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16 mars 2023 4 16 /03 /mars /2023 09:16

 

Récemment ma voisine m'a confié une recette qu'elle fait pour utiliser la pulpe de légumes ayant subi une extraction de jus

Hier, partant pour quelques jours, elle m'a donné la pulpe, environ 600 gr, alors je me suis décidée à faire ces petits muffins de légumes aujourd'hui.

Ces délicieuses petites entrées ou encas callent bien l'estomac  et sont riches en fibres bien entendu et, sans farine de blé mais avec de la farine de coco, des œufs et de l'huile de coco.

Je les ai parfumées au curry mais c'est optionnel.

 

 

Il restait 110 gr de pulpe que j'ai aussitôt mis en lacto fermentation dans un petit pot (pulpe + 1% de sel gris, mise à macérer pendant 30 mn puis tassée dans un petit pot ébouillanté. Prêt à manger en crudités dans trois semaines).

 

Mélange avec farine, œufs, curry, bicarbonate, sel, huile de coco

 

Garnir à l'aide d'une fourchette et appuyer, égaliser avec le doigt 

 

J'ai ajouté dessus quelques morceaux d'amandes hachées toastées et appuyé avec le doigt

 

 

 

Ingrédients

 

Prévoir un moule multi empreintes de mini muffins ou financiers. 

Avec cette quantité j'ai fait 20 muffins

 

 

500 gr de pulpe de légumes après extraction du jus

100 gr de farine de coco

4 càs d'huile de coco fondue (ou huile d'olive)

1 càc de bicarbonate

8 gr de sel gris ou (5.33 gr de sel blanc)

4 œufs (200 gr)

2 càc de coriandre feuilles séchées (ou fraiche)

2 càc de poudre de curry jaune (selon goût)

1 càs d'amande hachée grillée

 

 

 

• Bien mélanger le tout en introduisant les éléments dans l'ordre. J'ai mélangé à la fourchette.

• Prélever à la fourchette et remplir en tassant les empreintes (enduites d'huile) .

• Parsemer de quelques éclats d'amande et appuyer pour faire pénétrer.

• Enfourner à 180° pour environ 40 mn

• Vider les empreintes et laisser refroidir les mini muffins sur grille

 

 

Calories 55 cal par muffin (si le nombre est de 20)

si vous ne mettez pas d'huile, c'est juste un tout petit peu moins bon, chaque muffin sera de 38 cal

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : sans gluten, gluten free, mini muffin pulpe de légume, déchet d'extraction de jus, entrée végétarienne

 

CARDAMOME

 

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commentaires

S
Ces petits muffins me semblent bien gourmands. Bisous.
Répondre
C
effectivement et ça calle bien quand on a une petite faim, bises
M
Encore faut-il avoir de la pulpe. Comme je n'extrais pas de jus, ce n'est pas mon cas. Mais comme toujours tu as de bonnes idées. Bisous
Répondre
C
la voisine partant en we elle me l'a laissée au portail! Je n'extrais pas le jus non plus car je préfère le totum de la plante. c'est elle qui m'a donné la recette. je l'ai faite sans MG donc c'est léger en calories mais chargé en fibres et ça calle bien!, tu peux utiliser les légumes coupés petits dont tu fais un bouillon clair bisous

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