750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2008 2 22 /07 /juillet /2008 20:49

Je vous ai parlé du chou palmiste   que j'ai pu découvrir à la Réunion lors de mon séjour. Je ne désespère pas de trouver quelque part dans Marseille l'endroit où je pourrai le dénicher; sinon, je suis preneur quand vous rentrerez cet automne (pour ceux qui ont décidé de découvrir ce petit coin de France)!

Le plus long et...le plus coûteux, c'est l'épluchage. sur un chou de 40 à 50 cm il va vous rester environ 20 cm! Il faut savoir que les extrémités sont dures et que c'est comme pour une asperge; tant que c'est dur et filandreux, vous donnez aux poules!

Vous pouvez cuisiner ce légume de la façon la plus simple, dans un court bouillon où vous aurez mélangé tout ce que vous avez sous la main: thym, laurier, herbes de Provence, oignons, ail sel et poivre en garin hachés....allez y de votre imagination!

La cuisson ne dure pas très longtemps, environ 10 minutes, quand on pique la pointe du couteau, comme pour une pomme de terre, on sent que c'es tendre.

Choisissez ce chou pour accompagner une viande en carri et vous en serez ravi ou bien avec un pot-au-feu classique.

D'autres plats végétariens dans ce blog:


Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)

Pizza blettes champignons pignons

Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

Soupe au pistou

Pizza au camembert et au miel

Mon taboulé

Cuisson du choux palmiste...

Pâte à crêpes salée
Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)

B.F.Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

:
Je doute d'en trouver de pars chez nous... mais merci pour le conseil.Je t'embrasse 
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées