Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons.
J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette amélioration! elle n'est pas trop brulée!
quelles bulles!
Pour une pizza pour 2 à 4 personnes, selon appétit
une pâte à pizza faite avec 200 g de mélange farine T65 / semoule extra fine
2 à 3 càs de sauce tomate (maison pour moi)
4 ou 5 tranches de bacon
3 champignons de Paris
une boule de mozzarelle
thym, sel, piment (facultatif)
• Détailler en rondelles les champignons
• Couper les tranches de bacon en gros morceaux (à la main)
• Détailler la boule de mozza en mini dés
• Etaler la pâte préparée la veille, finement, en rond, si possible à la main, puis la déposer sur la pelle de transfert (plutôt rectangulaire), bien saupoudrée de semoule.
• La napper de sauce tomate avec le dos de la cuillère
• Eparpiller les morceaux de bacon, puis les rondelles de champignons, puis le thym , la mozzarelle, un peu de sel, et quelques gouttes de piment pour ceux qui aiment
• Envoyer la pizza d'un coup sec dans le four chaud, sur la pierre brulante. (D'abord, j'attends d'avoir environ 450°). Ensuite, la tourner très souvent par huitièmes de tours . Vérifier la pâte dessous....sans se bruler! Eteindre et laisser la pâte sur la pierre 1 ou 2 mn. (je fais cela pour être sûre d'avoir le dessous de la pâte bien cuit).
• La sortir sur grille à l'aide de la pelle ronde. Laisser un peu tiédir (à peine)
OU faire la cuisson dans votre four traditionnel, comme vous avez l'habitude!
Déguster!
Mots-clés : pizza, bacon, champignons, mozzarelle, sauce tomate, four à pizza ooni
CARDAMOME