Je refais ce fameux gâteau au chocolat sans cuisson, sans beurre, ni farine, ni sucre car il a eu beaucoup de succès autour de moi et on me le réclame pour une réunion.
Je le fais cette fois-ci, en augmentant les doses de 25% et pour un moule carré de 21 cm. La hauteur ne sera pas aussi importante mais c'est très bien d'avoir des portions plus légères.
Au lieu de réelles parts de gâteau j'en ai fait des bonbons de chocolat pour emporter lors d'une réunion.
Un vrai succès!
Au lieu de noix, je fais moitié moitié avec des graines de tournesol et j'ai toasté le tout après la pesée.
Pour les explications sur ce gâteau (présentation et recette), ce sont les mêmes, aussi je vous invite à aller voir sur le lien ICI.
Pour les nouvelles quantités et un moule carré de 21 cm:
Ingrédients
225 gr de flocons d'avoine
125 gr de chocolat noir 50 à 70%
125 gr de lait entier
60/62 gr de noix concassées
2 càc légèrement bombées de cacao (6.5 gr)
2 bananes écrasées (200 gr net)
Après passage au froid, découper en carrés de 3 cm
Bonne Dégustation!
Total calories = 2171 soit, 292cal/100.
Mots-clés: gâteau au chocolat léger, gâteau au chocolat, banane, flocons d'avoine, noix, sans sucre, flocons d'avoine, sans beurre, sans gluten
CARDAMOME