J'ai fait ce gâteau moelleux l'an dernier et l'ai refait plusieurs fois tant il est délicieux, moelleux à souhait et facile à faire, sans beurre ni huile.
Le revoici, cuit au four traditionnel, en forme de cake. (environ 45 mn à 180°)
Ce gâteau est excellent et léger pour le petit déjeuner ou au goûter des enfants; il est peu sucré (vous savez que depuis quelques années je réduits le sucre de toutes les recettes de pâtisserie)
Ingrédients
75 gr d'oeuf , 9O gr de sucre, 150 gr de farine T55 et 15 gr de maïzena, 6 Gr de levure chimique, 2 gr de zeste de citron déshydratés (ou celui d'un citron frais), 1 càc de 4 épices,135 gr de lait entier,
• Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse blanche
• Ajouter la farine, la levure, la maïzena, les épices et le zeste. Fouetter.
• Ajouter le lait et fouetter rapidement.
• Mettre dans un moule (avec papier cuisson ) de 16 cm.
• Enfourner à 180° pour 40/45 mn. (tester avec un cure dent)
Calories: 240 cal/100gr
N'hésitez pas!
Mots-clés : gâteau moelleux, lait, sans beurre, gâteau simple, faibles calories, sans huile, peu sucré
CARDAMOME