Ce jour-là, j'ai fait deux gâteaux , histoire que mon four ne marche pas pour un seul!
Le deuxième, c'était le moelleux ricotta pomme chocolat que j'ai publié il y a quelques jours; si vous ne l'avez pas encore faire pensez y, il est vraiment délicieux!
Les deux étaient à dose réduite; pour celui-ci, ce gâteau amande coco raisins, sans farine, j'ai divisé les doses par 4 mais il reste tout à fait convenable pour une petite famille car néanmoins très calorique malgré le sucre en quantité raisonnable et la diminution de l'huile!
J'ai eu la recette chez un restaurateur (Le Moulin d'Aude) chez qui j'avais déjeuné avec des amis et j'avais pris une portion de ce gâteau en dessert.
Le rendu n'est pas le même mais tout aussi délicieux quand on aime le coco et l'amande; lui, avait mis plus d'huile et plus de sucre et une petite déco!
vu de dessous au démoulage
(Recette d'origine)
340 poudre amande, 70 coco, 70 raisins, 200 sucre, 8 oeufs, 1 jus d'orange, 240 huile neutre
divisé par quatre ==>
85 gr de poudre d'amande,
18 gr de coco,
18 gr de raisins ,
50 gr de sucre,
2 oeufs,
1/4 de jus orange,
zeste d'une demie orange
60 gr d'huile d'olive (j'ai mis 20)
• Mélanger les éléments secs et les éléments liquides à part.
• Assembler les deux,
• Ajouter les raisins
• Enfourner dans un petit moule graissé de 12 ou 16 cm
• Cuire à 180° pour environ 30 mn
Avec mes ingrédients, 415 calories/100
Mots-clés : gâteau amande coco raisin, noix de coco, petit gâteau sans farine
CARDAMOME


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