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Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis.
En effet une quiche ou un plat de taille normale et qu'on ne veut pas congeler finit par durer presque toute la semaine et quand on aime cuisiner on a hâte de gouter au reste!
En ce moment j'utilise assez volontiers l'omnicuiseur qui est moins énergivore
Elle étrait super bonne... je n'ai pas résisté et m'en suis coupé un quart....mais un tiers aurait suffi...gourmande!
J'ai choisi un petit moule de 16 cm, un cercle que j'ai posé sur une feuille de cuisson et sur la grille de l'omnicuyiseur (ou une plaque dans le four).
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les légumes doivent être encore congelés
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On aura besoin de:
Une pâte brisée
• Dans un bol mélangeur type TW, ajouter les ingrédients ci dessous, puis secouer vivement 4 ou 5 fois, ramasser la pâte en boule la travailler très peu, juste assez pour homogéneiser la boule.
100 g de farine T65
2 gr de sel gris
Un mélange de 20 gr d'eau et 50 gr de beurre 60% qu'on aura amené au bord de l'ébullition
• Foncer le moule posé sur la feuille de papier et réserver 30 mn au frigo)
Pendant ce temps faire suer 50 g de lardons
La photo montre plusieurs tranches...je préparais aussi une mini choucroute... il est plus facile de faire griller des tranches que des lardons déjà coupés; on coupe ensuite tout en même temps (cf. photo)
S'assurer que l'on a au congélateur ou en frais
(selon saison) 50 g de haricots verts, 50 gr de petits pois, 15 gr de cébettes (ciselées) et 15 g de carotte (trancher celles ci en batonnets).
J'ai toujours tout cela au congélateur
sel, poivre,
Préparer l'appareil à flan
1 oeuf, 125 gr de crème fluide, sel, poivre, muscade
• Mélanger le tout au fouet à main et réserver
• Disposer le fond de tarte sur la plaque du four ou la grille de l'omnicuiseur
• Remplir avec les légumes puis l'appareil à flan, puis les lardons (ou les noix pour les VG) et enfoncer ces derniers (es) à l'aide de la pointe d'un couteau.
• Cuire pendant 40/45 mn à 200 ° 'en bas du four
Quand l'appareil gonfle compter encore 5 mn et sortir du four (verifier que le dessous est cuit...)
Cuisson omnicuiseur:
Cercle sur papier, sur la grille de l'omnicuiseur en ayant eu soin de verser 4 càs d'eau dans la cocotte. Si c'est un moule, sur la grille.
II H + B x 15 pui 10 mn I
si c'est un cercle, ôter délicatement le papier et poser le cercle sur la grille (on tire sur le papier)
ensuite II H et B x 10 mn
ensuite II B x10 et stop H
Laisser refroidir dans la cocotte le temps de pouvoir ouvrir, puis sur une grille.
Mots-clés : mini quiche, personne seule, légumes, petits pois, haricots verts, lardons, noix, VG, végétarien
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