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20 juillet 2008 7 20 /07 /juillet /2008 12:34

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons


(
Impossible de mettre l'image directement...il paraît qu'elle n'existe pas! vous avez du rencontrer ce problème....). J'y suis arrivée mais j'ai du refaire une photo!.

 

Petite histoire….j’ai du vider le congélateur de mon fils qui déménageait et j’y ai trouvé ces petites bestioles, probablement données par un chasseur (je hais la chasse)….je n’allais pas les laisser finir dans les ordures alors j’ai imaginé une fin plus glorieuse afin que leur massacre n’ai pas servi à rien…


Si je devais, comme d'habitude, m'en tenir au principe de la recette, je vous dirais:

Cailles au lardons saisies et assaisonnées au curry et à la coriandre fraiche, accompagnées de bougour aux fèves, cébettes et poivron rouge. aujourd'hui, j'ai trouvé plus interessant de vous montrer ma démarche qui s'est déssinée peu à peu, en fonction de ce que j'avais sous la main.

 

J’ai commencé par les saisir dans un peu d’huile d’olive.

Bon, et alors ?

Ah oui, sel, poivre et thym. Non, pas le poivre, quand ça brûle, ce n’est pas bon alors on remet à plus tard !

Je rajoute des tronçons de cébètes (j’en ai toujours de prêt au congélateur).

Des lardons fumés, déjà cuits (ils me restaient de ce que j’avais mis dans une salade verte).

Une cuillère de curry et une gousse d’ail hachée. Je mélange bien….quelques secondes, et j’ajoute le poivre, de la coriandre ciselée (j’en ai toujours dans une boite au congélateur) et du boulgour que je démarre comme un risotto.

J’ajoute de l’eau (environ 1 volume et demi).On peut y ajouter un peu de bouillon de volaille lyophilisé.

Après quelques minutes, je rajoute des fèves surgelées (j’aime pas la corvée de l’épluchage) et des lanières de poivron rouge (je prélève un poivron sur ceux que je destine au four, que je pèlerai et ferai simplement en salade avec un zeste d’huile d’olive et un peu d’ail).



 

 

Je fais cuire quelques minutes (voir la photo) puis je coupe le gaz et je couvre afin que le boulgour finisse tranquillement sa cuisson en absorbant tout le liquide.

 

J’ai oublié, sur la photo mais pour le décor, je parsème d’un peu de coriandre.

 

Ca ne m’a pas pris longtemps (les grives étaient déplumées) juste le temps d’appeler mon fils pour lui demander s’il avait une idée de l’identité des piou-piou…

 

Coût environ 8,25 € avec 4 cailles (au 19/07/08).

 

Barqueté pour quatre (6 oiseaux) et il reste de la garniture que je mets avec les truites pour ce soir. 

 

 

Pendant ce temps (téléphone à l’oreille), j’ai fait une pâte à crêpes salées pour (à déguster devant la télé en guise de repas du soir ou pour un p’tit creux éventuel, garnies de râpé ou de jambon ou autre) et aussi des truites saumonées simplement à la poêle (trouvées aussi chez le fiston).  

 

Voir aussi ma recette de clafoutis, pour le dessert.

 

 

 

Mots-clés  : grivescurry,boulghourfèvespoivrons 

 

 

 

 


D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

 

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