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18 décembre 2018 2 18 /12 /décembre /2018 09:03

Comme beaucoup d'entre vous je suis en pleine préparation de mes petites gourmandises de Noel....pas que nous soyons nombreux, seulement deux mais, je tiens à nous faire ces petits plaisirs (je ne suis pas la seule à y tenir!).

J'ai choisi de faire parmi d'autres, ces petits "bijoux" dont j'ai un peu changé la composition cette fois. La dégustation a été concluante...excellents! (un peu moins de beurre un peu plus d'huile et un peu moins de sucre)

 

Aspect de la pâte prête à pocher

 

110 g de sucre

70 g d’huile (pour moi, huile d'olive)

45 g de beurre mou

63 g d’eau

1/4 càc de vanille en poudre

225 g de farine

8 g levure chimique

1 pincée de sel gris

Fraises ou cerises confites pour la déco ou canneberges confites

 

 

 

Si vous avez un mini robot blender c'est parfait (histoire de ne pas trop éclabousser de partout).

Mettre l’eau, le beurre, l’huile et le sucre dans le gobelet et mixer. Transvaser dans un saladier.

Ajouter la farine, le sel et la levure ; Mélanger au fouet juste pour ne pas avoir de grumeaux mais ne pas insister davantage. 

Utiliser une poche à douille dentelée, et former des petites fleurs.

Garnir le centre d’un morceau de fruit confit.

Cuire à 180º pendant 25 mn. Débarrasser rapidement dans un gros bol froid et laisser refroidir.

 

 

Mots-clés  : biscuit, bijoux, biscuit facile 

 

CARDAMOME

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commentaires

S
ils sont magnifiques j'adore le façonnage de ces bijoux tu as bien trouve le nom :)<br /> bisous
Répondre
R
C'est assez simple en définitive et joli a voir...Bisous
Répondre
C
ils sont très facile à faire; ne pas diminuer davantage le sucre et la petite pointe de sel est très bienvenue. bisous
M
Très jolis biscuits j'ai un appareil spécial qui fait des biscuits de toutes formes mais je m'en sers très peu car il faut une pâte assez souple ..je tenterai la tienne. bisous
Répondre
C
super d'avoir cet appareil. la pâte est sassez souple je pense que tu pourras les faire ainsi bisous

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