J'ai découvert cette recette chez Bernard mais je n'avais pas de pistache alors...j'ai utilisé des graines de tournesol
Utilisez uniquement de la semoule extra fine
Ce cake est délicieux mais très calorique aussi je n'en mange qu'un peu au fil des jours mais croyez moi le premier jour j'en ai mangé un toute seule!
J'ai fait une version mini pour un petit moule à cake ou deux mini moule. J'ai donc divisé le poids des ingrédients en deux.
J'ai ajouté des raisins sec au rhum à la recette d'origine.
Allez voir les jolies photos que Bernard en a faites!
Ajout des raisins secs macérés au rhum
120 gr de graines de tournesol
115 gr de beurre doux fondu
95 gr de sucre
le zeste de 1 orange non traitée
115 gr d’œuf
50 gr de poudre d’amande
93 gr de semoule de blé fine (pas la semoule à couscous !)
5 gr de levure chimique
Toaster les pistaches à la poêle en remuant jusqu’à obtenir une teinte dorée
Mixer en poudre grossièrement.
Mélanger le beurre doux fondu, le sucre et le zeste d’orange.
Ajoutez les œufs (environ 2 gros œufs).
Ajouter les poudres (tournesol, amande, semoule fine et levure chimique).
Bien mélanger.
Verser dans un petit moule à cake ou deux mini, chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 1h15 à 155°CT.
Laissez tiédir avant de démouler, filme. Garder une nuit au frigo avant de le trancher pour le déguster.
Mots-clés : cake, semoule de blé, graines de tournesol, mini cake, semoule de blé extra fine, orange
CARDAMOME