Bientôt la chandeleur!
Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur....
Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes, alors pourquoi pas les crêpes?!
Franchement, ces crêpes conviennent aussi bien pour du salé que du sucré.
Je les fais sans sucre mais rien ne vous empêche d'en mettre un peu dans la pâte. Un peu de sel mais juste assez pour que ce ne soit pas trop salé.
Pour environ 12 crêpes
100 g de farine de sarrasin ( blé noir)
100 g de farine T150
3 g de sel gris (2g de sel blanc)
3 oeufs
500 g de lait d'amande très chaud
20 g de beurre
• Mélanger les 5 premiers ingrédients et ajouter le lait d'amande avec le beurre fondu dedans.
• Bien mélanger et laisser reposer 15 à 30 mn
Auparavant, préparer un caramel au beurre salé
Mots-clés : crêpes, sarrasin, farine complète, caramel au beurre salé, lait d'amande
CARDAMOME