750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2023 6 25 /03 /mars /2023 09:15

 

Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés en salade avec d'autres légumes et j'en fais aussi en lacto fermenté.

 

J'en avais acheté récemment un bon kilo et  j'ai eu une envie soudaine de les manger en sauce relevée.

 

Je vous propose une sauce doucement (ou plus selon les goûts ) relevée avec une pâte de curry que j'aime bien, le matsaman (composition: piment rouge, ail, échalote, sel, citronnelle, cumin, graines de coriandre, galanga).

les navets viennent de passer deux mn à la vapeur et les oignons sont dorés et mélangés avec la pâte de curry 

 

 

 

Il vous faut:

 

 

1 oignon ciselé

sel

1 càc de pâte de curry matsaman

800 g de navets violets (pesée nette)

2 càs de raisins secs

thym

1/2 càc de miel

3 càs de coriandre fraîche hachée

 

 

 

• Commencer par tailler les navets en gros batônnets

• Les cuire 2 mn à la vapeur douce

• Faire dorer les oignons à feu doux et les saler

• Ajouter le curry et le mélanger aux oignons

• Ajouter les navets et les raisins et bien mélanger.

• Ajouter la maizena et mélanger.

• Ajouter un verre d'eau et mélanger

• Cuire deux mn puis ajouter le miel, du thym et saler

• Les navets doivent rester croquants

• Juste avant de servir, mélanger la coriandre fraîche.

 

 

 

Je vous assure que c'est un régal que j'ai accompagné d'un peu de lentilles corail Musur et de riz vandavam

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : navetscroquantcurry, matsamanraisins secsplat de légumes navets violetscuisson douceplat végétarien

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
C'est une excellente manière de cuisiner les navets. Bisous.
Répondre
M
Bonjour Cardamone,<br /> <br /> J'avoue que c'est un légume que je n'utilise pas souvent. Mis à part dans certaines recettes comme le pot au feu.. Mais pourquoi pas? Il me faut trouver ta pâte au curry avant. <br /> Bises
Répondre
C
COUCOU Martine tu peux prendre le curry que tu veux mais je trouve que celle là se marie parfaitement avec le navet violet; bises bon dimanche

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées