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3 février 2023 5 03 /02 /février /2023 10:10

Bientôt la chandeleur!

Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur....

Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes, alors pourquoi pas les crêpes?!

 

Franchement, ces crêpes conviennent aussi bien pour du salé que du sucré.

Je les fais sans sucre mais rien ne vous empêche d'en mettre un peu dans la pâte. Un peu de sel mais juste assez pour que ce ne soit pas trop salé.

 

 

 

 

 

Pour environ 12 crêpes 

 

100 g de farine de sarrasin ( blé noir)

100 g de farine  T150

3 g de sel gris (2g de sel blanc)

3 oeufs

500 g de lait d'amande très chaud

20 g de beurre

 

 

 

Mélanger les 5 premiers ingrédients et ajouter le lait d'amande avec le beurre fondu dedans.

Bien mélanger et laisser reposer 15 à 30 mn

 

 

 

Auparavant, préparer un caramel au beurre salé

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : crêpes, sarrasin, farine complète,  caramel au beurre salé, lait d'amande

CARDAMOME

 

 

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commentaires

M
Mon mari et moi apprécions beaucoup les crêpes qu’elles soient sucrées ou salées. D'ailleurs j'en fait toujours un peu plus ( les salées) pour en congeler. C'est tellement pratiques lorsque l'on est fatigués ou à la bourre d'avoir des plats tout près à réchauffer.
Répondre
C
merci pour ton retour en force, lol étant seule j'ai du mal à manger tout ce que je fais ou plutot, aimant cuisiner j'ai du mal à me freiner! souvent, je donne...et justement je fais tout en ce moment pour vider le congelo afin de le dégivrer. j'aime les crêpes mais je les fais toujours avec une farine integrale ou un assemblage sans gluten dont les goûts sont plus proches de ce que j'aime.
B
Miam !<br /> 7 ans après c'est toujours aussi appétissant.<br /> Biz
Répondre
K
Miam !<br /> Pour répondre à ta question, j'ai cherché sur internet les hamacs-bulles pour chats. Hélas je n'ai rien trouvé<br /> Biz
Répondre
C
dommage! bonne fin de semaine, bzz
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir
Répondre
C
merci, ça me touche beaucoup et m'encourage...c'est dur de tenir le coup et des fois j'ai envie de tout arrêter; pour des avis comme celui-là, je tiens! bonne soirée!
C
Hello,<br /> De bonnes crêpes, vous avez dû vous régaler.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
M
J'ai déjà mangé trois fois des crêpes en une semaine...mais j'en reprendrais bien une petite dernière au caramel au beurre salé...humm
Répondre
D
Oh j'en veux bien une pour mon 16 H !
Répondre
L
ces crêpes doivent être trop bonnes !
Répondre
C
exact je ne fais jamais de crèpes blanches et aujourd'hui, je vais tester une recette de crêpes sans gluten...je te dirai!

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