Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light!
Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne.
C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!
Au lieu de faire des boules on peut aussi mettre la pâte dans une poche , faire un trou de 2 cm et pocher des petits cylindres genre gnocchi.
Après rechauffage (lendemain) on a vraiment l’impression de manger des acras...de carottes, legers et non gras!
Le mélange des ingrédients repose un peu
200 g de carottes râpées (gros trou) pesé net
50 g de chapelure
25 g de parmesan ou équivalent
1/2 gousse d'ail râpé
1/2 petit oignon rouge (ou autre) râpé
thym, romarin, laurier, cayenne (au goût)
2 oeufs
sel et poivre
pinceau et huile d'olive
• Ajouter 2 g de sel dans les carottes et les laisser s'ssouplir pendant 10/15 mn
• Tout mélanger, bien malaxer et laisser reposer 10 mn
• A l'aide de deux cuillères, prélever une quantité de pâte et la façonner en boule dans les mains, rapidement (ça colle!)
• Déposer les boules sur un papier ou un silpan
• Passer les boules à l'huile d'olive avec le pinceau
• Enfourner à 200° pendant 20/25 mn et retourner à mi temps
Environ 35 calories/ croquette pour 14 croquettes
Mots-clés : croquette, apéro, entrée, carotte, oignon, herbes aromatiques, encas
CARDAMOME


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