
Prenez 200g de farine complète ou intégrale mélangée à 1 cuillère à café de sel gris (<1/2 de blanc)
Mélanger trois oeufs.
Verser 450 cc de lait chaud dans lequel on aura mis 20g de beurre. On peut remplacer par moitié moitié avec de la bière (sujets sensibles, s'abstenir).
La pâte est prête à être utilisée. On fait entre 9 et 12 crêpes.
Coût: environ <1,30 € la crêpe, garnie de 25gr de gruyère.
Pour une pâte sucrée, ne mettre qu'une pincée de sel et ajouter 2 c à soupe de sucre.
J'en ai toujours quelques unes, prêtes au frigo, sous film et je n'ai plus qu'à mettre un peu de gruyère dedans et les faire passer quelques secondes au micro onde.
D'autres plats végétariens dans ce blog:
Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle
Pulihora (plat traditionnel hindou)
Pizza blettes champignons pignons
Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne
SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)
Pâte à crêpes salée
B.F.Cardamome
Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)