750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2008 6 20 /09 /septembre /2008 20:22

J'ai découvert la manque du Pakistan ce matin au super marché asiatique (Plombières Marseille). Ah... ce super marché...c'est simple, quand je rentre, je ne parviens à en sortir qu'en me faisant violence. On y trouve TOUT! du japonais à l'indien, du chinois aux Antilles...du surgelé, au frais, du traiteur aux ustensiles de cuisine en passant par le rayon fruits et légumes. 
Il ya une galerie marchande avec un magasin de vêtements typiques et à l'extérieur on peut également se restaurer dans un restaurant japonais ou un chinois.

Je ne résiste pas au plaisir de vous faire découvrir cette mangue tant celle-ci est succulente. Un parfum de miel d'accacia se libère dès qu'on l'a pelée et son goût est incomparable.
Elle a une  couleur jaune clair avec un peu de vert si elle est sur une franche maturité.
La couleur de sa chair est claire, à l'inverse d'autres variétés (plus jaune d'or).
Ayant séjourné à la Réunion, j'ai eu le temps de profiter de toutes les merveilleuses variétés de mangues qu'on y trouve (mangue josé, mangue "carotte", mangue "américaine" et j'en passe! J'en ai d'ailleurs fait de merveilleuses confitures dont il ne me reste qu'un pot. Cependant je n'avais pas encore trouvé ce parfum et cette onctuosité.
Un souvenir me reste cependant, celui des mangues de Malaisie... qui pour moi était largement supérieur à toutes les mangues  que j'ai pu manger. 

Si vous avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas!...A déguster comme ça, sans rien d'autre.
Ne les choisisez pas trop souples mais pas dures non plus!.

Il me reste à vous en donner le prix: 5,30 € / kg j'ai eu la mienne pour 2,57 €....mais vraiment ça vaut le coup!
(En fait, j'en ai acheté une ce matin pour 2,25 € et nous l'avaons goûtée avec une amie...j'avais oublié de faire la photo...pieux prétexte à me faire plaisir une nouvelle fois...d'autant que ce soir, je vai faire un heurex de plus!).



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bernadette 03/06/2017 22:00

Jamais goûté aussi bon la mangue du Pakistan ça vaut le coup de goûter il y a un goût exceptionnel de fruit de la passion mais en plus fort c'est délicieux

CARDAMOME 03/06/2017 22:41

merci de ton avis, franchement, c'est une des meilleures, très particulière; hélas, assez chère!

Scam Support OmniTech 04/09/2014 14:50

The fruits that we found in Pakistan are always special for me. The mango that is mentioned here is common in Pakistan. I think they are exporting this mango to other countries and hence it is common I n all countries.

CARDAMOME 04/09/2014 16:21

i cannot find tjis mango very often but i try each tilme i go to "asia store" they are so lovely and tastefull!

Mon meilleur souvenir 31/10/2008 13:38

Bonjour, Nous avons lancé il y a quelques jours le site http://www.monmeilleursouvenir.com/ qui recense les meilleurs blogs et site internet qui parlent de voyages, de souvenirs, d'émotions... Nous aimerions publier les extraits suivants. Ces extraits seraient bien entendu accompagnés d'un lien vers votre blog.
" J'ai découvert la manque du Pakistan ce matin au super marché. (…) Je ne résiste pas au plaisir de vous faire découvrir cette mangue tant celle-ci est succulente. Un parfum de miel d'acacia se libère dès qu'on l'a pelée et son goût est incomparable.Elle a une  couleur jaune clair avec un peu de vert si elle est sur une franche maturité. La couleur de sa chair est claire, à l'inverse d'autres variétés (plus jaune d'or).Ayant séjourné à la Réunion, j'ai eu le temps de profiter de toutes les merveilleuses variétés de mangues qu'on y trouve (mangue josé, mangue "carotte", mangue "américaine" et j'en passe! J'en ai d'ailleurs fait de merveilleuses confitures dont il ne me reste qu'un pot. Cependant je n'avais pas encore trouvé ce parfum et cette onctuosité.Un souvenir me reste cependant, celui des mangues de Malaisie... qui pour moi était largement supérieur à toutes les mangues  que j'ai pu manger.Si vous avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas!...A déguster comme ça, sans rien d'autre. "
http://cardamome.over-blog.com/article-22988273.htmlet
" J'ai habité St Jean de Fos, à quelques centaines de mètres de Saint Guilhem, durant deux ans et je dois dire que c'est une des plus belles périodes de ma vie sur le plan de l'environnement tant le cadre y est resplendissant, sauvage, aride, aussi bien en hiver qu'en été, et chargé d'histoire médiévale et initiatique. C’est un des plus beaux villages de France.A voir absolument, le pont du diable qui est le plus vieux pont roman de France (…), la grotte de Clamousse, les gorges de l’Hérault. Le village  a conservé une très forte empreinte médiévale et l’abbaye est inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco.Je vous laisse finir la visite et apprécier la beauté des lieux. "
http://cardamome.over-blog.com/article-22517065.html
Ainsi que vos photos 
http://idata.over-blog.com/0/15/03/37/cuisine/mangue-pakistan-09-08-002.jpg

http://idata.over-blog.com/0/15/03/37/voyages/St-Guilhem-le-desert-07-08-005.jpg
http://idata.over-blog.com/0/15/03/37/voyages/St-Guilhem-le-desert-07-08-013.jpg
Merci de me dire si cela vous pose problème. 
 
Bonne journée, Auréliemonmeilleursouvenir@ymail.com MON MEILLEUR SOUVENIR.COM www.monmeilleursouvenir.com

CARDAMOME 31/10/2008 20:03


non bien entendu, présenté comme ça j'irao voir votre site demain avec plaisir bonne soirée


Martine Réunion 21/09/2008 22:02

Je ne suis pas sur la Saline, mais sur St Denis. Par contre, nous sommes souvent à la Saline pour la plage, bien sûr...Tu seras la bienvenue. Ns avons la place de coucher qq'un. Ns sommes en ville, donc à côté de toutes les commodités. Tiens moi au courant.....Bisous.

CARDAMOME 21/09/2008 23:55


Pour le coup, j'ai été un peu culottée! milles merci pour ta proposition que je retiendrai si tant est que je trouve un billet à prix correct


ml 21/09/2008 19:33

kikoo béa , tu sais que mes deux puceronnes sont de vraies de vraie fan de la mangue , elles adorent !! Malheureusement pour nous le supermarché asiat, il faut aller sur Paris , dommage qu'il n' y ai pas plus près !!! bizzz ml

CARDAMOME 21/09/2008 19:43


désolée pour toi alors si un jour tui passes à paris halles ou ici...


mamadomi 21/09/2008 16:38

slurp...ça fait envie...moi la frugivore...3 de mes enfants le sont aussi...c'est pas commun aujourd'hui!les deux autres, je ne sais pas pourquoi, restent réticents...chacun sa route...rires...j'insiste, j'insiste...mais à part les bananes et les pommes...!!!

CARDAMOME 21/09/2008 19:36


dommage pour les autres! il ya de si bons fruits et de si bonne variété (bananes, pommes, mangues, fruits de la passion (oui, differentes variétés), ananas Vicoria.....mais cette mangue là est
vraiment extraordinaire


béa kimcat 21/09/2008 15:39

coucou béa marseillaise !attention aux goélands par chez toi... ils sont nombreux...bon dimanchebises de béa kimcat qui carbure au raisin (du chasselas)

CARDAMOME 21/09/2008 19:45


ah le chasselas, mon raisin préféré


Roni 21/09/2008 10:20

Suis pas prête de trouver cette merveille chez moi...Bisous et doux dimanche 

CARDAMOME 21/09/2008 19:46


dommage mais si tu passes par ici préviens j'irai en chercher une pour le thé


Annie 21/09/2008 09:29

Il ne manque plus qu'un accessoire goût ou parfum à ton blog, ce serait parfait!

CARDAMOME 21/09/2008 19:46


oui, il fauidrait l'inventer! si je parviens seulement à te faire saliver alors j'ai atteint mon but


Martine Réunion 21/09/2008 08:51

Je n'ai jamais mangé autant de mangues que depuis que je suis arrivée....En ce moment, les mangues José arrivent sur les marchés, mais elles sont encore chères (entre 15 et 20 euros le kg). Encore un peu de patience et nous allons en profiter pleinement....J'attends également avec impatience les litchis. Tout le monde m'en parle mais comme je ne suis là que depuis le mois de Mars, je dois attendre la fin de l'année pour me régaler.Bon dimanche. Bises de la Réunion où l'été austral s'annonce précoce. Nous avons déjà bien chaud.....

CARDAMOME 21/09/2008 19:49


arrête, là c'est toi qui me fais saliver! je pense aller à maurice (ma famille y est) en octobre ou novembre mais si tu me fais une petite place sur le coin du canapé je passerais volontiers 2
jours à la Réunion!!!


fata 20/09/2008 22:58

Oui c'est très bon la mangue !! la prochaine fois ue j'en vois, je feri plus attention pour savoir sa provenance !bises

CARDAMOME 21/09/2008 19:50


les mangues d'ici hélas ne sont pas très bonnes et elles s'abiment vite et si on les prends ferme, comme on les choisit à la réunion, elles ne sont pas mûres!


cardamome 20/09/2008 22:39

==> oui je coprends! astuce culinaire très appréciée les deux font un mariage parfait

Babou* 20/09/2008 22:25

Le goût de celles de la réunion me sont revenus instantanément en bouche... quel délice!!Alors moi je prépare des magrets que je faire cuire cinq minutes côté peau et gras je jette la graisse puis deux minutes côté maigre. je réserve je fais revenir des mangues dans le jus du magret je remets mes magrets et je flambe à l'armagnac sel poivre et servir chaud... un délice l'association de cette viande avec ce fruit.C'était la minute gourmandiseBisous Babou*

CARDAMOME 21/09/2008 19:51


j'avais une excellent façon de faire qui ressemblait un peu à ça, lorsque j'avais encore mon restau...le mariage mangue magret est excellent


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées