750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2023 6 22 /04 /avril /2023 07:31

Cette entrée a fait parti du menu de printemps que j'ai fait pour des amis  il y a quelques années (2015)

J'ai l'intention de refaire cette assiette pour d'autres amis ces jours-ci....

 

 

 

• Tailler les carottes fanes pour en réduire la taille et couper une petite courgette en 4 puis en 4

• Cuire les légumes (sauf les champignons) une ou deux minutes, à la vapeur douce , pas plus, ils doivent être presque crus:

- courgettes

- pois gourmands

- petits pois

- carottes (cuire un souçon de plus)

• Badigeonner d'huile d'olive au pinceau, mélanger les légumes et les assaisonner 

• Tailler les champignons de Paris en lamelles (prévoir 3 ou 5 lamelles par assiette). Les badigeonner d'huile, les poivrer

• Couper un morceau de gorgonzola en petits carrés ainsi qu'une tranche de provolone (2 de chaque par convive ou Edam, Comté, Mozzarelle)

• Poser des légumes et intercaler  avec les morceaux de fromage.

• Disposer des lamelles de champignons autour et passer au four 150° juste pour fondre le fromage et servir aussitôt avec de la roquette

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : printanière,roquettegorgonzola, jeune carottepois gourmandpetit pois,provolonelasagne de légumes croquantspetit pois, edam, comté, mozzarelle   

CARDAMOME

  

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou très appétissante cette assiette, bisous
Répondre
C
j'ai remonté cette recette car j'ai eu envie de la refaire et d'en reparler! bonne semaine, bise
B
Cela me fait toujours autant envie !<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre
S
Quelle chouette idée ces lasagnes de légumes. Bisous.
Répondre
K
Coucou Béa<br /> Cela me fait vraiment envie !<br /> Merci pour tous tes commentaires laissés sur mon blog que je lis toujours avec plaisir.<br /> Bisous<br /> Béa kimcat
Répondre
C
je viens sporadiquement chez toi mais quand j'y suis je lis tous mes retards! bises
B
super, ça donne des idées pour mon repas de ce soir<br /> bisous !
Répondre
H
une bonne entrée comme je les aime.
Répondre
C
légumes croquants... super bon!
E
j'adore le fromage ...et pourtant j'ai un peu de mal avec le provolone...peut être a réessayer !
Répondre
C
ah bon? il a pourtant la texture des pâtes dures comme...le comté et le goût est neutre. essaye avec de fines lamelles de gruyère ou de comté ou de leerdammer je pense que ça doit être pas mal

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées