Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo farci à la morue
Je vous propose cette recette simple pour 4 personnes que j’ai faite hier soir en 10 minutes (le temps de la cuisson des pâtes).
Elle nécessite des pâtes (celles qui peuvent « accrocher la sauce, donc pas de nouilles ni spaghetti), des tomates cocktail que vous aurez fait confire au four la veille (à défaut, des tomates cerises), une petite boîte de maïs, du basilic, de l’ail, sel et poivre, de l’huile d’olive, du gruyère râpé, de la crème fluide et une boite de Piquillo à la morue et un blender.
Faites cuire les pâtes et gardez les au chaud.
Mettre dans le blender un gros bouquet de basilic avec du sel, du poivre, de l’ail et de l’huile d’olive. Mixer et ajouter à la fin, la crème. Quantités à votre convenance selon votre goût.
Réchauffer les piquillos au micro onde, ainsi que les pâtes mélangées avec la sauce, la moitié du maïs et y mélanger les tomates et le gruyère râpé (la chaleur va cuire les tomates cerises).
Mots-clés : tomates confites,pâtes au basilic, pâtes aux tomates confites,piquillo
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B.F.Cardamome