750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 07:07



Pour environ 12 flans (moules souples ovale)

 

400g de courgettes

1 tomate moyenne (500 g de légumes au total)

1 oignon

1càs de persil et 1 de coriandre

 

Passer ces éléments au robot mais ne pas trop mixer fin.Le mieux est d'utiliser ça:

Ajouter les ingrédients qui suivent :

 

160g de crème fluide entière

25 g de maïzena

3 petits œufs

50 g de gruyère

Sel et poivre

 

Répartir dans les moules

Laisser au four 160° durant 35 mn

 

Pour la sauce

 

Faire confire 30 secondes à une mn, deux grosses gousses d’ail haché dans une cuillère à café d’huile d’olive à feu très doux.

Ajouter une càc de fond de veau (ou volaille), 2 bonnes cuillerées de coriandre ciselé et diluer avec 400 ml de crème. Faire réduire jusqu’à épaississement et assaisonner.

 

 

Coût (10/08) : 4,10 € soit 1€/ personne (2 flans)

 

 

 

Mots-clés  : flan de légumes,crème de coriandreentrée aux légumes 


 

D’autres entrées végétariennes dans ce blog :  


Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
je ne suis pas une adepte des flans.. c'est l'aspect dans la bouche qui me dérange.... mais ta photo donne vraiment envie d'y gouter !bises et bon début de semaine !
Répondre
C

rien à voir avec des flans pâtissiers et l'aspect...moi non plus j'aime pas reste juste l'appelation!


R
Cette recette me pique les joues ; je vais essayé ; merci de nous confier tes p'tits secrets culinaires :-)ChamicalementRose
Répondre
C

ça sert à rien de conserver pour garder que pour soi...


R
Merci pour l'information... Belle journée, Becs
Répondre
C

becos Roni! bon we


M
ouais pas top mon humour, c'est vrai que parfois je me laisse aller, en même temps, je fais des efforts pour pas penser à manger, moi...alors à l'heure du goûter des enfants (l'heure du sucre!!)c'est difficile pour moi, je salive...rires...promis la prochaine fois je "m'arrache" sur mon comm!!! (vocable djeunss!)bisou de la nuit
Répondre
C

bisous, je vois que tu as bcp d'humour!


M
miam, mais bon, on ne va pas en faire un flan...:)
Répondre
C

tu m'as habituée à meiux mais on va dire que c'est l'approche du we!


M
Ca, c'est pile poil le genre de chose que j'aime manger le soir avec une salade !!!!! ça change de la tarte aux poireaux !! merci !!
Répondre
C

je vais t'en mettre d'autres sympa


N
Sympa pour un repas léger accompagné d'une bonne salade !
Répondre
C

oui tout à fait ok pour le soir


R
A coté de une tomate, tu mets 500 gr de légumes.... Lesquels ?Bisous 
Répondre
C


tomates + courgettes = 500g



A
Problèmes de connexion depuis hier, juste un coucou-bisous pendant que ça fonctionne!
Répondre
C

moi aussi hier soir et de temps en temps cette journée bisous


D
J'adore tes petits flans, avec cette sauce ils doivent être succulents!Bonne journée
Répondre
C

oui c'est extra mais monome a liquidé toute la sauce dès le premie soir mais ça reste bon et même succulent, sans


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées