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12 février 2025 3 12 /02 /février /2025 08:31

 

Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). 

Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne!

Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques.

 

Je les ai parfumés avec les ingrédients ci dessous mais on pourra donner libre cours à son imagination; pour moi, vous le savez surement...piment entre autre!

 

Maj du 17/02/25:

• Je les ai refaits avec une farine T150, c'est tout aussi bon mais il vous faudra rajouter 20 g d'eau ou de bouillon (pour le sel en plus) car plus la farine est complète , plus elle boit.

• Je les ai refaits avec une farine T80 très forte (celle que j'utilise pour mon pain au levain) et je n'ai pas mélangé le sésame; je l'ai saupoudré par dessus, une fois la pâte étalée, puis aplati avec une spatule (pour le faire pénétrer) en donnant des petites tapes partout. Le rendu est meilleur et on sent encore plus les grains et le parfum de sésame et pourtant, on en met moins (environ 10 g au lieu de 15)

 

 

Ces dernières photos avec farine T80 et sésame mis par dessus la pâte (Maj du 17/02/25)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients à mettre dans l'ordre dans le saladier et mélanger à chaque fois au fur et à mesure les éléments secs 

 

15 g de sésame (complet pour moi)

3 g de levure chimique

125 g de farine T65 ( mon choix pour ces biscuits sur la photo) ou T80 (maj 13/02/25 photos ci dessus en dernier du 17/02/25)

3g 5 de sel gris (2 1/3 sel blanc)

2 pincées d'oignon en poudre

2 pincées d'ail en poudre

2 pincées de chacune des herbes suivantes: thym, laurier, romarin

poudre de piment au goût (j'ai soupoudré...)

gouttes de piment liquide (j'en ai mis 5) facultatif et au goût

 

• Tout mélanger avant d'ajouter les éléments liquides

 

80 g d'eau (maj 13/02/25)

20 g d'huile d'olive

 

 

 

 

 

• Mélanger pour avoir une pâte genre bouse de vache

• Etaler à la spatule, le plus fin possible mais sans trous, sur une toile silicone

• Poser la toile sur une plaque  à four et enfourner à 180° pendant environ12 mn. Quand la pâte est dorée et se soulève sur tous les bords, c'est prêt

• Laisser refroidir et casser en différents morceaux. Attention c'est fragile mais...c'est super addictif! Ranger les biscuits dans une boite un peu à l'écart du regard!

 

 

 

 

Pour deux plaques de biscuits on est à 590 calories.

Je n'ai pas pesé mais c'est très raisonnable vu la quantité de petites "carrés" obtenus. Environ 100 calories pour 1/6ème.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

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commentaires

M
Bonne idée la poudre d'oignons pour parfumer, je n'y pense jamais ! Merci pour la recette. Bisous et bon jeudi
Répondre
C
je les ai essayés aussi avec Farine T150 mais si tu essaies...il te faudra rajouter 20 g d'eau ou de bouillon. Je préfère ceux à la farine T80 ou T65. bises!
C
ces petits biscuits me tentent bougrement. Merci et bises
Répondre
C
je les ai essayés aussi avec Farine T150 mais si tu essaies...il te faudra rajouter 20 g d'eau ou de bouillon. Je préfère ceux à la farine T80 ou T65. bises!
M
Ils sont déclinables à l'infini ces petits biscuits, belle idée.<br /> Bizzz.
Répondre
C
oui, j'en fais avec d'autres graines ou herbes mais mes préférés sont ceux au sésame, herbes et piment et aussi ceux aux graines de chanvre. bises
B
Miam tes biscuits apéro !<br /> Bisous Béa et bon mercredi
Répondre

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