En ce moment, les trois poules pondent; la noire s'y est remise aussi depuis sa guérison (tiens....faudra que je vous raconte comment je l'ai guérie et rééduquée de son AVC)
Alors (j'adore), je mange beaucoup d'œufs. C'est très bon à la santé contrairement à ce qui s'est dit pendant des années, c'est du BON CHOLESTEROL.
Mes omelettes sont baveuses à souhait! Celle-ci est une merveille en goût et texture
Le piment (du jardin) n'est pas obligatoire mais en petite quantité, c'est un plus qui révèle les saveurs. Il ressemble (frais) à de l'Espelette; il sera bien plus fort quand il aura séché.
fleur de courgette, courgette, feuilles de persil, oignon, bacon, piment
Un tiers bien haché, de ce petit piment suffira pour cette omelette
Un autre refaite le lendemain mais sans fleur de courgette, hélas!
Pour un personne
qsp huile ou graisse de coco ou canard
1/2 oignon haché ( de printemps si vous avez)
4 cm de courgette hachée
2 tranches de bacon taillées en petits morceaux (facultatif pour les VG)
Quelques feuilles de cèleri hachées
1 fleur de courgette coupées en morceaux
1/3 de petit piment rond frais haché ou équivalent ou Espelette (et/ou poivre concassé)
2 œufs battus en omelette
sel , très peu (je n'ai pas salé à cause du bacon)
• Saisir à feu moyen l'oignon et la courgette pendant 1 mn.
• Ajouter le reste des ingrédients sauf les œufs. Secouer la poêle puis ajouter les œufs et rouler très vite l'omelette par les bords pour la faire bien baveuse en la ramenant comme une crêpe roulée (cf. photo).
Vous m'en direz des nouvelles!
Mots-clés : omelette, courgette, céleri, bacon
CARDAMOME