Je récolte chaque année mon thym pour l'année, comme beaucoup d'entre vous certainement.
C'est du thym de la garrigue, le vrai, pas le thym vert cultivé.
J'en ai un gros pied de thym dans le jardin, que j'ai replanté hors de sa garrigue natale. Il y a deux ans son "père" est mort mais a laissé une progéniture à un mètre de lui.
Mais je n'y touche pas ...il est si beau!
Quand celui-ci sera sec, je passerai un long moment à l'émietter puis le mettre en pot pour m'en servir tout au long de l'année.
J'en mets dans tous mes plats, soupes et bouillons et m'n fais aussi des infusions (ça soigne tout, surtout les problèmes de tête, gorge, estomac et grippaux).
origan à gauche , sarriette à droite (à leur pied, des fraisiers)
Dans le jardin j'ai planté de la sarriette que j'adore, surtout tant qu'elle est fraiche et tendre (crudités et tous les plats).
J'ai aussi de l'origan à côté d'un pied de verveine et de la sarriette; le romarin et le laurier ne sont pas loin ((voisins).
Bonne cueillette, tant qu'il est en fleur!
Mots-clés : thym, plante aromatique, cueillette
CARDAMOME