Il me restait trois butternut...Il y en aura je l'espère, de nouveaux cette année, aussi il était temps que je cuisine au moins l'un d'eux.
J'ai d'abord commencé par éplucher le butternut et le détailler en gros dés
Il me restait une pomme de terre cuite dans le frigo, je l'ai taillée en gros dés.
J'ai ciselé un demi oignon
J'ai pioché dans les poireaux coupés au congélateur la valeur d'un demi bol (la partie vert clair)
1/2 cube de bouillon bio
Sel, thym, laurier, romarin, sarriette, persil, poivre, muscade, curcuma
un filet d'huile d'olive
• Commencer par saisir et faire suer l'oignon puis y ajouter le butternut et l'attendrir
• Ajouter ensuite le reste des ingrédients et de l'eau et cuire juste pour attendrir, sans trop.
• On ne doit pas avoir la consistance d'une soupe mais, ça ne doit pas être sec non plus (ajuster l'eau en fonction). La cuisson est très rapide (si on utilise de la pomme de terre non cuite, commencer par elle)
Vous allez vous régaler!
Mots-clés : butternut, étouffée, légumes au jus
CARDAMOME