Les bichiques (une spécialité de fête à la Réunion) sont des petits alevins de poissons que l’on trouve presque partout à la Réunion mais surtout dans le Sud. Les produits surgelés proviennent plutôt de Madagascar ou la Chine mai leur saveur est incomparable en produit frais.
Faire d’abord la sauce avec des oignons rissolés dans lesquels on ajoute de l’ail, du gingembre (de préférence frais) et du piment, du sel et du poivre et si vous en trouvez, du combava (sorte d’agrume que vous trouverez en super marcher asiatique).
Ajouter les tomates et faire cuire une dizaine de minutes.
Rajouter de la coriandre ciselée (environ ½ bouquet pour 1kg de tomates, 5gr de gingembre et un piment oiseau ciselé).
Ajouter les bichiques (éventuellement décongelées lentement au frigo).
Laisser cuire environ 5 minutes en ajoutant éventuellement un demi-verre d’eau.
Corriger l’assaisonnement (sel, piment, gingembre).
Servir accompagné de riz (mon préféré, riz thaï parfumé) et décoré de coriandre ciselée.
Mots-clés : carri bichique,gingembre, Réunion
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