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18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 07:41


 

Envie de pâtes!!!

...Et voilà ce que j'avais dans mon frigo: de la mascarpone qui se terminait fin de semaine et des lardons fumés super beaux (pas un brin de gras) à utiliser d'ici le we.
Ah oui, j'oubliais, j'ai toujours des tomates séchées que je "planque" au fond du frigo sinon, monome liquide tout! (je vous rappelle comment on les fait en bas).
Rajoutez parmesan et coriandre et aussi les tagliatelles que j'ai trouvées ce matin en faisant quelques courses au discount du coin (Ald...); ce sont des tagliatelles au gingembre....
Mettre à cuire 250 g de tagliatelles au gingembre (aldi) ou autres. Vous les ferez réchauffer si utile, au micro onde.

 

Saisir à feu très vif 200g de lardons maigre juste saisis dans une càc d’huile d’olive, et ajouter la mascarpone (250g), en baisant le feu juste pour la faire fondre.

Assaisonner et ajouter 2 càs de coriandre ciselée. 

A la fin, rajouter 12 quartiers de tomates séchées *

Réchauffer les pâtes. 

Verser la sauce sur les pâtes et parsemer de parmesan. 

 

(*) Tomates séchées 

Couper en quartiers des tomates roma ou olivettes.

Disposer dans un plat huilé (olive) et saupoudrer de sel, de sucre, de poivre et de thym.

Passe au four à 80 ° pendant environ 5h.(j'ai mis 100° cette fois-ci et c'est super!) 

Garder au frais dans de l’huile d’olive.


Pour le reste du menu, voyez mes autres pages!
 

Coût : 8,50 € pour 4 pers

 

 

Mots-clés  : tagliatelles,mascarponelardons fuméstomates confites 

 

 

D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

 

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commentaires

R
Mais pas de souci... je t'attends.... !Cherche déjà sur la carte de la Suisse le canton du Valais, c'est au sud !!!!Big bisous 
Répondre
C
<br /> doucemenyt, je remets ça après le we (je bosse) je retiens, canton du valais bisous bisous<br /> <br /> <br />
R
Tu es un amour.... tu sais mes belles s'occupe toutes seules pendant une semaine... no soucis !Gros gros bisousPS : Viens faire du ski cet hiver ! 
Répondre
C
<br /> faudra me dire où tu es car je risque de te prendre au mot!<br /> <br /> <br />
R
850 km..... oup's Belle nuit et merci pour l'invitation ! 
Répondre
C
<br /> on fait un échange, tu viens ici et moi je vais chez toi...bon mais suis pas sure de pouvoir m'oqp aussi bien de tes orchidées que toi, des barquettes que je laisserai au congélateur! beaux<br /> rêves...<br /> <br /> <br />
F
Tagliatelles au gingembre ?? je n'ai jamais vu ça ::... et je n'ai encore jamais utilisé la mascarpone..... je rajoute ça à ma liste de courses !!bisous  :)
Répondre
C
<br /> alors la mascarpone, c'est INDISPENSABLE pour faire le tiramisu reviens voir...je mettrai la recette...elle a fait le succès de mon restau! j'en ai fait avant hier...tiens, tellement banal pour moi<br /> que j'ai même pas pensé à faire des photos...ah tiens, mais il m'en reste deux je m'en vais de c epas...<br /> <br /> <br />
L
Miam!
Répondre
C
<br /> cout...mais bon<br /> <br /> <br />
R
Tu m'invites ???Bisous et douce soirée 
Répondre
C
<br /> bien sur que je t'invite...je suis quelqu'un dont la porte est ouverte à qui sait pousser le battant!<br /> <br /> <br />
M
miam ça ressemble de près à mon repas de hier soir...!!!je travaille beaucoup avec la pulpe de coriandre, à cause des fluctuations d'approvisionnement de la coriandre fraîche...souvent défraîchie d'ailleurs...!!!les lardons nature sont toujours bien gras, du coup de lésine un peu sur l'huile d'olive qui lèche à peine...je ris aussi pour les tomates séchées...planquées au fond de la porte trop haute au-dessus de mes yeux..avec le gingembre et les manques séchées aussi...héhémais chez moi c'est pour cause de liquidation forcenée, mais parce que je subis des volées de sauterelles dévastatrices, qui, quand elles sont en manque, mangent les cornichons au chocolat et le gingembre en tartine au sucre en poudre, sur pain élastique planqué dans sac de même matière...!!c'est space, je sais...totalement lamentable même!
Répondre
C
<br /> mamadomi...délirerais tu quelque peu?! tu me fais rire toujours cette visu de toi dans ton antre<br /> moi aussi quelques fois je fais de la pirée de coriandre...pour n'en rien jeter, j'utilise les queues et les mixe et j'en mets dans la salade ou les pâtes ou les curries<br /> <br /> <br />
D
Même après le repas, ta recette me fait très envie!Bonne journéePS: pour la truffade j'ai utilisé du cantal car je n'avais pas de tome fraîche
Répondre
C
<br /> oui c'est difficile d'en avoir, j'ai jamais essayé avec le cantal est ce que ça fait le même effet?<br /> <br /> <br />

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