Cette entrée a fait parti du menu de printemps que j'ai fait pour des amis il y a quelques années (2015).
J'ai l'intention de refaire cette assiette pour d'autres amis ces jours-ci....
• Tailler les carottes fanes pour en réduire la taille et couper une petite courgette en 4 puis en 4
• Cuire les légumes (sauf les champignons) une ou deux minutes, à la vapeur douce , pas plus, ils doivent être presque crus:
- courgettes
- pois gourmands
- petits pois
- carottes (cuire un souçon de plus)
• Badigeonner d'huile d'olive au pinceau, mélanger les légumes et les assaisonner
• Tailler les champignons de Paris en lamelles (prévoir 3 ou 5 lamelles par assiette). Les badigeonner d'huile, les poivrer
• Couper un morceau de gorgonzola en petits carrés ainsi qu'une tranche de provolone (2 de chaque par convive ou Edam, Comté, Mozzarelle)
• Poser des légumes et intercaler avec les morceaux de fromage.
• Disposer des lamelles de champignons autour et passer au four 150° juste pour fondre le fromage et servir aussitôt avec de la roquette
Mots-clés : printanière,roquette, gorgonzola, jeune carotte, pois gourmand, petit pois,provolone, lasagne de légumes croquants, petit pois, edam, comté, mozzarelle
CARDAMOME