J'ai fait une jolie découverte sur les pages GG, la recette originale de ces biscuits à la pomme et aux fruits secs nous est proposée par "Darroze"....
Pour ce biscuit, en fait, un genre de cookie, nous avons seulement quatre ingrédients: pomme, graine oléagineuses, raisins secs et blanc d'oeuf.
Il est délicieux à mon goût car peu sucré (juste la douceur de la pomme et des raisins secs). Bien sur, il faut aimer les graines et j'en raffole!
J'ai juste apporté une petite touche personnelle, les raisins secs sont trempés dans du rhum. J'en ai dans un bocal et ça m'évitait de les faire tremper....dans l'eau mais, c'est comme on veut!
Ce sont biscuits parfaits pour les personnes diabétiques car aucun sucre autre que celui des fruits et du rhum si on a fait tremper les raisins dans le rhum.
L'apport en bons acides gras est important et les minéraux sont présents en grande quantités.
4 ingrédients : pomme râpée, raisins trempés, mélange de graines, blanc en neige
Mélange graines et pomme
Ajout des raisins secs
Ajout du blanc en neige
Petits tas sur une plaque/papier
Cuisson
1 belle pomme râpée
40 g de sésame
30 g de lin
30 g de tournesol
50 g de raisins secs qu'on aura fait tremper la veille ou une heure avant
1 blanc monté en neige
• Mélanger l tout dans l'ordre
• Faire des petits tas en s'aidant d'une cuillère à soupe et une cuillère à café
• Déposer les tas au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
• Cuire dans un four à 180° pendant 30 mn
Calories, pour 9 biscuit, environ 90 cal / biscuit
Mots-clés : biscuits, cookies, pommes, raisins secs, graines oléagineuses, sans sucre, sans beurre, sans farine
CARDAMOME