Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur
Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un entonnoir juste à la dimension des individus!
Je me suis inspiré de la recette ICI
La pâte brisée est maison , c'est tellement meilleur et surement plus sain
1 pâte brisée maison légèrement sucrée
200 g de baies de sureau noir
100 g de prunelles décongelées dénoyautées
150 g de crème
1 œuf
120 g de sucre en poudre
1 c à c d’extrait de vanille
50 g de poudre d’amande
• Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer ; la réserver 15 mn au congélateur
• battre l’œuf avec le sucre
• Ajouter la crème et la poudre d’amande et mélanger au fouet.
• Ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
• Mélanger les baies de sureau et les prunelles dénoyautées à la crème
• Verser la crème à l’amande aux baies sur la pâte.
• Enfourner 30/35 minutes à 200°.
• Laisser refroidir 5 mn avant de retirer le cercle.
Mots-clés : Tarte aux fruits rouges, sureau, prunelles, crème à l'amande, tarte sucrée, prunelles
CARDAMOME