750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 07:07



Pour environ 12 flans (moules souples ovale)

 

400g de courgettes

1 tomate moyenne (500 g de légumes au total)

1 oignon

1càs de persil et 1 de coriandre

 

Passer ces éléments au robot mais ne pas trop mixer fin.Le mieux est d'utiliser ça:

Ajouter les ingrédients qui suivent :

 

160g de crème fluide entière

25 g de maïzena

3 petits œufs

50 g de gruyère

Sel et poivre

 

Répartir dans les moules

Laisser au four 160° durant 35 mn

 

Pour la sauce

 

Faire confire 30 secondes à une mn, deux grosses gousses d’ail haché dans une cuillère à café d’huile d’olive à feu très doux.

Ajouter une càc de fond de veau (ou volaille), 2 bonnes cuillerées de coriandre ciselé et diluer avec 400 ml de crème. Faire réduire jusqu’à épaississement et assaisonner.

 

 

Coût (10/08) : 4,10 € soit 1€/ personne (2 flans)

 

 

 

Mots-clés  : flan de légumes,crème de coriandreentrée aux légumes 


 

D’autres entrées végétariennes dans ce blog :  


Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
je ne suis pas une adepte des flans.. c'est l'aspect dans la bouche qui me dérange.... mais ta photo donne vraiment envie d'y gouter !bises et bon début de semaine !
Répondre
C
<br /> rien à voir avec des flans pâtissiers et l'aspect...moi non plus j'aime pas reste juste l'appelation!<br /> <br /> <br />
R
Cette recette me pique les joues ; je vais essayé ; merci de nous confier tes p'tits secrets culinaires :-)ChamicalementRose
Répondre
C
<br /> ça sert à rien de conserver pour garder que pour soi...<br /> <br /> <br />
R
Merci pour l'information... Belle journée, Becs
Répondre
C
<br /> becos Roni! bon we<br /> <br /> <br />
M
ouais pas top mon humour, c'est vrai que parfois je me laisse aller, en même temps, je fais des efforts pour pas penser à manger, moi...alors à l'heure du goûter des enfants (l'heure du sucre!!)c'est difficile pour moi, je salive...rires...promis la prochaine fois je "m'arrache" sur mon comm!!! (vocable djeunss!)bisou de la nuit
Répondre
C
<br /> bisous, je vois que tu as bcp d'humour!<br /> <br /> <br />
M
miam, mais bon, on ne va pas en faire un flan...:)
Répondre
C
<br /> tu m'as habituée à meiux mais on va dire que c'est l'approche du we!<br /> <br /> <br />
M
Ca, c'est pile poil le genre de chose que j'aime manger le soir avec une salade !!!!! ça change de la tarte aux poireaux !! merci !!
Répondre
C
<br /> je vais t'en mettre d'autres sympa<br /> <br /> <br />
N
Sympa pour un repas léger accompagné d'une bonne salade !
Répondre
C
<br /> oui tout à fait ok pour le soir<br /> <br /> <br />
R
A coté de une tomate, tu mets 500 gr de légumes.... Lesquels ?Bisous 
Répondre
C
<br /> <br /> tomates + courgettes = 500g<br /> <br /> <br /> <br />
A
Problèmes de connexion depuis hier, juste un coucou-bisous pendant que ça fonctionne!
Répondre
C
<br /> moi aussi hier soir et de temps en temps cette journée bisous<br /> <br /> <br />
D
J'adore tes petits flans, avec cette sauce ils doivent être succulents!Bonne journée
Répondre
C
<br /> oui c'est extra mais monome a liquidé toute la sauce dès le premie soir mais ça reste bon et même succulent, sans<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées