Je fais cette recette de biscuits bijoux depuis des années; elle est simple, facile et rapide à faire et les biscuits sont délicieux.
Mon prof de saxo en profite régulièrement!
Avec cette recette et une empreinte en silicone de 35 demies sphères(ou autre, vous obtiendrez environ 67 petits biscuits tous de la même grandeur.
Bien entendu, on peut pocher directement sur un papier cuisson.
110 g de sucre
70 g d’huile (pour moi, huile d'olive)
45 g de beurre mou
63 g d’eau
1/4 càc de vanille en poudre
225 g de farine (j'ai mélangé T65 et T55)
8 g levure chimique
1 pincée de sel gris
Qsp des amandes (une par biscuit) ou des noix (1/4 par biscuit)
La veille
Couper les noix en deux et encore en deux, on obtient des 1/4 de noix
Si vous choisissez les amandes, il faut les faire tremper dans une eau non chlorée toute la nuit.
Le lendemain
Mettre l’eau, le beurre mou, l’huile et le sucre dans le gobelet du mixeur et mixer. Transvaser dans un saladier.
Ajouter la farine, le sel, la vanille et la levure ; Mélanger au fouet juste pour ne pas avoir de grumeaux mais ne pas insister davantage.
Utiliser une poche à douille 1cm, et pocher dans les empreintes.
Garnir le centre en enfonçant une amande par la pointe ou un quart de noix en long au milieu.
Cuire à 180º pendant 25 mn.
Débarrasser rapidement dans un gros bol froid et laisser refroidir.
Essayer de ne pas succomber trop souvent!
Total calories: 2545 calories soit, 530 cal/100 et environ 38 cal par biscuit.
Coût : 2.90€ pour 480 gr de biscuits sans additifs chimiques (avec amande ou noix comprise), soit 9.60 le kilo. Dans le commerce le prix du kilo se situe entre 25 et 30€)
Mots-clés : biscuits faciles, biscuits bijoux, amande, noix, tea time, sans oeuf, goûter
CARDAMOME