Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés en salade avec d'autres légumes et j'en fais aussi en lacto fermenté.
J'en avais acheté récemment un bon kilo et j'ai eu une envie soudaine de les manger en sauce relevée.
Je vous propose une sauce doucement (ou plus selon les goûts ) relevée avec une pâte de curry que j'aime bien, le matsaman (composition: piment rouge, ail, échalote, sel, citronnelle, cumin, graines de coriandre, galanga).
les navets viennent de passer deux mn à la vapeur et les oignons sont dorés et mélangés avec la pâte de curry
Il vous faut:
1 oignon ciselé
sel
1 càc de pâte de curry matsaman
800 g de navets violets (pesée nette)
2 càs de raisins secs
thym
1/2 càc de miel
3 càs de coriandre fraîche hachée
• Commencer par tailler les navets en gros batônnets
• Les cuire 2 mn à la vapeur douce
• Faire dorer les oignons à feu doux et les saler
• Ajouter le curry et le mélanger aux oignons
• Ajouter les navets et les raisins et bien mélanger.
• Ajouter la maizena et mélanger.
• Ajouter un verre d'eau et mélanger
• Cuire deux mn puis ajouter le miel, du thym et saler
• Les navets doivent rester croquants
• Juste avant de servir, mélanger la coriandre fraîche.
Je vous assure que c'est un régal que j'ai accompagné d'un peu de lentilles corail Musur et de riz vandavam
Mots-clés : navets, croquant, curry, matsaman, raisins secs, plat de légumes, navets violets, cuisson douce, plat végétarien
CARDAMOME