750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2008 6 20 /09 /septembre /2008 20:22

J'ai découvert la manque du Pakistan ce matin au super marché asiatique (Plombières Marseille). Ah... ce super marché...c'est simple, quand je rentre, je ne parviens à en sortir qu'en me faisant violence. On y trouve TOUT! du japonais à l'indien, du chinois aux Antilles...du surgelé, au frais, du traiteur aux ustensiles de cuisine en passant par le rayon fruits et légumes. 
Il ya une galerie marchande avec un magasin de vêtements typiques et à l'extérieur on peut également se restaurer dans un restaurant japonais ou un chinois.

Je ne résiste pas au plaisir de vous faire découvrir cette mangue tant celle-ci est succulente. Un parfum de miel d'accacia se libère dès qu'on l'a pelée et son goût est incomparable.
Elle a une  couleur jaune clair avec un peu de vert si elle est sur une franche maturité.
La couleur de sa chair est claire, à l'inverse d'autres variétés (plus jaune d'or).
Ayant séjourné à la Réunion, j'ai eu le temps de profiter de toutes les merveilleuses variétés de mangues qu'on y trouve (mangue josé, mangue "carotte", mangue "américaine" et j'en passe! J'en ai d'ailleurs fait de merveilleuses confitures dont il ne me reste qu'un pot. Cependant je n'avais pas encore trouvé ce parfum et cette onctuosité.
Un souvenir me reste cependant, celui des mangues de Malaisie... qui pour moi était largement supérieur à toutes les mangues  que j'ai pu manger. 

Si vous avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas!...A déguster comme ça, sans rien d'autre.
Ne les choisisez pas trop souples mais pas dures non plus!.

Il me reste à vous en donner le prix: 5,30 € / kg j'ai eu la mienne pour 2,57 €....mais vraiment ça vaut le coup!
(En fait, j'en ai acheté une ce matin pour 2,25 € et nous l'avaons goûtée avec une amie...j'avais oublié de faire la photo...pieux prétexte à me faire plaisir une nouvelle fois...d'autant que ce soir, je vai faire un heurex de plus!).



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bernadette 03/06/2017 22:00

Jamais goûté aussi bon la mangue du Pakistan ça vaut le coup de goûter il y a un goût exceptionnel de fruit de la passion mais en plus fort c'est délicieux

CARDAMOME 03/06/2017 22:41

merci de ton avis, franchement, c'est une des meilleures, très particulière; hélas, assez chère!

Scam Support OmniTech 04/09/2014 14:50

The fruits that we found in Pakistan are always special for me. The mango that is mentioned here is common in Pakistan. I think they are exporting this mango to other countries and hence it is common I n all countries.

CARDAMOME 04/09/2014 16:21

i cannot find tjis mango very often but i try each tilme i go to "asia store" they are so lovely and tastefull!

Mon meilleur souvenir 31/10/2008 13:38

Bonjour, Nous avons lancé il y a quelques jours le site http://www.monmeilleursouvenir.com/ qui recense les meilleurs blogs et site internet qui parlent de voyages, de souvenirs, d'émotions... Nous aimerions publier les extraits suivants. Ces extraits seraient bien entendu accompagnés d'un lien vers votre blog.
" J'ai découvert la manque du Pakistan ce matin au super marché. (…) Je ne résiste pas au plaisir de vous faire découvrir cette mangue tant celle-ci est succulente. Un parfum de miel d'acacia se libère dès qu'on l'a pelée et son goût est incomparable.Elle a une  couleur jaune clair avec un peu de vert si elle est sur une franche maturité. La couleur de sa chair est claire, à l'inverse d'autres variétés (plus jaune d'or).Ayant séjourné à la Réunion, j'ai eu le temps de profiter de toutes les merveilleuses variétés de mangues qu'on y trouve (mangue josé, mangue "carotte", mangue "américaine" et j'en passe! J'en ai d'ailleurs fait de merveilleuses confitures dont il ne me reste qu'un pot. Cependant je n'avais pas encore trouvé ce parfum et cette onctuosité.Un souvenir me reste cependant, celui des mangues de Malaisie... qui pour moi était largement supérieur à toutes les mangues  que j'ai pu manger.Si vous avez l'occasion d'en trouver, n'hésitez pas!...A déguster comme ça, sans rien d'autre. "
http://cardamome.over-blog.com/article-22988273.htmlet
" J'ai habité St Jean de Fos, à quelques centaines de mètres de Saint Guilhem, durant deux ans et je dois dire que c'est une des plus belles périodes de ma vie sur le plan de l'environnement tant le cadre y est resplendissant, sauvage, aride, aussi bien en hiver qu'en été, et chargé d'histoire médiévale et initiatique. C’est un des plus beaux villages de France.A voir absolument, le pont du diable qui est le plus vieux pont roman de France (…), la grotte de Clamousse, les gorges de l’Hérault. Le village  a conservé une très forte empreinte médiévale et l’abbaye est inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco.Je vous laisse finir la visite et apprécier la beauté des lieux. "
http://cardamome.over-blog.com/article-22517065.html
Ainsi que vos photos 
http://idata.over-blog.com/0/15/03/37/cuisine/mangue-pakistan-09-08-002.jpg

http://idata.over-blog.com/0/15/03/37/voyages/St-Guilhem-le-desert-07-08-005.jpg
http://idata.over-blog.com/0/15/03/37/voyages/St-Guilhem-le-desert-07-08-013.jpg
Merci de me dire si cela vous pose problème. 
 
Bonne journée, Auréliemonmeilleursouvenir@ymail.com MON MEILLEUR SOUVENIR.COM www.monmeilleursouvenir.com

CARDAMOME 31/10/2008 20:03


non bien entendu, présenté comme ça j'irao voir votre site demain avec plaisir bonne soirée


Martine Réunion 21/09/2008 22:02

Je ne suis pas sur la Saline, mais sur St Denis. Par contre, nous sommes souvent à la Saline pour la plage, bien sûr...Tu seras la bienvenue. Ns avons la place de coucher qq'un. Ns sommes en ville, donc à côté de toutes les commodités. Tiens moi au courant.....Bisous.

CARDAMOME 21/09/2008 23:55


Pour le coup, j'ai été un peu culottée! milles merci pour ta proposition que je retiendrai si tant est que je trouve un billet à prix correct


ml 21/09/2008 19:33

kikoo béa , tu sais que mes deux puceronnes sont de vraies de vraie fan de la mangue , elles adorent !! Malheureusement pour nous le supermarché asiat, il faut aller sur Paris , dommage qu'il n' y ai pas plus près !!! bizzz ml

CARDAMOME 21/09/2008 19:43


désolée pour toi alors si un jour tui passes à paris halles ou ici...


mamadomi 21/09/2008 16:38

slurp...ça fait envie...moi la frugivore...3 de mes enfants le sont aussi...c'est pas commun aujourd'hui!les deux autres, je ne sais pas pourquoi, restent réticents...chacun sa route...rires...j'insiste, j'insiste...mais à part les bananes et les pommes...!!!

CARDAMOME 21/09/2008 19:36


dommage pour les autres! il ya de si bons fruits et de si bonne variété (bananes, pommes, mangues, fruits de la passion (oui, differentes variétés), ananas Vicoria.....mais cette mangue là est
vraiment extraordinaire


béa kimcat 21/09/2008 15:39

coucou béa marseillaise !attention aux goélands par chez toi... ils sont nombreux...bon dimanchebises de béa kimcat qui carbure au raisin (du chasselas)

CARDAMOME 21/09/2008 19:45


ah le chasselas, mon raisin préféré


Roni 21/09/2008 10:20

Suis pas prête de trouver cette merveille chez moi...Bisous et doux dimanche 

CARDAMOME 21/09/2008 19:46


dommage mais si tu passes par ici préviens j'irai en chercher une pour le thé


Annie 21/09/2008 09:29

Il ne manque plus qu'un accessoire goût ou parfum à ton blog, ce serait parfait!

CARDAMOME 21/09/2008 19:46


oui, il fauidrait l'inventer! si je parviens seulement à te faire saliver alors j'ai atteint mon but


Martine Réunion 21/09/2008 08:51

Je n'ai jamais mangé autant de mangues que depuis que je suis arrivée....En ce moment, les mangues José arrivent sur les marchés, mais elles sont encore chères (entre 15 et 20 euros le kg). Encore un peu de patience et nous allons en profiter pleinement....J'attends également avec impatience les litchis. Tout le monde m'en parle mais comme je ne suis là que depuis le mois de Mars, je dois attendre la fin de l'année pour me régaler.Bon dimanche. Bises de la Réunion où l'été austral s'annonce précoce. Nous avons déjà bien chaud.....

CARDAMOME 21/09/2008 19:49


arrête, là c'est toi qui me fais saliver! je pense aller à maurice (ma famille y est) en octobre ou novembre mais si tu me fais une petite place sur le coin du canapé je passerais volontiers 2
jours à la Réunion!!!


fata 20/09/2008 22:58

Oui c'est très bon la mangue !! la prochaine fois ue j'en vois, je feri plus attention pour savoir sa provenance !bises

CARDAMOME 21/09/2008 19:50


les mangues d'ici hélas ne sont pas très bonnes et elles s'abiment vite et si on les prends ferme, comme on les choisit à la réunion, elles ne sont pas mûres!


cardamome 20/09/2008 22:39

==> oui je coprends! astuce culinaire très appréciée les deux font un mariage parfait

Babou* 20/09/2008 22:25

Le goût de celles de la réunion me sont revenus instantanément en bouche... quel délice!!Alors moi je prépare des magrets que je faire cuire cinq minutes côté peau et gras je jette la graisse puis deux minutes côté maigre. je réserve je fais revenir des mangues dans le jus du magret je remets mes magrets et je flambe à l'armagnac sel poivre et servir chaud... un délice l'association de cette viande avec ce fruit.C'était la minute gourmandiseBisous Babou*

CARDAMOME 21/09/2008 19:51


j'avais une excellent façon de faire qui ressemblait un peu à ça, lorsque j'avais encore mon restau...le mariage mangue magret est excellent


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées