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11 juillet 2025 5 11 /07 /juillet /2025 08:28

 

Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! 

Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne.

 

C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!

 

Au lieu de faire des boules on peut aussi mettre la pâte dans une poche , faire un trou de 2 cm et pocher des petits cylindres genre gnocchi.

 

Après rechauffage (lendemain) on a vraiment l’impression de manger des acras...de carottes, legers et non gras!

 

Le mélange des ingrédients repose un peu

 

 

 

200 g de carottes râpées (gros trou) pesé net

50 g de chapelure

25 g de parmesan ou équivalent

1/2 gousse d'ail râpé

1/2 petit oignon rouge (ou autre) râpé

thym, romarin, laurier, cayenne (au goût)

2 oeufs

sel et poivre

 

 

pinceau et huile d'olive

 

 

 

• Ajouter 2 g de sel dans les carottes et les laisser s'ssouplir pendant 10/15 mn

• Tout mélanger, bien malaxer et laisser reposer 10 mn

• A l'aide de deux cuillères, prélever une quantité de pâte et la façonner en boule dans les mains, rapidement (ça colle!)

• Déposer les boules sur un papier ou un silpan

• Passer les boules à l'huile d'olive avec le pinceau

• Enfourner à 200° pendant 20/25 mn et retourner à mi temps

 

 

 

 

Environ 35 calories/ croquette pour 14 croquettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : croquette, apéro, entrée carotte, oignon, herbes aromatiquesencas

CARDAMOME

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commentaires

M
C'est une belle manière de faire manger des légumes aux enfants et une recette qui plait à tout le monde ! Merci pour ce partage. Bisous et une belle semaine
Répondre
P
très bonne idée de recette!
Répondre
C
Impossible de laisser un commentaire sur votre blog! "L'accès à lesastuces.fr a été refusé<br /> Vous n'êtes pas autorisé à consulter cette page.<br /> HTTP ERROR 403" Alors je le laisse ici "Hello! pour moi c'est le plus souvent la cuisson vapeur douce (Vitaliseur Marion) surtout s'ils ne sont pas bio. ce midi j'ai ouvert un de mes pots de poireaux lacto fermentés de 23, des poireaux sauvages, un essai pour voir...hé bien c'est un régal! en morceau avec eau salée à 3% + herbes sèche (thym etc)"
M
Belle idée pour se régaler sans culpabiliser.<br /> Bizzz.
Répondre
B
Miam tes croquettes de carotte !!<br /> Bisous Béa et bonne fin de semaine
Répondre

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