Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux.
Préparation de pakshoi/fenouil/carotte
J'ai utilisé:
1 petit oignon de printemps
Un demi pied de pakshoi)
1 carotte
1/4 de fenouil
2 moitiés de tomate séchée, à l'huile
ou 1/2 càs de concentré de tomate
sel, poivre, thym, huile d'olive
• Ciseler l'oignon, couper la carotte en petits bâtonnets, couper le fenouil et le pakshoi en morceaux ainsi que ses feuilles.
• Faire revenir rapidement à feu doux à moyen le tout, on doit laisser les légumes encore croquants. Assaisonner.
• Réunir dans le plat, 3 càs de lentilles Musur, 6 càs de riz Vandavam, les mélanger avec la préparation de légume.
• Réchauffer.
• Ajouter de la coriandre fraiche hachée.
• Servir.
Mots-clés : riz Vandavam, lentilles Musur, lentilles corail, pakshoi, fenouil, carotte, plat complet indien, cuisine indienne, Mysore
CARDAMOME