Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi.
Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat ou, mollés.
C'est délicieux, avec un peu plus de "mache" que des épinards seuls.
J'aime beaucoup les associations de divers légumes. Aujourd'hui, c'est cébette, carotte, pomme de terre.
Un soupçon de mozzarelle et de fromage blanc de brebis (ou crème) pour assurer une belle onctuosité.
ajout des copeaux de mozzarelle
Plat pour deux personnes
5 g de graisse de canard
1/2 cébette détaillée en fines rondelles
200 g d'épinards surgelés (ou non)
1 gousse d’ail râpé
2 pétales de tomate séchée à l'huile (ou non)
sel, poivre, herbes diverses au choix
230 g de pomme de terre
100 g de carotte
2 càs de fromage blanc entier au lait de brebis (maison) ou de vache ou de la crème liquide entière
20 g de mozzarelle sèche ou râpée ou 30 g fraiche
• Dans la graisse disposer les cébettes et les épinards surgelés, à feu doux. Laisser étuver jusqu'à la fonte des épinards.
• Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et l’ail
• Ajouter les pommes de terre débitées en copeaux (économe ou finement coupé). Ajouter éventuellement de l'eau quand ça devient trop sec .
• Sel, poivre, herbes
• Quand les morceaux de pomme de terre sont cuits (c'est assez rapide), ajouter le fromage blanc ou la crème et les carottes.
• Après deux minutes ajouter la mozzarelle et éteindre. Mélanger.
• Servir seul ou en accompagnement.
Calories: 375 cal pour ces deux assiettes (avec les mêmes poids d'ingrédients, sans le saumon)
Mots-clés: épinards, carotte, pomme de terre, mozzarelle, fromage blanc, cébette, végétarien, accompagnement, saumon à la vapeur
CARDAMOME