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Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge.
Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron, la peau durcit et ne peut pas éventuellement être consommée comme les autres. En revanche, cela en fait un beau contenant bien solide. Ce qui n'empêchera personne de reproduire cette recette avec un petit potimarron...
Ma courge spagetti était très petite, environ 15 cm sur 8 cm. J'ai donc réduit le poids des ingrédients.
La proposition du gorgonzoila est tout à fait idéale, c'était délicieux. Bien que je me sois passée aisément du mascarpone, ce plat reste cependant fort calorique donc, il m'a fallu alléger le repas pour le reste!
Je n'ai pas gratiné la courge finalement mais seulement par pure flemme et une très forte envie d'y goûter alors qu'elle était encore chaude!
Je me suis servie de l'omnicuiseur qui est plus économique que le four.
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Ingrédients
Une courge spaghetti pour laquelle il faudra adapter les quantités selon la grosseur ( j'indique ici pour une grandeur de 15 cm / 8 cm)
70 g de gorgonzola
100 g de crème fluide
40 g d'un mélange de noix hachées, noisettes grillées concassées, amandes hachées
qsp sel, poivre, muscade, paprika, huile d'olive, ciboulette
Couper la courge en deux , la vider de ses graines (les garder pour l'apéro, toastés et salés, miam!)
Verser dedans un petit filet d'huile d'olive et retourner les deux moitiés sur le plat. Cuire au four 200° pendant 50 mn.
Cuisson Omnicuiseur:
II H + B pendant 50 mn avec Inversion à 25 mn
Pendant ce temps, préparer le mélange noix/amandes/noisettes
Préparer la sauce en chauffant le mélange gorgonzola / crème afin de faire fondre le fromage et l'épaissir (pour donner une indication, la sauce à réduit de 20%).
Penser à y ajouter un peu de sel, du poivre, de la muscade et du paprika
A l'aide d'une fourchette, gratter l'intérieur de la courge. la texture à la dégustation, va ressembler à des filaments de...spaghetti.
Répartir le mélange de noix puis ajouter la moitié de la sauce dans chaque moitié de courge. Mélanger un peu et terminer par un peu de mélange noix.
Gratiner au four quelques mn (pas fait).
Décorer de ciboulette (je n'en avais pas)
Apport calorique pour cette quantité: 390 cal
Mots-clés : courge, courge spaghetti, farce, gorgonzola, crème, noix, amande hachée, noisette, gratin
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