Cette entrée a fait parti du menu de printemps que j'ai fait pour mes amis il y a quelques jours
J'ai taillé les carottes fanes pour en réduire la taille et j'ai coupé une petite courgette en 4 puis en 4
J'ai cuit les légumes une ou deux minutes, à la vapeur douce (sauf les champignons) pas plus, ils doivent être presque crus:
- pois gourmands
- petits pois
- carottes (cuire un souçon de plus)
Badigeonner d'huile d'olive au pinceau, mélanger les légumes et les assisonner
- champignons de Paris en lamelles (prévoir 3 ou 5 lamelles par assiette). Les badigeonner d'huile, les poivrer
Couper un morceau de gorgonzola en petits carrés ainsi qu'une tranche de provolone (2 de chaque par convive)
Poser des légumes et intercaler avec les morceaux de fromage.
Disposer des lamelles de champignons autour et passer au four 150° juste pour fondre le fromage et serviir aussitôt avec de la roquette
Mots-clés : printanière,roquette, gorgonzola, jeune carotte, pois gourmand, petit pois,provolone, lasagne de légumes croquants, petit pois
CARDAMOME