J'ai fait cette pizza dans mon four à pizza au gaz que je n'ai pas encore réussi à très bien maitriser.
D'autant que , en plein soleil je n'arrivais pas à voir le chiffre indiqué sur le thermomètre...
Il m'a donc fallu recouper un peu les bords brûlés, sinon elle était vraiment ...à croquer!
Ok, elle a un peu cramé sur les bords du fait que avec le soleil je n'arrivais pas à voir la température affichée sur mon thermomètre à infra rouge, ni les flammes au fond du four!
• Une pâte que j'ai voulue petite, avec seulement 200 gr de farine/semoule. Il est préférable de la faire la veille et la laisser lever une deuxième fois au frigo.
• Un mélange de crudités comme pour une salade (oignon, tomate, chou/carotte lacto fermenté, julienne de courgette, un peu de chorizo en rondelles hachées, du piment d'Espelette frais (éventuellement du poivron rouge et du paprika fort)), une base fromage blanc et moutarde à l'ancienne, quelques olives noires et le moelleux avec de la mozzarelle en pain.
• Bien sur, beaucoup d'herbes. Thym, sarriette, romarin, origan,
• Du sel et du poivre
• Un flet d'huile d'olive juste avant de passer au four (275°/12 mn environ en four tradi)
On n'est pas obligé de mettre du chorizo ce qui peut convenir aux végétariens et rester tout aussi délicieux.
Mots-clés : pizza, crudités, piment d'Espelette
CARDAMOME