réchauffer si utile, au micro onde.
Saisir à feu très vif 200g de lardons maigre juste saisis dans une càc d’huile d’olive, et ajouter la mascarpone (250g), en baisant le feu juste pour la faire fondre.
Assaisonner et ajouter 2 càs de coriandre ciselée.
A la fin, rajouter 12 quartiers de tomates séchées *
Réchauffer les pâtes.
Verser la sauce sur les pâtes et parsemer de parmesan.
(*) Tomates séchées
Couper en quartiers des tomates roma ou olivettes.
Disposer dans un plat huilé (olive) et saupoudrer de sel, de sucre, de poivre et de thym.
Passe au four à 80 ° pendant environ 5h.(j'ai mis 100° cette fois-ci et c'est super!)
Garder au frais dans de l’huile d’olive.
Pour le reste du menu, voyez mes autres pages!
Coût : 8,50 € pour 4 pers
Mots-clés : tagliatelles,mascarpone, lardons fumés, tomates confites
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B.F.Cardamome